切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 北斗六星论坛 散文小说 我家的狗狗

我家的狗狗 [复制链接]

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

我们家人少院子大,所以需要喂两只狗来看门。
为什么要喂两只呢?因为防止狗会被人套了去,或者是意外病死啥的。
我妈养狗恨不能的光让它们看家护院不给吃饭。家里有剩饭剩菜给狗狗们吃了多好?她不。她一直放着冬天等馒头变成了石头那么硬,夏天等馒头长满了绿毛,她才舍得扔给狗狗。
不给吃饭不要紧,你得放养吧?让狗狗们自己寻食去吧?但她把它们牢牢拴在院子里的某一个角落,冬天的南墙根冰雪不化,那只黑狗连饿带冻,毛色都变成了棕红色,就像黑色衣服褪了色那样难看。
每次我回家看不下去了,再把它栓到太阳地里晒晒。
黑狗五六年了,身架却一直瘦小,有一阵子一直掉毛,我妈担心它要挂,没有看家护院的,所以抱了只小黄狗来养。
小黄狗刚长成型,终于没能经受住我妈恶劣伙食的考验,终于挂掉了。

在小黄狗挂掉后,我弟弟的朋友送给他上图这只小腊肠。
这只小腊肠从小就很萌很傻,我小侄子喜欢,我妈对它算是不错。火腿肠肉骨头的也舍得给它吃。也不把它拴起来了。
有一次我弟弟嫌腊肠进屋,拿铁棍把腊肠的前爪给敲裂了,露着白骨头茬子和鲜红的肉。
我回家看到腊肠那只脚不敢落地,把它抱起来一看,伤口都化脓了,把我气哭了。
我妈慌忙去卫生室买来棉棒、碘伏和酒精。
我戴上围裙把它揽在怀里给它清理伤口,它乖乖的任我给它抹药,偶尔疼了会哆嗦一下。

图片狗狗蛮漂亮。

去年冬天,这个小腊肠病了,不吃也不喝。去镇上兽医站看,说它感冒了,给它打了两针,也不见好转。
后来又说可能是肠胃炎,又打了几针。
每天我妈把它放在三轮车后面的车兜里去兽医站打针。
有一天正好是大集,有一个收狗的人,拦住我妈问卖狗不。我妈说不卖。
我妈回来说:看不出这狗快死了吗?还买。
我妈在电话里说腊肠七八天不吃饭了,我在电话里说给它买肉包子试试。
我回家的时候买了只烤鸭,我对卖烤鸭的人说,片鸭时把鸭屁股切下放另一个袋子装好我要喂狗。卖烤鸭的又搭了几个别的顾客不要的鸭屁股。
我回到家的时候,腊肠被扣在笼子里,我把鸭屁股一点点撕给它,它竟然吃了。
我妈说看来这狗这是要好起来。
没敢多喂它,我把剩下的鸭屁股给了小黑狗。

腊肠很喜欢跟脚,一看到我妈往外推三轮车,它就上车后厢端坐下来。把它轰下来,它再上去。
今年早春的时候,腊肠恋爱了。
有只毛色相同的狗来找它,它跟着跑了出去,我一喊它,它停住脚步回头望了我一眼,然后又毅然决然的跑走了。
不久,腊肠就怀上小狗了。有好几个婶子大娘说等生了给她们留一只。
那天晚上腊肠做了妈妈,只生了一只狗崽,毛色略深于它妈,胖敦敦的。
我弟说就一只谁也不给,自己养着。
那个时候,我妈就有了把小黑狗卖掉的打算,嫌小黑狗吃得多,一点也不念及小黑来家五六年的好。
小黑狗容易吗?吃的是最差的狗粮,多少回病痛死死生生,都是自我恢复治愈,而且还从来没享受过爱情和自由。

腊肠生了独生子以后,我妈给它骨头汤下面条,还做小米稀饭。
听说我要回家,我小侄子担心我会抱走,嘱咐他奶奶我妈把狗崽藏起来。
我告诉他给我100块钱求我抱走,我都不要。
才几个月工夫,狗崽个头超过了腊肠。
我妈把卖小黑狗当做了心事来干。
我妈想卖200块钱,收狗的说:大娘你开玩笑啊!你的狗身上哪有肉啊?给你100吧!
我妈摇头不卖。又经历了几个狗贩子,我妈终于把小黑狗给卖了。六十块钱。
我回家看不到小黑狗了,我问我妈就那么缺那六十块钱吗?
我妈说:主要是没啥东西给它吃,仨狗了!
我说:那你咋不把它放了,让它去流浪,也好过被送到狗肉店。
我妈被我堵得无语了。

昨儿个,回家的车上,我对大宝说,你去看看那只腊肠生的小狗吧,它妈长得环睛大眼那么俊相,生得它真是丑死了,两只绿豆大的小眼。
回到家腊肠见到我亲热扑过来,我问我妈狗崽呢,我妈说早死半月了,那几天,天热,狗崽光喝水不吃饭,大概是热死的。
我问咋不给它看兽医,我妈说没想到它会死。
腊肠在我脚上蹭来蹭去,大眼睛里滚出泪珠,好像在给我讲述它在这大院子里先是丧友后又丧子的孤单。
唉!

我们家九妹心善

我们家也养过狗狗,不是偷了就是丢了,都命不长还让人好一阵伤心,后来干脆不养了。

小黑狗的命运啊

我们家一只小京巴,让老太太惯的,火腿肠只吃纯肉的,饼干只吃贵的,馒头不吃,除非沾了肉汤。。。。
这只狗是08年我从青阳抱回来的,见了我非常亲,远远见了我,会飞快地跑过来作揖,嘴里吼吼的,但不上我的车,玩一会儿就走开

俺家狗娃比俺亲娃还受宠呢

俺娃有时候会桑心地说:娘,俺才是你亲生的啊……

北原 发表于 2017-8-7 16:54

但是,你家狗娃长得真的很像你呃

水流云在 发表于 2017-8-7 17:15
但是,你家狗娃长得真的很像你呃

好吧,都是亲生的

这狗指定不是腊肠
倒像小田园犬
只要对了眼,啥品种倒无所谓了——他大舅他二舅都是他舅

一看到有人写狗狗,就想起俺家蒙多,不知如今它流浪在哪里。。。

俺家的狗狗叫熊样,可惜俺不会传照片不然传给你们看看

俺家的狗狗叫熊样,可惜俺不会传照片不然传给你们看看