切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 北斗六星论坛 倾杯小镇 人间烟火这般真

人间烟火这般真 [复制链接]

一旦碰到心术不正的人,作为同事,也是受罪。比如说H,她不喜欢P同事和她同一年级,就说是其他同事对P不满,把P踢到了另外的年级,对外却说是P自己不喜欢在那个年级。

最近因为论坛的活动,有了一些直观坛友对话的机会。偶然发现,原来J和G并不是真正的友好,过去还真的看不出来。

两年前,M和N已劳燕分飞,不知情的人儿今天依然在写着他俩的故事。

昨晚和来自粤北的同学吃饭,一别十七年,岛主风采依旧。也才知道另外一位粤北同学的故事竟然与马克龙有相似之处,娶了一位比自己大20岁的妻。

存在就是合理

存在就是合理

合理

嗯,一切所遇,皆有前因。

生活就是由一桩桩琐事组成.

昨晚与墓大聊了三小时,破了聊天记录时长,这是一个寂寞的孩子。

昨天总顶帖惹砖屑纷飞。都归因到小拍的固顶帖子,没人知道谁是真正的首先提议者,知晓内情如我,又能如何。

没有答应某人接任某版的首版,某人没啥,但某人的好友还是有点不高兴了。其实这真没啥道理,接任首版,感觉跟当后娘差不多,因为最根本的东西变不了,怎么也难讨好。倒是这某人的好友,既然这么有心,为嘛自己不去承担呢,伊亦是人缘大好。

昨天搬了办公室,不知道开学时是否又要搬回原来的地方。总有一些折腾是难免的。

张典 发表于 2017-6-17 23:29
生活就是由一桩桩琐事组成.

我们为之悲,为之喜,点点滴滴的情绪汇成了生命的真滋味。

都是注定的

小镇远远看落叶
秋风迟迟亦冷冽
夏炎自有冰霜雪
老树不想见残月

偶是来看墓阁的 发表于 2017-6-18 16:44
小镇远远看落叶
秋风迟迟亦冷冽
夏炎自有冰霜雪

谢谢魔叔,我看到您前面回的那句:秋月迟迟看大地。我喜欢。
现在改的诗也好,最后一句才是魔叔的心声,您怕我受伤。

是啊,冥冥之中,早已注定。
恰如我与婉儿的缘分。

今天,突然就更出名了,因为一首歌,因为一个无聊女子的关注。一个意外的插曲,让我看到了那么多朋友的呵护之情,深深的感激。

实质的东西,不会因外来的言语而变改。本来不在意评价的我,看到那么多朋友为这件事陷入了纷争之中,甚至有朋友因此而下版了,我为此而深感愧疚。从而对引发事端的某女不存好感了。表达自己的不喜欢是没有问题的,但言词没有修养就影响严重了。

小团体内的公用马甲,这一招也是第一次见到。以前情感版内树叶树根那些公告于众的自由马甲倒是光明磊落多了。嗯,不断学习,不断进步。

上午接到军的电话,说雯已回到,直接去他单位送药了。且已约好明晚一聚。

第一届的男学生娶了第二届的女学生,如今他们的女儿马上又要来学校读初一了。时光快得让人不敢相信。

又有日记看了啊,我最爱看别人的日记

终于,三天的监考结束了。看到考生中个别孩子的特别表现,足令老师和家长气吐血,幸好不是我们学校的学生。考化学时,一个染发女生迟到了,这女生抹着很艳丽的口红,手上腿上都有刺青。从拿到试卷,写上名字和准考证号后,就一直睡到交卷。考语文时,有个男生也差不多,几乎都在睡中度过,等到收卷时,他作文一个字也没写。

温馨的事情是,有个小男生特别有礼貌,每次从我手上接过答题卡时,都说一声谢谢老师。有趣的事情是,今天在最后一科的考室里,发现有个男生的名字叫柴主王。这名字也真是够特别了。

文自澳归来,只为参加初中毕业三十年的聚会,听说他们班这次弄得有规模,还请了策划公司。我们班的同学倒是还没见谁提起。

最近忙累得有点空就只能在小镇这里转一转,唱歌的风波算是过去了。本来答应了娱版某友在日记这写一写我对此事的最真实的评价,看到糖醋排骨的帖子后,就不想写了,观众都眼明心亮着。这件事的教训就是,即使你再与世无争,也难免碰上一些不按套路出牌的人。

妹妹曾经说要退出论坛了,这还是我翻开从前的日记,发现她的回帖都删除了,才知道她的决心。如今也为老朋友回来了。这再次印证了我与某人谈到版块时说过的话:真的无关能力与其他,情足,牵挂就深。

我是来打酱油的 发表于 2017-6-19 23:18
又有日记看了啊,我最爱看别人的日记

我也想看其他人如此真实的日记,可惜!

秋月,你受委屈了。

昨天上午和燕华去医院探望了病重的同事邓,想起邓这一生,因为遇人不淑,经历了很多本不该属于她的痛苦,如今才五十多岁,尚未退休,便命不久矣,真忍不住掬一把同情泪。她说在病床上默默诵经能让她心情平静一些,叫我多发些佛经语音给她。愿佛菩萨慈悲护佑,奇迹能出现。若终不可,也愿菩萨护佑她临终时能走得安详,得往生极乐世界,永脱轮回之苦。

雯坚持请我妈妈吃饭,连带着弟弟和两个侄女也来了。这样其实挺开心的,雯妈和我妈是第一次见面,这样的氛围真的很好,我与雯几十年朋友了,彼此家人都知道,只是双方家人并不认识,昨天一见,倒是很随和亲切。我很喜欢这种感觉,准备改天再请雯妈出来吃饭。

三哥来发文了,读着《我曾经想当小裁缝》,想起了酱油哥的《有一点找乐》,感觉挺像的。

最近接连遇到思维异常的人。先是一个女的说我不够大气,昨天又一个男的来说要试试我的气度。这些人的脑袋真的异于常人,我的大气,只给三种人:我的朋友、值得我敬重的对手、不带恶意的陌生人。而那些故意挑事的马甲连一个真身都不敢出现,还指责别人不包容他,这强盗逻辑也是够令人跌眼镜了。何况,你有什么资格去试探?撩开面具瞧瞧咯。

更想不到的是,妃儿的辞版,竟然也有人联想到与我的被削事件有关,这都是哪跟哪呀,妃儿的上版始末,墓大早已和我说过,下版的事情她也是早已和墓大提过了,只是如今才在议事厅发帖罢了,竟然引发这么错误的联想。看来有些话还是要说清楚。上次唱歌被削的风波发生后,其实我一直没有对朋友们多说什么,反而一直说就当她给我卖广告,别管别理。所有为我说话的朋友都只是出于公道与义愤,不是像某人认为的那样,以为我在旁边有多么的抱怨与鼓动。实际上,一个大众马甲的冷言又怎么抵得过众多好友的爱语呢,我并不是为自己的被嘲笑而生气,而是觉得连别人版主的加精或评分都要指责一番的人,实在是太不可理喻了,如何对待帖子,是别人的自由,何况,我一个普通的送礼帖,大众马甲却来摆出了中国好声音的评委模样,导师的示范我却没见到。:)

每个人都有自己的圈子,每个人在自己的圈子里都有专属的风光。不同的圈子,互不干扰便是最好。如果认为在自己的圈子里被包容惯了,去到别人的圈子里,也该得到无条件的包容,你几岁了?

月下采荷 发表于 2017-6-23 08:23
秋月,你受委屈了。

不算什么,在这一点点委屈中,我得到的更多。

高考成绩出来后,又是几家欢乐几家愁。大憨家里今年有两个堂兄弟的孩子也高考,一个考得极好,超出一本线130分,另一个只考了大专的分数线。

同事小邹的妹妹一直是我们这里最重点学校的尖子生,几次模考都在620分以上的,这次却考砸了,才568分。虽然已超出一本线四十多分,她妹妹还是选择复读。小邹的心情本来很糟糕,她的学生还来雪上加霜。这是小邹的第一届学生,她带了三年,她自感心灰意冷,三年的付出,为什么学生们不但不知感恩,还对她冷嘲热讽。我赶紧好好安抚了一下她,怕打击了年轻人的工作积极性。

中午吴又来电,问及我对谢的印象,我不想评论他的朋友,他一直在不断重复这个意愿。我终于忍无可忍,直言他处事有问题。

小镇得到这么多原本不相识的朋友的支持,很感恩。原来,真的是那样:你曾经的言行都像一颗颗洒下的种子,不知道什么时候就会开出花来。

某版主在知道我曾用马甲上版后,并不如首版那般感恩,而是觉得,如果某马甲真是我,以我的能力,我为该版做得还太少,所以与从前相比,如今相见更像陌路人了。表现得如此明显,令我想忽视也难。为什么有些人总要将他人的付出视作理所当然。

早前荔枝初上市时,便已听说,今年的最佳品种桂味荔枝将会很贵,因为好多树不结果。昨天见到,19元一斤,果然比其他荔枝贵了两倍多,我买了两斤多。今天先生回家说,他朋友说桂味已卖到30元一斤。

今天看到师父在寺院群里晒出一串小葫芦手串,极喜欢,便想请一串回来。私信师父,师父说那是他在九华山买的,如果我要,他可以叫那边寄一串到寺里。我暑假去时再拿。虽然觉得劳烦了师父,还是没有拒绝,因为太喜欢看到这串小葫芦时的感觉了,满满的喜悦。

文先姐去井冈山参加红色教育回来,带了一些当地的特产,给了我们一些,其中有一瓶菌菇酱,今天第一次开用,拌面吃确实一流。

晚餐宇冬请客,去了越百海。海腾临时放飞机,本来的四人聚,就成了三人聚。

晚上课题组开会,为分工的事情再次哀叹这样的团队。我第一次正式拒绝某人不合理的安排,发现人都是欺善怕恶,我一扬声,某也不敢强迫了。

接到妈妈的电话,挺担心的。

人生万事,尽在道与度,有道才能拥有,有度才能持久。在粤语里,道与度是同音字。真有意思。

为朋友请的一串佛珠,今天寄到了。老山檀香的,品质真不错。

惊闻今年春节时还来过我家的夫家表姐去世了,我不敢与妈妈说这事情。如今妈妈身体也不大好,说这些她会更胡思乱想。

下午从母亲家回来时,在两个公园交界处,遇到同事宇,她正准备去打羽毛球。两个人在路边刚说了两句话,突然,有水莫名地飞溅到了我的衣服和她的脸上。我们一看,身边并没有水坑,细看才知道是一辆飞驰过去的电动车恰好压在了一个装有水的矿泉水瓶上,超高的压强让水全部飞了出来。宇说,幸好是水,不是硫酸或别的。

今天重听之前录的《梦仍是一样》,先生说比其他首要好,得到鼓励,就又发布上全民K歌了。这首歌,总是有些扯不断的牵系在其中。

最高兴的是,看到了小青狐妹妹的多张照片,难怪传闻是美才女,当得起绝色二字了。之前的某某某某与青狐比,简直不在一个档次了。

某人当真是英雄迟暮了,雄心纵有,风光不再。如今骑虎难下的他,还能坚持走多久?

妹妹,你就是太执真了,哥早说了,这网上没几个人值得你认真的。那些论坛破事就更不值。

喝着茶看别人的日记就像看连载的小说。一段段的思绪涌上来,感觉真好

黑眼圈 发表于 2017-6-30 08:06
妹妹,你就是太执真了,哥早说了,这网上没几个人值得你认真的。那些论坛破事就更不值。

确实是没几个人值得我认真,但也总有几个值得我认真的啊。只是最近我才知道,值得我认真的人又少了一个。

小青狐 发表于 2017-6-30 09:59
喝着茶看别人的日记就像看连载的小说。一段段的思绪涌上来,感觉真好

能与婉儿比邻而居于帖上,是姐姐由衷的欢喜。
这么清雅美丽、有才且低调的女子,越来越少见了。

连着上了两天的公需课,幸好这次的授课老师非常善解人意,一看到大家困了就插播相关的小品视频,逗笑,一看大家不耐烦了,就下课休息十分钟。而且,放学的时间比原先安排表上写的提前了一小时。

知道无声终于升级当了爸爸,非常开心。这个才子弟弟,娶了远方的美才女为妻,好几年了,一直没生孩子,如今终于美满了。

前天中午放学时,朱在楼梯间见到我,少见地主动过来亲热地搂肩膀,说话兜了几个圈,最后才知道是想我和她一起忙职称的事情,但是我真的没有这意向了。

今年是我们初中毕业三十年,上周末当年的3班搞了一次大聚会,非常成功,尤其是聚会的视频短片出来后,刺激了不少别的班级,6班的聚会也已在筹备中。可惜我们班虽有部分同学嘴上也说着有这意向,一到实际安排筹委会,就都不吭声了。

哥担心我会突然跑掉,我让他放一万个心。我所做的不是出于个人情绪,不是负气而为,不会出现当年某人那种为了强撑而累死自己马甲的事情。

今晚请去年做手术的医学院教授吃饭,终于见到了嫂子,看本家哥哥那么高兴,我不泼冷水。

儿子今天飞回了。因为大雨,航班延迟两个半小时。晚餐时看父子俩大论国计民生、谈就业市场,明显地感到了孩子的成长。我乖乖当纯听众。

孩子这次在家时间很短,只有四天时间,我调整了明天的监考任务,准备明天陪他去玩。今天联系明天游玩的地点时,意外知道了一个消息,尽管知道朋友是无意的疏忽,那一瞬间还是很难过。

看了天津聚会的照片,才知道在师徒、兄妹之外,某人和某人的关系也那么好,庆幸从前不曾说过什么不该说的话。到底是后来者,对历史了解太少。

很多的误解是因为文字的理解出现了偏差。比如我赞扬某才女文思如泉,她以为我讽她到处留痕。去年另一才女,也是因为我赞扬她冰肌雪肤而开罪了佳人,本来是赞她皮肤白皙的,她不知道联想到哪去了,结果,就不欢而散了。她变化得那么明显,我一度还不明所以,想来想去,还是因为这个词让她误解,我还专门去百度了这个词的意思和用法,发现我并没有用错,也就随她去了。

4号那天,弟弟开车载我和儿子去参观了位于西堤附近的一品圆博物馆,这是一家私人博物馆,共有五层楼,藏品之丰富、价值之高,很多公立博物馆也远远不及。叹为观止!选择吃饭地点时,放弃了原先想去的金花茶农庄,改去了附近的西堤农家乐。席间正商量着是否要顺道去探望舅父和舅舅两家人,大雨倾盆而至。就打消了这个念头。晚餐带孩子去吃越百海海鲜蒸锅,这次孩子在家只能呆四天,总想多陪着他,可惜这三天又是期末考试的时间,勉强腾出一天的空档后,就基本上没多少时间了。

昨晚支部聚餐,定好了五点在学校大门外集中出发。结果,已经上车后,领导接到一位孕妇教师的电话,说她在校门下去30米处的交叉口被小车撞了。我们一听全都吓坏了,因为就在几分钟前这位老师开着电动车从我们身边经过时,还笑着和我们打了招呼。于是我们全部冲向出事地点,联系交警,联系120,因为她的家人一时还赶不到,领导就陪着坐急救车到医院去了。幸好一系列检查后,七个月的胎儿没事,只是腿脚皮外伤,真是阿弥陀佛!我看那个小车司机也吓坏了。因为这事情,使得聚餐结束时就很晚了,我还要赶去另一家酒店和三个同学喝夜茶。这一天真累。

更难为的是,远在深圳的李老师来电话,说求我帮帮他,让我去给他那个迷上赌球,欠了不少高利贷债务的儿子做思想工作,希望他能戒掉赌球。我一听就头大,我知道,这个不是口头上的说教就能见效的。但也只能答应和他儿子谈谈。至于他的其他提议,我都拒绝了。

给大家看看一品圆博物馆主楼外长廊处展示的三块极其珍贵的木雕。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册