切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 北斗六星论坛 六星杂谈 和笑笑说几句

和笑笑说几句 [复制链接]

我把天涯卸载了,懒得去了。

当年无师兄在红袖出没时,很多人纳闷他为何不写主帖。我也私下问过,无师兄说,“不平则鸣,我没什么不平的啊”。我当年意气风发,此意气非得意之意,是满腹心思之意。这心思有很多种,赌气,报复,委屈,嗔怨,救世……心有不平,就时时欲鸣。所以写帖跟下蛋似的,路见不平,拔刀而起有之;遭遇不公,挥砖逡巡有之;恶人构陷,睚眦必报有之。十年一觉论坛梦,而今我跟无师兄感受一样,心无不平,不欲再鸣。

装狼羊的砖,我在下面发了一串质问后就抛到了脑后,其实那串质问都可有可无,纯属捧场。换了从前,我可能会连连出剑,砍得两败俱伤才肯罢手。现在呢,我更愿意理解羊哥是为活跃论坛以身作靶,高喊向我开炮呢。那天跟那江的帖子,我说当怒不怒也不对,但要明白自己因何怒,欲怒到何种程度,那江哈哈大笑。我就想,换了那江是花大妈,他会骂不?那江当然不会是花大妈,他端坐树顶上当大尾巴狼当惯了,只会画圈兼念念有词,怎肯跳下来?

我从前还总一片苦心,欲成全这个那个,现在不了。红袖天涯兴亡与我何干?我没核大妈的责任心,挽救不了大厦之将倾。也没笑笑的意气,百忙之中还要打理六星。在六星留恋不去,也只是因为这是唯一一条连结十年论坛生涯的纽带,我在天涯没有过往,与边缘几个前版油的情谊,也该彻底放下了。缘来缘去,强求不得。

我也并不认为古道小猪那样掉头远离就是真的解脱。解脱在心里,不在行动上。在世俗中纠结与在论坛上纠结有什么不同?真要放下,就无所谓此或彼。想去就去,想来就来,正如《雪夜访戴》之王子猷,乘兴而来,兴进而返,何必见戴?

多年前读《王风・黍离》“知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。悠悠苍天,此何人哉!”当即有捶胸顿足之叹,觉得天下之大,知音难觅。而今再读此句,反笑自己当年矫情。悠悠苍天,孰不知我?我若无我,何求人知?康文秀说,“节分端午自谁言,万古传闻为屈原;  堪笑楚江空渺渺,不能洗得直臣冤。 ”屈原有冤需洗吗?此冤又是谁人所赐?他明知今之从政者殆矣,为什么不学楚狂接舆“往者不可谏,来者犹可追。已而,已而!”呢?

自己约得泡,含着泪也要打完。每个人都得为自己的行为负责,所以我不怪羊哥,不怪三渣,不怪天涯,更不怪自己。所有一切,无不是缘,我恒顺就好了。

星球爆炸,沧海桑田,风起云涌,气候变迁……我从何处来?欲到何处去?心如蝼蚁,世间琐事就比天大。心括天地,万事皆举重若轻。故庄子曰,至人无己,神人无功,圣人无名。

汲汲以求。

红袖天涯做得有点类似杂谈了
有一些红袖好手还没露面。。。

无一句不洒脱,无一刻不累赘,无一处不奋力搅屎。

我有时去那里发帖是有些许念及青蛙的红袖情怀,尽自己一点心意,与其他人无关。

我在羊哥的帖子里为玲珑和花叶子鸣不平,跟他理论了几句!

刚来六星时,记得马花说过,来,欢迎,走,欢送。
她一直这样说的来着好像。
我选择留在这。

所有一切,无不是缘,我恒顺就好了。

---

是滴是滴

人生在世,莫不是来度情劫的。爱情如此,友情如是。
我常常说自己懒,玩一个地方习惯了就懒的挪窝。

其实,说到底还是因为念旧,因为舍不得放不下。

包括我再接杂谈,还是希望有个地,可以看到你们,能够一起玩耍。

拍岸浪 发表于 2017-8-13 12:34

---

我说,好的

花中的花 发表于 2017-8-13 11:38
红袖天涯做得有点类似杂谈了
有一些红袖好手还没露面。。。

当年红袖就是杂谈扛大梁,现在版主也是当年杂谈的模板……

野妞 发表于 2017-8-13 11:49

出世又入世就对了,你懂个锤子?

薇芸 发表于 2017-8-13 11:52
我有时去那里发帖是有些许念及青蛙的红袖情怀,尽自己一点心意,与其他人无关。

呵呵,我凑不明白,小青蛙为毛不念及你对他的挂念来看你啊?使个坏,哼哼

新解玉玲珑 发表于 2017-8-13 12:48
呵呵,我凑不明白,小青蛙为毛不念及你对他的挂念来看你啊?使个坏,哼哼

世上如我有几人啊,可以理解。

笑笑与我在六星之前从来没有说过几句话,她在佳人的帖子我看过没有进去留言,在我《麻子娶亲》的烂尾楼中我还编排了你几句和暴风一族的玩笑,那时候我以为暴风一族在追求你呢哈哈。这次重来六星,在所有劝和的人中,前后不下十几位朋友的处理观点和做法以及分寸,我认为笑笑做得最恰当。有点佩服。

那次关于马甲的提问,我的反应过头了。熬夜熬得情绪欠佳,实在罪过。

总而言之,经历不少无谓的纠缠或真实的交流,我觉得笑笑你是值得交往的人,是一位做事有主见,内心磊落重情重义的可爱的辣妹子,人世间能遇见你这样的人并在一起消磨时光,必须感谢苍天。

---

在红袖佳人版面你劝过我别吵架吧?当时劝我不吵架的ID有几位,记不大清楚了。

李熙 发表于 2017-8-13 12:01
我在羊哥的帖子里为玲珑和花叶子鸣不平,跟他理论了几句!

李子,你对我这么好,我会感动的。不怕我粘着你啊?

一池碎曲为谁弹 发表于 2017-8-13 12:17
刚来六星时,记得马花说过,来,欢迎,走,欢送。
她一直这样说的来着好像。
我选择留在这。

她不这样说又有什么办法?那么一个泼皮破落户,断没有她哭哭泣泣就留下人的道理。

---

别太累了,凡事莫强求,不是你栽下梧桐树就能来金凤凰的。呵呵。

薇芸 发表于 2017-8-13 12:52
世上如我有几人啊,可以理解。

可惜,溯洄从之,道阻且长。溯游从之,宛在水中央。所谓伊人,始终在水一方。
放下吧,宝贝。

光明传说 发表于 2017-8-13 12:52
笑笑与我在六星之前从来没有说过几句话,她在佳人的帖子我看过没有进去留言,在我《麻子娶亲》的烂尾楼中我 ...

那是,我看好并交往的人,能差吗?

新解玉玲珑 发表于 2017-8-13 13:11
李子,你对我这么好,我会感动的。不怕我粘着你啊?

哈哈,我也是,就想跟合得来的朋友一起玩。为朋友鸣不平,应该的!:)

李熙 发表于 2017-8-13 13:20
哈哈,我也是,就想跟合得来的朋友一起玩。为朋友鸣不平,应该的!:)

谢谢李子

主帖都是鸣不平么?

扯。

这些话也不是第一次说了。

放下了放下了,又掐一架,
放下了放下了,再掐一架。

我觉得,师父你就好这口。也没必要按照别人的意思修改自己。
就这个样子,怎么了?

麻花话虽尖酸,却入骨三分。

新解玉玲珑 发表于 2017-8-13 12:47
出世又入世就对了,你懂个锤子?

拉倒吧,你是出茅坑入茅坑,跳出茅坑念经,跳进茅坑搅屎,乐此不疲

新解玉玲珑 发表于 2017-8-13 13:19
那是,我看好并交往的人,能差吗?

相当能。

这是说我么?

麻花啊,你泼归你泼,我俩骂归骂,私下无论和谁可从未说过你一个不好的字眼哇

新解玉玲珑 发表于 2017-8-13 13:14
别太累了,凡事莫强求,不是你栽下梧桐树就能来金凤凰的。呵呵。

有心引凤凰,无力栽梧桐

忙到现在,饭还没吃呢。。。

薇芸 发表于 2017-8-13 11:52

不仅仅是因为青蛙吧,呵呵

光明传说 发表于 2017-8-13 12:52
笑笑与我在六星之前从来没有说过几句话,她在佳人的帖子我看过没有进去留言,在我《麻子娶亲》的烂尾楼中我 ...

红袖时期我俩有过交集吧,杂谈还是佳人忘记了,或者是后期边缘?

不管你多少马甲,我就记得你是逻辑

我没你说的那么好,受之有愧啊