切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

老虎 [复制链接]

老虎定位自己的古文水平可进入国内五百强的地位,他这定位跟胡润百富榜不一样,人家需要用事实讲话;还跟马一里玩的屁股游戏不一样,人家是真枪实刀干出来的,靠分数说话。老虎定位自己的水平简单,上下嘴皮一碰就行了。我对他的定位引为笑谈,经常会没人时拿出来品咂打趣一番。

昨晚上倚在床上睁一只眼闭一只眼读《管子》,速度很慢。老虎在旁边玩手机,不时丢一眼嘲笑我几句。那意思凭我这水平,还能读这书?其实无论我读什么书,老虎都这神态,讽刺挖苦我是他的人生乐趣之一。我混坛的心理素质这么好,很多同学会以为是挨揍多了变皮实了,其实真不是,是被老虎打击出来的。比如,我们在北京时,他就不停地强调我又老又丑。我瞪眼时,他就批评我听不得实话。我如果笑了,他就自得其乐地表扬自己一下下,说自己敢于说实话。我木着脸,他就说我装聋作哑。我拉他帮我带眼买衣服,他懒得等,没等我衣服套到身上,马上就大声说好,然后不断夸奖我,“你长这么漂亮,又这么有气质,穿什么都好看,就这件就这件!”,气得我不理他。他于是又跟在我屁股后嬉皮笑脸,说我是不是因为又老又丑,不好意思听虚伪的奉承话?

当然我们也会给他好果子尝的,比如七七屡屡偷拿他的手机发朋友圈,表达他对我的浓浓爱意。有一条微信是这样写的:“人到中年,越来越觉得老婆无比重要。不是我吹,我老婆绝对是天下第一的好老婆,没有她我总觉得少了什么东西。”等他睡醒时,我让他赶紧看,他对着N条目瞪口呆的回复目瞪口呆。还有一次是发了我们俩的合照,朋友圈内容是:“我老婆是天下第一漂亮女人。”老虎睡吃完饭回房间,拿起手机来一看,五十多条回复。气得哇哇大叫让我马上过去看,笑得我差点岔气。唉,对老虎这种爱面子自尊心又爆棚的男人,我不知道这一招会给他造成多大的心理创伤。老虎倒不在意我讽刺他的长相,比如我说他全身最粗的地方是腰,他就常常念叨并自以为妙。

昨晚正好读到《乘马.阴阳》段落时,老虎又探过头来瓢着嘴想讽刺我。我装出一幅好学的样子,让他帮我解释这一段:“春秋冬夏,阴阳之推移也。时之短长,阴阳之利用也;日夜之易,阴阳之化也;然则阴阳正矣,虽不正,有余不可损,不足不可益也。天地莫之能损益也。然则可以正政者地也。故不可不正也,正地者,其实必正,长亦正,短亦正;小亦正,大亦正;长短大小尽正。正不正,则官不理;官不理,则事不治;事不治,则货不多;是故何以知货之多也?曰:事治。何以知事之治也?曰:货多。货多事治,则所求于天下者寡矣,为之有道。”老虎全文译了一遍,我感觉译得真比网上译得要好,但我假装不好,咬住那个正字,让他解释什么才是正,为什么地可以正政。怎么才能正不正?老虎抓耳挠腮,不知道该怎么解释才完全妥切,末了长叹一声说,古文吧,一个字往往有多义,很难用贴切的话来翻译,这个需要意会。我于是就大力讽刺他这国内五百强,为中国的古文水平担忧。老虎说睡觉睡觉,不讨论了,太晚了。我谈兴正浓,关了灯眼睛也能睁得开了,哪儿肯放弃这么好的报复机会啊。老虎却开始赖皮不理我,不一会儿就发出了均匀的鼾声。

我那天跟老虎的一个女同学私聊,帮老虎洗白白说,最近他被七七害惨了,快变成炫妻狂魔了。那个同学翻了个白眼说,老虎在同学群里就总是炫妻好吧?

这回轮到我翻白眼了。

你和老虎还真是天造地设的一对儿

马一里玩的屁股游戏是啥?

拍岸浪 发表于 2017-8-9 16:40
你和老虎还真是天造地设的一对儿

马一里玩的屁股游戏是啥?

好象是叫守望先锋?

新解玉玲珑 发表于 2017-8-9 16:42
好象是叫守望先锋?

守望先锋和屁股游戏有啥关系

拍岸浪 发表于 2017-8-9 16:49
守望先锋和屁股游戏有啥关系

http://games.sina.com.cn/yxbk/wy/2016-06-13/doc-ifxszkzy5191307.shtml
看看这个,你就明白了。

新解玉玲珑 发表于 2017-8-9 16:56
http://games.sina.com.cn/yxbk/wy/2016-06-13/doc-ifxszkzy5191307.shtml
看看这个,你就明白了。

哈哈,翘臀游戏不是好听更贴切么

秀恩爱,死得快

赌书消得泼茶香,当时只道是寻常。玲珑和老公深得易安之雅趣哈。这恩爱秀得羡煞旁人。嚯嚯。。。。

只要老公说你好就行,那就是幸福的女人!:)

真的很佩服能看进书的人!我都有多久没有好好读一本书了被省局搞的整天检查

博学的老虎,博学的玲珑

有意思~~

在群里秀特别在同学群里还秀说明你是你家老虎初恋。群里没他怕吃醋的女神在。

这恩爱秀的,啧啧啧

野妞 发表于 2017-8-9 17:32
秀恩爱,死得快

也不尽然啊

你不也常秀马姐夫么

老虎和马姐夫都成六星名人了

你天天老黄牛,还以为自己是小松鼠。

琴瑟和谐,旗鼓相当~

玲珑这恩爱秀滴胜过逗逼夫妻邓超孙俪

玉玲珑这恩爱秀滴美就是乐趣
大柿饼爱穷秀恩爱,那奏是一个假秀真“作”

昨天你发老虎的自拍,把我笑得不行,哈哈

你俩真是天造地设的一对儿活宝

志同道合这是