切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星情感 倾杯小镇 眉珊日记
楼主: 沈眉珊

眉珊日记   [复制链接]

梦妖如雪 发表于 2014-8-26 21:43
气质不凡。大美女一枚
果然像个老外!
谢谢信任

我设置了钻石以上的会员才能看到的。应无大碍吧。

8月26日

早上,如约,和同学春燕及生哥、华姐夫妇一起喝早茶。生哥的话语中,依然是充满着一个很有家庭责任感的男人对未来的忧思,成功如他,即使两个儿子都不成器,但他还是为孩子铺好了一辈子的路。

请邓生为师父升座庆典而写的书法作品寄到了,我下午转寄给师父,只好有劳师伯去操作装裱的事情了。个人不太懂书法的鉴赏,邓生是名家,他说寺庙里的书法作品不宜草书,所以他写了魏楷体。

今天在六星本来很高兴的,但刚才接到一个副校长的电话,又想安排我做班主任,我推却了。她也不敢硬说,只说改天叫正校长给我电话。我的好心情,生生为这个电话而打折了。

8月27日

上午去体检,早早在体检中心开门前就到达了。吸取了去年的教训,知道若迟半小时开始,整个体检过程便会迟两个小时才能结束。巧的是,在体检中心遇到了谢姨。负责内科检查的还是前几年的那个医生,前两年,每年他都会看一下我的指甲,然后断言我睡眠不好,晚上常做夜猫。今年他终于不说这个了,转问我这段时间是否肠胃不好。

体检完后,我看到距离体检中心最近的公交站有一趟车的终点是寸金站,那恰如我意,就上了车。不晓得为什么车在即将到达我以为的站点时却转入了另一条相反方向的路,我赶紧在转向后的第一个站下了车再往回走。这条路,我有十年不曾踏足了。想起了一个住在这里的老同学和他的一家人。

试了一下语音输入手机信息,发现真的很好用,这可真比敲字快多了。

在这里开日记贴,没有及时告诉一个远方的好友,最近才告诉她,恐怕好友心里多少有点疙瘩了。既是知己,我只希望她能谅解我的初衷。

来了一段时间后,发现这里也是马甲横飞,硝烟弥漫。

来看你了,有你的地方,很好!{:soso_e178:}

皮特文帝 发表于 2014-8-28 17:20
来看你了,有你的地方,很好!

亲,你来了,一看这个名字就知道是你了。{:soso_e178:}{:soso_e163:}给PETER{:soso_e177:}

沈眉珊 发表于 2014-8-26 21:36
为了感谢老师对我日记的用心关注,眉珊愿意露真容一次。
这张照片是今年五月在英国的阿德罗森小镇拍摄的 ...

貌似有欧洲血统
脸部的轮廓清晰

沈眉珊 发表于 2014-8-26 22:45
8月26日

早上,如约,和同学春燕及生哥、华姐夫妇一起喝早茶。生哥的话语中,依然是充满着一个很有家庭 ...

当班主任,很累,很辛苦
但看到学生一天一天的变化
很充实

沈眉珊 发表于 2014-8-27 20:23
8月27日

上午去体检,早早在体检中心开门前就到达了。吸取了去年的教训,知道若迟半小时开始,整个体检 ...

网络也是社会的缩影。

皮特文帝 发表于 2014-8-28 17:20
来看你了,有你的地方,很好!

欢迎姐姐的好友
希望您在这里玩得开心{:soso_e160:}

不要紧,在哪里并不是问题,关键是自己是不是开心与愉悦,这才是大问题。
淮南为橘,淮北为枳,这确实是环境的问题。所以选一个自己喜欢的,这是可以理解的,是正常的。
只是希望你无论在哪里,本心为重。不用考虑其它。
因为现实生活中,我们活的已经够累了,那么在网络中,就活得潇洒一些吧,随意一些吧,你说呢?
再次祝你开心。

好好对对子 发表于 2014-8-28 20:58
不要紧,在哪里并不是问题,关键是自己是不是开心与愉悦,这才是大问题。
淮南为橘,淮北为枳,这确实是环 ...

谢谢你,对子。你能为我而真的来到这里,这份感动感激,言词难表。
你应看得到我在这里注册的时间,真的一切只是偶然。
热心的苗芽,是需要适合的土壤才能生长下去的。

沈眉珊 发表于 2014-8-28 21:10
谢谢你,对子。你能为我而真的来到这里,这份感动感激,言词难表。
你应看得到我在这里注册的时间,真的 ...

如何定义朋友这个词呢?
我想,尊重是第一前提。去支持朋友的选择,如果她不开心,那么就和她一起到一个她开心的地方,她喜欢的地方。
而不是心里有埋怨。
在网络上,朋友相交不容易,抛去世俗的条条框框,我们都应该把自己最干净的一面面向朋友,坦坦荡荡,不存保留。
与友同喜,与友同悲。
基于以上,所以,我来了。

好好对对子 发表于 2014-8-28 21:17
如何定义朋友这个词呢?
我想,尊重是第一前提。去支持朋友的选择,如果她不开心,那么就和她一起到一个 ...

千言万语,在此刻已是多余。
一句理解万岁,一句用心珍惜,足矣。

8月28日

今天,德育主任和几个校长轮番给我打电话,就是想我心甘情愿地答应去做班主任。最终还是勉强答应了,但愿在授课任务的安排上,明天开会的结果能如我所愿。

闷闷不乐了好一阵,又想起,既然不能逃避了,还是乐观一点去看待这件事情吧。老公说得最实在:别人看你出国去了一年,说得好听是想你传授经验做示范,实际就是让你忙累一些。你忙累些,她们心理平衡些。

看新闻,七月份总是飞机失事,八月份又是好几起女大学生出事的新闻了。怎么事件总是扎堆了?

看到文来了,对子来了,我很开心,经得起岁月风云洗礼的友谊,如醇酒,一个不经意的小举动,便能让人心暖心醉。

最近在空间更新文字较多,每每看到那些赞誉人格魅力和真诚的话,我都不知道该如何回复,心真暖,叫我如何舍弃得了网络这个平台?

沈眉珊 发表于 2014-8-28 21:56
8月28日

今天,德育主任和几个校长轮番给我打电话,就是想我心甘情愿地答应去做班主任。最终还是勉强答 ...

看见眉珊有朋友来了,为你高兴{:soso_e100:}

大家一起高兴,一起在网络的平台上高兴。

好好对对子 发表于 2014-8-29 06:51
大家一起高兴,一起在网络的平台上高兴。

对于你,除了网络上的真诚相待,我更祝愿你在现实人生里也早日得到幸福的归宿。

大脸猫 发表于 2014-8-28 20:20
欢迎姐姐的好友
希望您在这里玩得开心

谢谢关照{:soso_e181:}

生活的点点滴滴汇集成思想的江河,很好!{:soso_e160:}

8月29日

上午临时接到李老师的电话,知道柯大师从岛上出来了,于是马上赶到古玩城去参观那间处处是文物的工作室。听高人一番畅论,对于本地的佛学历史和影响力有了更全面的认识。四大会馆不但没保护好,还被拆了。最可贵的就是承载着历史的建筑,有着特色的建筑风格,若当年领导的理念跟得上,今天的旅游早就热了。

最是叹息两条堵海大堤,彻底改变了原来良好的生态面貌。海水不能循环,淤泥堆积,港务局每年用于清理航道淤泥的钱,若是用来炸开堤坝,建跨海大桥,那将是一举N得的美事。可惜,领导始终没意识到这个症结所在。

下午回学校开会,领课本和备课本。班主任还是接下了,课是暂时只上一个班,但是看到另外一个大腹便便的同事,估计一个月后我就要代上她那个班了。

晚上钦哥临时约贾医生等人一起吃饭,同去的还有一个从部队转业的派出所所长。这个所长与我第一次见面,对我赞赏得过头了。

下午开会,边听领导安排工作,边在工作手册上写下第一节课上我要对学生讲的一些要点。开完会后,就接到的同事的电话,说她某亲戚的孩子在我班,叫多关照。最怕就是这些,估计关系户还多着呢,一般都不是啥好苗啊。

富锦 发表于 2014-8-29 18:20
生活的点点滴滴汇集成思想的江河,很好!

只是便于自己日后翻阅的。问好富锦。

一个沉重有什么好关照的呢?如果不是在学习上可以开小灶,其它的关照,是什么呢?都说社会风气不正,根源究竟在哪呢?

好好对对子 发表于 2014-8-30 13:44
一个沉重有什么好关照的呢?如果不是在学习上可以开小灶,其它的关照,是什么呢?都说社会风气不正,根源究 ...

这只是一个客套话。一般来说,因为我教的这个是重点班,也就是说大部分学生都是成绩优秀的学生。
既然同事来电话,说明一是这个孩子学习上也许跟不上,也许还是一个不守纪律的顽皮孩子,会给班主任带来管理上的麻烦,同事来电,等于是提前打个招呼。并不是要其他的关照。

{:soso_e160:}

8月30日

今天翻看以前的资料,翻出一张恩师的旧照,很高兴。因为此前曾听恩师说,这张照片他那已找不到了,我是众弟子中第一个看到这张照片的人,我珍惜其中的意义。

这些天一直是图方便总在家对面的超市买菜,只能买到肉类和蔬菜,没有海鲜。今天老公终于去买了章鱼和虾,还有白螺煮冬瓜。

今天一直在家里构思一张问卷,希望在与学生的第一次见面时,在第一节课中,能收获我期待中的效果。

晚餐时间,是一周前已订好的。在一家茶屋为即将到南京定居的青姐践行。十多位朋友聚在一起,包饺子,老板给我们准备了四种馅料,还有清热下火汤,还煮了小米粥。难得平时极少露面的猪猪和哈奇都来了。餐后的哈密瓜,很清甜,哈奇买来的。

最近开始读《管子》,这是恩师郑重推介的一本古籍著作。今天读到了第五章,佩服先贤的智慧,今人远远不及。

雨轩好。{:soso_e160:}

我觉得,古人已经把所有人类智慧发掘殆尽,今人只要遵照古训即可了

好好对对子 发表于 2014-8-28 21:17
如何定义朋友这个词呢?
我想,尊重是第一前提。去支持朋友的选择,如果她不开心,那么就和她一起到一个 ...

视点欢迎姐姐的朋友
希望对子在这里玩得开心{:soso_e181:}{:soso_e160:}

沈眉珊 发表于 2014-8-29 23:43
8月29日

上午临时接到李老师的电话,知道柯大师从岛上出来了,于是马上赶到古玩城去参观那间处处是文物 ...

姐姐教多大的学生?哪一科?

大脸猫 发表于 2014-8-31 11:51
姐姐教多大的学生?哪一科?

我教高中,去年带完高三后,出国一年,今年回来从高一开始。我教英语。妹妹教语文吧?