切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星情感 倾杯小镇 眉珊日记
楼主: 沈眉珊

眉珊日记   [复制链接]

顶起

拜读 喜欢写日记的女子都是心思细腻,最真最纯的女人{:soso_e163:}

姐姐
红豆薏米汤还可以加茯苓
效果更好

不用熬
把红豆薏米洗净放在快烧壶里,再放茯苓(适量)
然后打开开关,烧开后,稍停几分钟,再次烧开
就可以喝水了,米可以当粥

顶起,楼主出国了吗

大脸猫 发表于 2014-8-5 11:15
姐姐
红豆薏米汤还可以加茯苓
效果更好

我知道的,谢谢妹妹的细心阅读。

雨轩 发表于 2014-8-7 15:01
顶起,楼主出国了吗

没有,出外旅游了一段时间,回来了。

沈眉珊 发表于 2014-8-10 10:15

欢迎回来
话说,文呢?{:soso_e113:}

沈眉珊 发表于 2014-8-10 10:15

才女你终于回来了。
猫一直惦记着你。{:soso_e178:}

鄂东、湘南旅记

8月1日

一早,与同事黄坐上了直达武昌的软卧,二十五个小时的车途,因为有同事作伴,一年的阔别,听她细说学校里的种种事情,时间倒也好打发了。对面铺的一个来自河南的大叔,姓杨,人很健谈,说他几个孩子都在我们那里的部队,刚去探亲回来。杨大叔很怕热,随身带着一把纸扇,我粗略扫一眼,觉得扇面的书法不错,就借来细看了,才发现落款处写的是赠送给秋月的桂林之行,我为这个巧合而有点小惊喜,于是用手机把扇面拍了下来。

2号

师伯驾车到武昌车站接我们,因为信息上说得不清楚,搞乌龙了地点,结果延误了一些时间。幸好,最后还是接到了。师伯说要顺道去接他的爱人和来看病的小孩,我这才知道师伯还俗了。这真是天大的吃惊。

回到山上寺里,师父下午才从麻城赶回来。每次见到师父那亲切淡然的笑容、听到那温厚慈祥的声音,我就特别心安。

今天恰是七夕,初十便是师父生辰,每年为了躲避庆生,为了躲开居士们的盛情,师父总要提前到别的地方躲起来。果然,晚饭后,直到我离开,都没再见到师父了。黄说,师父是真正的修行人。现在有些出家人已没有苦修的心了。

(待续)

雨轩 发表于 2014-8-10 10:18
欢迎回来
话说,文呢?

不会忘记的。会按日期逐日写下,已写了两天的了。

女子也可以言出如山的。

雨轩 发表于 2014-8-1 10:40
美女,这是拍酱油哥的节奏呢?
你打算把他捧天上去?

小女子的两句话有这么大的力量?不敢不敢,我一般不捧人,怕捧不牢时摔下来,后果严重。

沈眉珊 发表于 2014-8-10 10:52
鄂东、湘南旅记

8月1日

这姑娘真是雅致人。

沈眉珊 发表于 2014-8-10 10:54
不会忘记的。会按日期逐日写下,已写了两天的了。

不要当成压力。{:soso_e178:}
主要是大家都想你了。
包括猫姐,包括雨轩。

大脸猫 发表于 2014-8-10 11:49
不要当成压力。
主要是大家都想你了。
包括猫姐,包括雨轩。

嗯,好妹妹,以后你会更了解我的。这些只是我为自己留下岁月的痕迹,不存在什么压力的。放心吧。

沈眉珊 发表于 2014-8-10 11:53
嗯,好妹妹,以后你会更了解我的。这些只是我为自己留下岁月的痕迹,不存在什么压力的。放心吧。

猫给姐姐斟茶-----{:soso_e160:}

知书达理的人,到哪都招人稀罕。

充满了烟火味,真实{:soso_e178:}

8月3日

今天去了天堂寨,大别山生态之美,一览无遗。可惜我毕竟不是一个热爱户外运动的人,爬山爬不到顶峰,在巨蟒出洞那里就停下了脚步。心里也不想师伯太辛苦了,因为师伯已经连续两夜没休息好了。

晚上,是痴人请吃饭,他穿着宽短裤、家用拖鞋的形象,颠覆了黄对一个书记应有形象的记忆,以至直到回家的车上,黄还不时提起这个细节,每次说起她都笑不可抑。在这顿饭上,见到了痴人一家,也见到了师伯的岳父,心中对师伯的命运更是觉得充满了变数。瞿老师也来了,这个老人家,对我的欣赏和喜欢数年如一日,每次我去,他不管多大年龄了,都要来见我一面,这次还送我一包茶叶,让我惭愧,因为我没带到什么东西给他老人家。席上,师伯坐在我对面,瞿老师坐在我旁边,师伯后来说,他看得出,瞿老师真的很高兴。

回到山上,品尝到僧人们自己种的西瓜,当真是清甜莫匹。

随师伯去瞻仰了太师父的灵塔,又到菜园子去看了老师太自己种的豆角、南瓜,心中满是踏实温馨。

晴儿 发表于 2014-8-10 12:26
充满了烟火味,真实

晴儿好,我有一年的日记本的题目就是《人间烟火这般真》。

8月4日

上午师伯驱车带我们去黄冈,看了东坡赤壁和遗爱湖,苏东坡,就才学而言,是古代诗词大家中,我比较欣赏的一位,看到诗廊上历代不同的学者书写的 大江东去一词,每个人的书法都有值得欣赏的地方,感慨今天我们多数人已拿不动毛笔了。

下午回到罗田,师伯带我们去看十里荷塘,确实美丽多姿。我们家乡也有荷塘公园,但是荷花之美,远不能与这里的荷花相比。所以,小黄激动之下,就想到要买新鲜的荷花去供佛。结果以两元钱一朵的价格,请工人下到湖里帮我们采了二十二朵含苞待放的荷花,我们带回寺里,放在了大雄宝殿的供作上。小黄特别欢喜,因为在家时,她一直想买鲜莲供佛,但碍于找不到好的荷花,一直未能如愿,这回终于心愿得偿了。

晚餐,我们带上寺庙里年龄最小的印鉴小法师去吃农家素菜。因为喜欢他,我和小黄又另外给他买了好些水果和零食。这趟旅行后,印鉴成了小黄心头的另一份牵挂。在餐桌上,师伯叫印鉴猜我们的职业,师伯的引导语是,什么行业的人最让你感到亲切?小印鉴说:开饭店的?哈哈,笑跌我和小黄。

小黄怜悯那些出家人平时很苦,买了很多各种水果,请印鉴代发给寺里的所有僧尼。

一间小事情感动千万人。

8月5日

今天一早,在老师太的住处吃了早餐。看到那个奇特的炉子和通向窗外的管道,再一次感觉人的智慧是无穷的。一个上方有着小屋子造型的铁柜子,里面是可以烧炭火的,可以煮东西吃,然后热气会顺着那条大铁管上升,在寒冷的冬天,铁管传递的热量就能暖和了老师太的房间。真是一举两得的好方法。

师太知道我们要走了,还给了我们一包熟的南瓜子,是她自己种的大南瓜。看到老师太比三年前瘦些了,但精神状态似乎更好了,我很高兴。师伯给我们买的水果,我们拿去给师太了,她还一直念叨着说我们上车没有水果吃怎么办。

这次看到寺庙建设的巨大变化,赞叹师父的功德。

中午一点半,我们乘坐高铁到了郴州,开始了另外一段访友之旅。

你说我记 发表于 2014-8-11 18:58
一间小事情感动千万人。

不求感动千万人,只愿读过日记的人能有所收获。

沈眉珊 发表于 2014-8-11 22:47
不求感动千万人,只愿读过日记的人能有所收获。

你写日记,我收获故事,那一天我会在《我记一句话》写你的故事

8月5---8日

5号中午一点半,高铁抵达郴州西站。前来接车的书法家邓生,把我们直接载到了一个大酒店用午餐,同桌的是邓生的朋友欧总,一个看着很儒雅和善的成功商人,我看到他手上戴着一串菩提珠,猜想他也许也是信佛之人,于是特意在介绍小黄时提到了她的学佛,从后来的交谈中,得知欧总每年都要到南华寺去吃一个月斋,他应该是一个和星云大师结缘很深的人。

饭后,我们带着行李到了邓生安排好的住处——王仙岭风景区内的雅园,住在这里,炎夏酷暑全无踪,真是避暑好地方。心下感激邓的细致用心。

6号,邓生驱车带我们去了苏仙岭,这里有著名的三绝碑:秦少游的词、苏轼的跋、米芾的书法。还有天下第十八福地——南禅寺,在南禅寺内,还能见到当初曾关押张学良的密室,并能欣赏到少帅当年的手书真迹:“恨天低 大鹏有翅愁难展。”郴州自古是瘟疫易生的蛮荒之地,所以那里流传着特别多的关于济世救人的神仙故事,因此,那里的很多地点都是为了纪念某个神仙而取的。

晚上是一名成功的女商人郭总请客,邓生很有面子,请来了好些成功人士席上作陪。本来是很愉快的一顿饭,邓生美丽的夫人也来了。却因其中一个朋友的一句冲口而出的玩笑引发了一场差点严重的吵架。最后涉事的两个人都给请客的郭总面子,就平静下去了。第二天,我收到了那个引发争端的朋友发来的道歉信息,说是因为他的执着,引发了不愉快,对不起我和小黄这两个远方的客人了。我想了好久,才回复了他一段很有水平的话。

7号,为了赶看最美丽的 雾锁小东江 景色,我们起了一个大早。据说东江雾景是每天都不同的,我们很幸运,天公作美,那天的雾很好,阳光也很好,小东江畔挤满了手持长枪短炮的摄影爱好者,当第一缕阳光射入雾海时,人群沸腾了。

我也很幸运,因为江面其中一艘小船上的人恰好是邓生的朋友,他专门为我们表演了撒网。

看完小东江美景,邓把我们带到了特产店,小黄买了很多即食东江鱼。她是个懂得感恩的女子。

晚上,另一个经销啤酒的女老板芬姐在一个茶庄里请吃饭。几天下来,算是彻底知道了郴州人请客吃饭的习惯,女人都喜欢饭前打牌、赌钱。

8号

中午火车回家了。这趟从北京西开往三亚的火车,竟然晚点三个小时二十分钟,我凌晨一点半才回到了家里,幸好先生来接车。

先生在云南出差时,地震消息传出后,在外旅游的儿子给他爸爸打电话,关心爸爸的安危。这是我回家后,听到的一件让我开心的小事。

原来这样有缘,跟姐姐是同道中人。{:soso_e178:}

第二天,我收到了那个引发争端的朋友发来的道歉信息,说是因为他的执着,引发了不愉快,对不起我和小黄这两个远方的客人了。我想了好久,才回复了他一段很有水平的话。

很想知道信息内容,好奇不知道会不会害死猫猫!(*^__^*) 嘻嘻……

8月13日

回家后,发现从英国带回的一瓶晚霜遗漏在郴州的旅店了。邓先生知道后,还亲自跑了一趟王仙岭去查问,结果当然是找不回来的了。但是邓先生这个举动让我觉得很暖心,一个很在乎我的人。

中午和君燕母女吃饭,祝贺她女儿收到了大学录取通知,随来的还有一个从下面县城来探望她的大学同学。饭后,我们逛了一下商场,看到一款合意的裙子,就买了下来。下午,我们四人一起去看电影《闺蜜》,观影中途,燕说觉得空调大了,她感觉冷,想起我袋子里新买的裙子,就叫我把裙子拿给她当围巾用。一件新裙子,还没穿过就被这样用了,我心里还是有点不太乐意的,但是别人既然能提出,我也不好拒绝,只好给了她。

晚上燕把刘约了出来,总算是把他和她的纠结给理清了。是缘是劫,都只能应他们自己的命数了。

去鹰展的路上,遇到将近二十年没见过的高中同学芳,彼此擦身而过,她没见到我。芳一直未成家,也许是因为这个原因,近些年她也一直回避参与同学的聚会了。

一直搁置了给李阿姨打电话的事情,终于也打了电话给她。她儿子结婚的好日子已定下了,言语间还让我要做好给她儿子当证婚人的准备。但是证婚人通常是德高望重的人才能担任,我真觉得自己不适合。但愿这段时间里她能找到更适合的人选。

大脸猫 发表于 2014-8-12 23:07
原来这样有缘,跟姐姐是同道中人。

缘,总是冥冥中注定。网上的缘,也是一样的。{:soso_e178:}

晴儿 发表于 2014-8-12 23:14
第二天,我收到了那个引发争端的朋友发来的道歉信息,说是因为他的执着,引发了不愉快,对不起我和小黄这两 ...

哎,这个要说起来,话长。既然晴儿感兴趣,我就说说吧。这位发信息的人叫华,我此前不认识他,他是我朋友邓生的朋友。华是个自来熟,所以在吃饭时问我们要电话,我们也不好推,就给了他。后来华说了一句不得体的话,因为这句话多少与我和我同事的到访有关,所以邓生很生气,两个人就激烈地争论了起来,几乎要当场就把华赶走。

第二天华给我们发信息,讲述邓生的不好及他的容忍,并抱歉给我们带来了不愉快。实际上,从其他同桌朋友的反应来看,我们知道不对的人是华。本来我可以不回复他的信息,因为彼此原来就不是朋友,此后也不会有交集的机会。我不能顺他的话去说邓生的不是,也不想直接批他不对。于是,我给他这样回复:
人生随时会有意想不到的事情发生,待人问己,问心无愧就好。不必解释,不需抱歉。我们学佛之人,心清。