切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 文海拾萃 【官场弯道】苟世香二题

【官场弯道】苟世香二题 [复制链接]

特设机构
       喂,镇长吗?
       是啊!
       我反复核实了镇直各站、所的情况,所有部门的领导职数都已超标了,真的无法给你小姨子安个位子啊!
       哎,打扫卫生也需文明,也要统一组织统一领导统一……
       谢谢镇长,我知道了。
       不久,一份红头文件便摆在全镇民众面前,具体内容是:
                                                           勾镇发 2013 3
                                  关于特设镇政府文明打扫环境卫生领导办公室及任命苟世香同志为该办公室主任的

镇直各单位,各居民委员会,村委会以及全镇各居民户:
       为了有效的领导、组织、指导全镇各环卫站、所,各居民户做好文明打扫环境卫生工作,镇政府研究决定特设:镇文明打扫环境卫生管理办公室(简称:文扫办),任命苟十香同志为办公室主任。
             望各单位,各居民户切实接受领导,做好工作。

勾石镇人民政府
                                                                                                     2013年2月10日

特殊人才

县城管局局长自从到勾石镇检查环境卫生管理工作回来之后,就一直精神不振状态萎靡,时常像一个瘾君子似的哈欠不断口水横流,人很快的消瘦了一圈。下属们都感到奇怪又百思不得其解,只有那次陪同前往的人事科科长小刘心知肚明。
      局长,自从可欣被丈夫强行要求辞职之后,一直没有找到合适的人选,您办公室里连个上传下达人都没有,极不方便,你看是不是该配一个了?那天一上班小刘科长就到局长办公室边给局长泡茶边轻轻地问。
      唉!现在要找一个像可欣那样又漂亮,用着又随心的特殊人才难啊!局长感叹着回答。
      要不把勾石镇“文扫办”的苟十香主任借调过来,你看咋样?小刘征求局长意见。
      你觉得行,就抓紧去办吧。
      小刘科长看见局长的眼睛里充满异样光芒,立即回到自己的办公室拨通了勾石镇政府办公室电话:喂!王主任吗?我们局长想把你们镇“文扫办”的苟十香同志借调到我们局里工作一段时间,你看行吗?
      这个—— 恐怕不行啊?电话那端传来一个中气十足的男高音。
      为什么?不就一个临时工嘛!
      可她丈夫不是临时工啊!
      她丈夫是……
      刚提拔上来的镇办公室副主任小杨啊!
      哦,这样啊,郁闷!
      哼,她要走了,咱头儿那才叫郁闷咧!放下电话,王主任在心里说。

沙发姐来了

苟十香——狗屎香?

官字两张口,一些岗位还不都是应要求而设的么

可她丈夫不是临时工啊!
      她丈夫是……
      刚提拔上来的镇办公室副主任小杨啊!
      哦,这样啊,郁闷!
      哼,她要走了,咱头儿那才叫郁闷咧!放下电话,王主任在心里说。

有趣

咱门庭冷落,沙发从来木有人抢……

给力啊!!

短小精干

幽默讽刺

轮回的精灵 发表于 2018-1-12 16:03
苟十香——狗屎香?

谐音哈……

轮回的精灵 发表于 2018-1-12 16:04
官字两张口,一些岗位还不都是应要求而设的么

那时候,因人设岗,太厉害!

轮回的精灵 发表于 2018-1-12 16:04
      可她丈夫不是临时工啊!
      她丈夫是……

有趣看就好,咱就怕没趣而!

谢谢鼓励!

短小,是实!精不精悍,咱就不知道鸟!

呵呵呵,有点吧!

前两天没有来,白天再看

熟悉的陌生 发表于 2018-1-14 00:20
前两天没有来,白天再看

版主忙呗!可以理解!生活第一!

无才浪子 发表于 2018-1-14 10:22
版主忙呗!可以理解!生活第一!

确实,家里来病人要带着跑医院