切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星情感 倾杯小镇 眉珊日记
楼主: 沈眉珊

眉珊日记   [复制链接]

九段高手 发表于 2014-8-14 11:39
现在有些出家人已没有苦修的心了

你说的这个情况我了解。这也是这个师父让我敬重的原因,他是自幼出家的。

人生随时会有意想不到的事情发生,待人问己, 问心无愧就好。不必解释,不需抱歉。
好好!得益匪浅{:soso_e163:}

人生随时会有意想不到的事情发生,待人问己, 问心无愧就好。不必解释,不需抱歉。
好好!得益匪浅{:soso_e163:}

8月15日

今天是吃的一天。

一早,如约和小黄喝早茶,又侃了一些闲话。她建议我可以出资翻印介绍清元禅寺的书,可以在更多的地方进行交流。我也觉得可行,甚至想在翻印时加上后来其他人写的介绍师父的文章,但师父不同意,他不喜欢别人写他。只好搁置了这个想法。

和小黄道别后,独自回家的路上,接到了军的电话,说民约他吃午饭,他想起我和民是同学,也是好久不聚了,便一起邀约了。我记起上次请军一家吃饭,最后是他抢着买单了,便不好推托了。我最怕欠人情,所以中午赶紧买单了。

下午,在另一区的绿茶妹妹过来了,带我去吃港味的杏记甜品。杨枝甘露当真名不虚传。后来,同在本市的大学同学樱和她先生也过来了,来取回去年交给我帮办事的英国银行卡,就一起在甜品店里聊了好久。因为四个人都是当老师的,共同话题多,尤其是谈到各自学校的津贴的发放办法,又想起自己的收入和相邻地区教师的差异,很多事情心中更有谱了。樱很有心,还打包了一盒蛋挞和一碗双皮奶给我儿子。

晚上在家,两件事:一是接到霞的电话,说拜托我帮忙解释无法参加李姨儿子婚宴的原因。二是终于联系上了林美女,但是朋友叫帮忙的事情,她暂时没回复。

沈眉珊 发表于 2014-8-15 23:13
8月15日

今天是吃的一天。

在听
宛如邻家的姐姐娓娓道来
琐碎,温暖{:soso_e163:}

喜欢

问好栅栏。

大脸猫 发表于 2014-8-15 23:19
在听
宛如邻家的姐姐娓娓道来
琐碎,温暖

这样的娓娓道来,会一直陪伴着妹妹。

沈眉珊 发表于 2014-8-16 08:58
这样的娓娓道来,会一直陪伴着妹妹。

一份温暖如影随形
那该是怎样的一种幸福呀{:soso_e178:}

[玫瑰花]

8月16日

今天也是收获丰富的一天。

中午,一个已调到中山去工作的旧同事,约吃饭,于是到一家新店去吃了原味椰子鸡。大漠终于有女友了,为他高兴。

下午,先是到鹰展中庭去参加《粤西越美》第三期的发行会,这是一本本地出版的高质量的杂志,我很敬佩杂志背后的那一群默默付出的人。在那里遇到几个书香友人,甚怡心。

离开书展,又赴一对情侣的电影之约,去看了电影《反贪风暴》的首映。

晚餐,携儿子与素来待我极好李老师一家人吃饭,难得知名画家柯国强也来了,正好让儿子听听两位老前辈的指津之语。

谢谢陌上的玫瑰,芳香留笺。

8月17日

今天下午当特约记者,去参加前来宣传《反贪风暴》的林家栋见面会,因为我的粗心,和对方联系人的不细致,搞了一个地点乌龙。怎么也想不到竟然是两个影院都同时进行这项活动,我本该参加J院的,却去了Y院。

晚餐到海岛上,带儿子坐贾医生的车前去探望开饭店的老友Q,还邀约了电台主持L一起参加小聚餐。十二年了,作为一个曾经被央视播放过新闻纪实片的农民作曲家,Q这匹千里马依然不曾真正有奔驰的平台。

哈哈,感觉姐姐小吃货一个
都是美食,建议姐姐有好吃的,上图片,大家一起分享哈

充实的生活总会让人兴趣盎然。

8月18——19日

昨天上午,和李老师在迎宾馆喝了早茶后,与他一家人坐船过海,到特呈岛上拜访著名画家柯国强先生,参观了柯先生的美术工作室——一栋面朝大海的木屋,坐在那里喝茶,只有一种想法:余生若能拥有这样的时光,便是无憾了。

晚餐,与林美人一起去吃猪肚包鸡,托她的事情,今天也算是给了一个答复。可怜每到这个时节,家有新生的家长们就开始为学位的事情奔波折腾了。

今天上午与弟弟、弟媳回妈妈的老家去探望93岁高龄的老外婆,外公已去世三十年了,外婆如今还是独自住在村子里,不愿意到镇上去和舅舅他们住一起。外婆的驼背更严重了,走路要扶着棍子了。但是老人家思维还是很清晰,一见到,就问我在外国时的情况。看完外婆后,顺到镇上去看了舅父和舅舅,舅舅的小儿子去年结婚时,我因在英国而缺席了他的婚宴,这次回去也是第一次见到他的小媳妇。小媳妇在我走后,问舅母,说我很像混血儿,问我是否特意整容过的?哈哈,当舅母打电话给妈妈说到这话时,我们都笑了。

偶遇两人:一个是报社的记者菠萝,一个是同事D,两人的第一句都是:啊,你回来了。

拿到两张金沙湾影院的贵宾票,看来要留意九月底之前有啥好电影,与俺家的去看看。

发两张海边工作室的图片:

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

雨轩 发表于 2014-8-18 09:18
哈哈,感觉姐姐小吃货一个
都是美食,建议姐姐有好吃的,上图片,大家一起分享哈

今天上了图,但不是美食的。

大脸猫 发表于 2014-8-18 11:38
充实的生活总会让人兴趣盎然。

这几天每天都过得很充实,有点累了。

{:soso_e160:}

沈眉珊 发表于 2014-8-19 19:01
今天上了图,但不是美食的。

哈,姐,真乖?貌似这个词不合适,但是我实在想不到别的词了
很欣喜,
谢谢姐的支持。大声说一句:姐,你太好了!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

沈眉珊 发表于 2014-8-19 18:57
8月18——19日

昨天上午,和李老师在迎宾馆喝了早茶后,与他一家人坐船过海,到特呈岛上拜访著名画家柯 ...

好漂亮的图片

种竹人早上好。{:soso_e160:}

雨轩 发表于 2014-8-20 08:18
哈,姐,真乖?貌似这个词不合适,但是我实在想不到别的词了
很欣喜,
谢谢姐的支持。大声说一句:姐, ...

哈哈,雨轩你更可爱。这一声姐,可不能白叫了。继续支持你。

又断了?人呢?
姐,俺叫你呢

8月20-21日

霍山的黑兄说给我寄了两盒野葛粉。本来他想寄石斛酒,我不爱喝酒,怕糟蹋了好东西,就谢绝了。

全球通推出交话费赠送饮品的活动,加上交网费又另外赠送,这回有三箱加多宝凉茶了。但是还没拿回来,某人老忘记。

昨天买了山芋煮汤,去皮时忘了先戴手套,结果手痒了好一阵,用火烤也不能马上止痒。

今天无意中在微信朋友圈那看到了心怡参选当地形象天使的封面图片,这姑娘越长越象她爸爸了。

最近电视剧《离婚律师》很火,我本不知道的,但某人看入迷了,我也就顺着看了一下。

今天看到网上新闻,长沙某婆媳因蒸鱼是否放姜这样的小事竟然会引发成动手导致死亡事件,只能感叹大千世界,无奇不有。

雨轩 发表于 2014-8-21 13:16
又断了?人呢?
姐,俺叫你呢

不是断了,有时事情少,我就两天合在一起写。这不就写上了嘛。

沈眉珊 发表于 2014-8-21 23:13
不是断了,有时事情少,我就两天合在一起写。这不就写上了嘛。

那啥,姐,咱再给你提个小要求呗
文字记录生活,生活里肯定有真谛
是吧?
姐顺道把生活的真谛一起写来,我们分享,你说呢

雨轩 发表于 2014-8-22 10:30
那啥,姐,咱再给你提个小要求呗
文字记录生活,生活里肯定有真谛
是吧?

雨轩,你觉得生活的真谛是什么?
呵呵,我的日记只是记录我自己的生活,并不为任何其他人而写。
有所思,有所悟时,我也写我的所思所悟,但,从不刻意。

沈眉珊 发表于 2014-8-22 13:32
雨轩,你觉得生活的真谛是什么?
呵呵,我的日记只是记录我自己的生活,并不为任何其他人而写。
有所思 ...

平淡,真实,对吗?

沈眉珊 发表于 2014-8-21 23:12
8月20-21日

霍山的黑兄说给我寄了两盒野葛粉。本来他想寄石斛酒,我不爱喝酒,怕糟蹋了好东西,就谢绝了 ...

坚持写日记,是个好习惯{:soso_e163:}