切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

理发~ [复制链接]

在我到这个小区居住之后,10年来,一直是在马路对面的一家发屋理的发,不曾移步。
我的住处临街,一条马路横贯东西,两边全是临路的店铺,特别的是有一家小学,白天车水马龙,人来人往,晚上是灯火辉煌,几十家餐馆门前车子停的满满,有的都占用了马路,弄的警察常来抄牌。
在经营着各式各样的店面中,有几家发屋,有的叫非凡空间,有的叫不可思艺,有的叫三千丝,反正来来往往走过门口朝里面望几眼,就感觉不适合能理我的发的那种,好在有一家叫老地方的,从外表看,就是自己中意的那种,初次去理了发,果然如意,这一去,寒来暑往,就是十年。
发屋不大,净地也就20几个平方,西面靠墙处,摆了一个沙发,供人等待歇息用,东面的墙上,是一排的镜子,和镜子对应的,是一个一个的椅子,供理发的人坐。
发屋的老板姓邵,40大几岁的样子,自己留着个短发,看上去就利索能干的那种,实际给顾客剪起头发时,那煎子声刷刷的,干净,利落,看地上,碎发掉了一地,在靠近门的地儿,是一小堆的碎头发,一看生意就好。
老邵干理发这行已经20年以上了,以前在一间10多平米的小房子干了有近10年,后来那地儿拆迁,就在小区里买了房,租了现在的门市,因为门市房是自己家的一个亲戚的,这房租不贵,这么多年下来,房租也没怎么涨,所以老邵这个老地方发屋的价格,不论是理,还是染、烫,都比其它几家的价格略便宜些。当然,客户不可能都是冲着这便宜来,更主要是老邵的手艺好,人随和,老顾客多。
老邵的儿子也是子承父业,但不是在本地,而是和儿媳妇在省城开了个发屋,老邵说租的房,门面也不大,但生意也很好,每每说到这时,就能感觉到老邵也多少有点儿自豪。
老邵的媳妇,原来是给老邵搭把手,做做洗头、吹头之类,后来有了个孙女,主要的事就是哄孙女了,只有在孙女睡觉时才能抽得空子,时断时续的,来帮帮老邵,我问老邵咋不再招个徒弟来帮个手,打打杂,老邵说现在的年轻人学手艺,那能看得上他,都到大发屋去了,那儿的地方阔,人洋气,再说,主要的是自己这儿也不需要人,人多时,都是老顾客,愿意等。
老邵说的是实话。我在这儿10年了,每次理完发,照照镜子,感觉都很满意,比理发前年轻几分,精神几分。
两年前,老邵给自己的发屋,也弄了个无线网,到那儿等的人,也可以边等,边手机上网,就不急了。
老邵说,来我这儿的,都是真正来理发的,不是小年轻要搞那种花里胡哨,各种各式花样都有,我的手艺就是这样,花里胡梢的,整不来。还有,来我这儿的,多是乡里乡邻,我正准备给附近小区的,办个卡,再给些优惠。
我说好,办时,我算一个。

我前天去医院检查回家的路上也顺便剪了头发

头发太厚了,夏天热的哟,心一横把后面推成了五分板寸

确实没那么热了,麻烦的是每个月得推

原本有办了某连锁发型设计店的卡,烦的是发型师轰炸机一样的推销

前天路过一家家庭理发店,老妈妈带着有唐氏症的女儿打理着。试了一下,手艺不错,以后理发就这家了

学理发手艺也不错,剪子一响,钱就进账。

那天去剪发,想起梁咏琪那首《短发》的曲子,心里涌出一句:剪去一地不被理解的分叉。

拍岸浪 发表于 2017-8-13 11:25
我前天去医院检查回家的路上也顺便剪了头发

头发太厚了,夏天热的哟,心一横把后面推成了五分板寸

我一旦选了,就不挪地儿。
从来如此。

新解玉玲珑 发表于 2017-8-13 11:41
学理发手艺也不错,剪子一响,钱就进账。

投入少,见效快。
男人要剪发,女的要折腾头发。
生意不愁。

薇芸 发表于 2017-8-13 12:09
那天去剪发,想起梁咏琪那首《短发》的曲子,心里涌出一句:剪去一地不被理解的分叉。

女的头发摆弄的老费事了。
不像我们,咔咔的,10多分钟剪完。

就近有一个理得好的地方,我也不想挪窝,只是现在像那种能很长久的很少,一些发屋经常做倒做倒就换人了,有些办了卡的就损失了,我在附近一个发屋办了一张500元的卡,结果只用了200多,那发屋没有发一个通知,一夜之间就跑路了,我的卡损失了200多元。

李熙 发表于 2017-8-13 12:33
就近有一个理得好的地方,我也不想挪窝,只是现在像那种能很长久的很少,一些发屋经常做倒做倒就换人了,有 ...

我现在也尽量不办卡。在单位附近办了张卡,去过两三次,给我办卡的理发员不在,其他人员不肯给理。其他理发员倒怨我没提前打电话。钱交出去,得到一点优惠,把主动权也就交了。

我前几天办了个庆丰包子店的卡,这段时间就天天吃包?,生怕没吃完,包子店关门了。前年在一个牛排店办了1000块的餐卡,吃过一次,花了二百多,一家三口没吃好,老虎嫌不好,不去吃了。后来没过两个月,就关门了。还挺负责任,给换成本地一家极上档次的糕点店的卡。然后,我一直到现在没吃完这张卡。
其他这卡那卡,就甭说了。

一池碎曲为谁弹 发表于 2017-8-13 12:19
我一旦选了,就不挪地儿。
从来如此。

我也一样。。。

新解玉玲珑 发表于 2017-8-13 13:29
我前几天办了个庆丰包子店的卡,这段时间就天天吃包?,生怕没吃完,包子店关门了。前年在一个牛排店办了10 ...

办卡就像被捆绑,选择相对就少

基本不办卡,屈臣氏康是美的卡有,可以集点抵现

习惯了~~

除了办理过手机卡~银行卡~~提前把钱存起来的卡~从来没有办过会员卡呢~既然贵个几块钱我乐意

手艺好,人随和,老顾客多。------------------这生意火得不是要经常排队。剃头我最讨厌排队等。。。。。

李熙 发表于 2017-8-13 12:33
就近有一个理得好的地方,我也不想挪窝,只是现在像那种能很长久的很少,一些发屋经常做倒做倒就换人了,有 ...

男的理发充500元真不少。骗你一次就谨慎了下会。

新解玉玲珑 发表于 2017-8-13 13:29
我前几天办了个庆丰包子店的卡,这段时间就天天吃包?,生怕没吃完,包子店关门了。前年在一个牛排店办了10 ...

女的办卡,各种各样的。
第一次听说不是在谁手里办还不给剪的,你也就认了,笑死人了。

一池碎曲为谁弹 发表于 2017-8-14 08:32
女的办卡,各种各样的。
第一次听说不是在谁手里办还不给剪的,你也就认了,笑死人了。

确实这样啊

鼓吹顾客办卡算发型师个人业绩的

幸福每一天 发表于 2017-8-13 22:25
除了办理过手机卡~银行卡~~提前把钱存起来的卡~从来没有办过会员卡呢~既然贵个几块钱我乐意

我也没办过什么卡。
会员卡之类一张没有。

翰林探花 发表于 2017-8-13 22:30
手艺好,人随和,老顾客多。------------------这生意火得不是要经常排队。剃头我最讨厌排队等。。。。。

等10分钟差不多。时间长了在哪都不愿意等。