切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 北斗六星论坛 六星杂谈 点名批评所有人

点名批评所有人 [复制链接]

.

刚才对着镜子跟自己商量了下,鉴于杂谈近期的一些动向、现象、熊猫大象,决定召集大家开个小会。本着有则批之无则创造的原则,该批评的批评不该批评的更要批评,顺便作一些指出和强调。

首先要批评玉玲珑。潜水这么久,再不出来透口气儿怕是得憋死。你说你自觉浮躁想安静一下可以理解,你说你暂时闭关认真读经也可以理解,但是过于着相那就要批评了。你潜水这段日子,拥趸粉丝们嗓子都哭哑了,你竟也趴在门缝不为所动?听听烟总的哭喊,那还是人类的声音吗?

你说你在读经,那就谈谈佛经。啥叫慈悲知道不?人亡我悲、他伤己痛,这就叫慈悲。你看你闪的这一猛子,是多么秋风扫落叶一样的残酷无情?读死书气死先生,你这经的读法是想气死本师佛祖啊?别人读完了写心得曰,一花一世界,一叶一菩提。看看你学的啥?一吃一大碗,一睡一整天!说你蠢还装萌,道在屎溺、吃饭穿衣。赶紧,麻溜地爬出来吧,就当悟道出关普度六星了。

然后要批评花花。我也是悲了个催,出山跑老友去看春江,一露面就被花花按墙上壁咚了。然他娘的而,春江不怎么来,老友没有老友,倒是杂谈还有几头残喘着。花花拿小棍棍戳我,你巡山咋总是巡杂谈呢,老友都不见人。我恋旧,齐人之福又不能雨露均沾,整得心里老对花花含羞抱愧。

花花手上总提溜个小棍,见人就戳。花花有三根棍儿,一根刻着“催人泪下”,一根刻着“无语凝噎”,还有一根刻的是“喜大普奔”。都是老木头幼儿园时候的真迹。她还是个粗心的,戳人也不看个准头儿,有时明明想敲人背,棍子一歪就戳你蛋蛋上了。你疼,满脸通红不好意思说,她还以为你在害羞。这,我就要捂裆批评了。

要特别指出的是,花花虽是个粗心直人,想到什么说什么,本质是善良大气的。花花直到什么程度呢?意到言到,绝无客套。她隔壁俩邻居,一个是锦江饭店的大厨,一个是书法协会的会长,都是术业有专攻的人。有天书法家写了几个得意的字儿来炫耀,说花花啊你看我这字儿写的怎么样?啊,挺好的,写得蛮黑。隔天大厨做了俩拿手菜请花花过门品尝,说花花啊你看我这菜炒的咋样?嗯,挺好的,炒得蛮热。然后,就老死不相往来了。

坛子上巡山的时候,她就像闲逛菜场的大妈,这摊子揪揪那摊子掐掐,然后你的豇豆不嫩他的番茄没熟,转身走了。丢一市场的贩子在风中凌乱。这就容易得罪人。不过我不担心花花,她有独特的逻辑和语言风格,最能以柔克刚逼疯对手。知易行难。知行结合。知之为知之不知为不知是知也。也门今天下了暴雨。暴雨成灾泥石流。流浪的人在外想念你……以上,为花花独创的发散思维模式。永远没有人能够预测她会怎样回复。章鱼帝也不能。

还要批评酱油和烟总两口子。酱油啥都好,幽默深邃不乏洞见,进退有据分寸稳妥,建议改名叫润滑油。人也热心,国庆期间为推出烟总不分黑白颠倒阴阳地整了六大神帖,连经纪人都物色好了。但后来天涯告诉我们,酱油跟烟总是两口子,回门那天小舞还送了大礼。这就有点不妥了。虽说古人有内举不避亲的传统,但咱大六星毕竟属于公器对不,你给魏老师交推广费了吗?再说唱得好的也不止你家烟总一个,内举外举多年不举也不能光举内人吧。最可恨的,还是作为一个男人的始乱终弃,大红囍字都没撕呢,就把带血的烟总转嫁给剔透女士了。那个,剔透女士,你后备箱钻气孔了么?不行改装一下,反正以后你车不用换音响了。

再说烟总。本来呢,看他帖子还不错,那小散文儿写的,没人能比你更散了。据他自己讲,小说写的也能面向未来死人翻船。生活经历足、人生感悟多,小词儿们的偶尔也能整得人会心一笑。继续这样写下去,做个安静的大胖子,诺贝尔备胎也不错,谁让你去唱歌的?

他那一嗓子嚎的,让多少人无法淡定?都够危害公共安全影响六星和谐了。不知道要开19大吗?醉笑家玻璃碎了,一池家马桶通了,草原的羊群炸了,娱乐版的神经都负负得正恢复健康了……最惨的是老木头,听一句打一阵镇静剂,满胳膊针眼儿被当做吸毒人员劳教了。还有醉笑,他听歌音量太大导致邻居小寡妇天天呕吐,被学校的体育老师当隔壁老王打了。自娱自乐深情投入挺好,你能稍微尊重一下原唱歌手么,小拍都为她家刀郎周华健抗议几回了。

现在批评醉笑。醉老师文章写得好,歌也唱得好,最让人羡慕的是还能公款旅游,这两天才从人生的巅峰回来。可是太矫情。就说让花花戳几下吧,别人都挺开心,在六星不被花花戳几棍儿,会觉得人生缺点什么。可醉笑不这样,他一把抓住棍子,反复端详良久,嗯?无语凝噎。材质黄花梨,直径二点五公分,长度一米三。叨咕叨咕半天,一声大吼,二花你个拧不清的,不是说好彼此绕路吗?过一会花花又来戳一下子,醉笑又一把抓住棍子,端详良久,嗯?喜大普奔。材质黄金樟,长度一米八。叨咕叨咕半天,又是一声大吼,花花你别缠着我行不,不想理你。再过会又来根棍子,醉笑抓住一看,嗯,催人泪下,武警部队制式打狗棒,不锈钢做的。一声大吼,花花你能别烦我么,说了不想理你……咦,大磨叽,怎么是你?

醉笑的矫情更多体现在对大磨叽的感情上。既然是个矫情的人,那么他对大磨叽的所有言行都不能只从字面上简单分析。这些年了,醉笑跟大磨叽一直纠缠不清却又不离不弃,说明什么?对,这就是爱。很多这样的夫妻,打着闹着就走完了长情的陪伴、幸福的一生。打是亲骂是爱欢喜极了拿脚踹,别看他俩醉痞木瓜地叫,那是人家在打情骂俏秀恩爱。要我说呢,就直接承认得了。几十岁百把斤的人,不用搞得象青涩少年委婉曲折,拉这个扯那个的打掩护。看这欲迎还拒半推半就倚门回首却把青梅嗅的样子,急的慌。要不麻烦一下明月,这媒人你就亲自吃点苦吧,醉笑一下泰山就有那意思的。

下面批评磨叽兄。说明一下,称你为磨叽兄纯属不拿自己当外人,沿袭了杂谈的一贯传统。再说你ID那么长打字也累,谁家键盘不是亲生的呀。你吧,还真不好批评。为啥呢,优点是磨叽,缺点也是磨叽,杂谈最近的GDP你居功甚伟。尤其难得的还是手机上网慢慢输入,这份对醉笑的爱,总是让他容易勃起。呃,勃然……那个,起敬。

其实磨叽吧,并非一件简单的活儿,那需要深沉的爱、旺盛的精力、持久的恒心、广博的学识、充足的时间……还有啥好词儿等会再想,会后大家也可以讨论补充。大磨叽的磨叽,大多时候还是在慢条斯理讲道理,艰涩含蓄曲径通幽地诉说他对醉笑的爱,但是小拍不理解,甚至醉笑也不理解,这就有点尴尬了。昨天我批评了磨叽,你简洁直白一点不行吗,听你个磨叽还得去搜索历史挖坟考古,这个浮躁的时代谁有那耐心?大家都那么忙。昨天还想跟酱油作个对,写个叫做《教大磨叽如何接纳醉笑》的帖子,因为太晚没写,早晨从卫生间出来发现腹中空空,写不出来了。对不起啊。

最后要点名批评一下所有人,在线的不在线的都算。批评啥呢,对烟总的称呼。以后不许叫烟副总了,把那个副字去掉。不说谐音浮肿不好听不尊重,主职副职都分不清吗?叫烟总显得阔都不知道吗?即使人家暂时屈居副总,美好祝愿良好祝福都没学会吗?最后强调,木总监说了,谁再乱叫,就把你嫁给他。

特此批评,望虚心接受认真整改。

一不小心坐了个沙发。

费了不少唾沫。
赞一个。

妖精七七 发表于 2017-10-10 19:57
一不小心坐了个沙发。

沙发收费的,不是宜家。

还好我从来没叫过烟副总,直接喊烟总。哈哈哈

一池碎曲为谁弹 发表于 2017-10-10 19:59
费了不少唾沫。
赞一个。

反正存着也没啥大用,我也磨叽一下

妖精七七 发表于 2017-10-10 19:57
一不小心坐了个沙发。

你应没看完,抢的沙发。

精评
好玩
特别是戳在蛋蛋上后捂着
形象生动跳河

隔窗看景 发表于 2017-10-10 20:03
你应没看完,抢的沙发。

差不多看完哦。

跳梁老丑 发表于 2017-10-10 20:00
沙发收费的,不是宜家。

我有六毛。

围墙倒了 发表于 2017-10-10 20:06
精评
好玩
特别是戳在蛋蛋上后捂着

蛋黄差点洒了一地。

隔窗看景 发表于 2017-10-10 20:08
蛋黄差点洒了一地。

差点忘了你被她
戳的蛋疼的历史

花花壁咚的时候是不是特V5,求真相,哈哈。

烟总
阔气

妖精七七 发表于 2017-10-10 20:01
还好我从来没叫过烟副总,直接喊烟总。哈哈哈

七七乖,我让烟总给你献歌

围墙倒了 发表于 2017-10-10 20:06
精评
好玩
特别是戳在蛋蛋上后捂着

肯定是感同身受了,嗯。

隔窗看景 发表于 2017-10-10 20:08
蛋黄差点洒了一地。

哈哈哈~~  
没被花花戳过才是泡六星的最大遗憾。

跳梁老丑 发表于 2017-10-10 20:15
七七乖,我让烟总给你献歌

我不,还是让烟总写诗好了。

麻烦小舞给配个乐?

跳梁老丑 发表于 2017-10-10 20:16
肯定是感同身受了,嗯。

你这话让让人蛋疼

跳梁老丑 发表于 2017-10-10 20:18 麻烦小舞给配个乐?
配啥曲?

清早起来菱花镜子照?

好好,老丑进入状态了,表演开始啦!

老丑的帖子就是漂亮。。。

乐抽

批评醉笑的最搞笑,丑兄老油彩了。力顶一个。嚯嚯。。。。。

显见得性奋亢奋勤奋辣(≧≦)/

我玩论坛的套路比较诡异
如果真的斗
醉笑未必是我对手。。。

俺们单位是称呼上面无副职。
副主任恰恰姓郑,所以我们就叫他郑主任,正职的小谷主任也这么称呼他。

写花花的那段最逗了,三根小棍

野妞 发表于 2017-10-10 20:58
显见得性奋亢奋勤奋辣(≧≦)/

瞧你兴奋的,把话说清楚了
到底夸老丑的嘛