切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新生 [复制链接]

我从健身房出来,心情特好。一个小时的大汗淋漓,带走了几千大卡的热量,也带走了郁闷的心情。

教练夸我的身材越来越有型了,比刚来时年轻了好多。我相信他的话。这几个月的坚持让我收获了美丽和健康。

半年前,我还是个躺在床上的植物人,三年,整整三年!我的康复,归功于我的老公。是他,不离不弃,日夜悉心照顾,我才能有今天。感谢上苍,让我如此幸运。

之所以郁闷,是因为在老公家明的手机里看到一条没头没脑的信息:你要等到什么时候?我不知道啥意思,我也不想知道,我相信我的老公。

回到家,家明正闷闷地坐在沙发上。连我回来他都没反应。我走过去,蹲在他面前。

他吓了一跳,你咋回来了?

我盯着他看。直觉告诉我,他心里有事。

我站起身,来到洗手间镜子前站定,看着镜子里的我,又焕发出青春的光彩,虽然不是很漂亮,但我的气质很好。只是从我病好之后,以前的事就记不起来了。我只记得家明,儿子,父母亲,因为他们每天都会来看我。我想忘记都不可能。即使在沉睡的三年中,我的意识也能感觉到他们的存在。

妈妈在我醒来之后,第一句话就是,家明辛辛苦苦伺候了你三年,没有哪个男人能做到这样,是他让你获得了新生。说着,妈妈的眼泪就流了下来。

我点头,我知道,他是个好丈夫。

我洗了把脸,重新回到客厅。

家明咳了两声,我奇怪地看他一眼,有什么事吗?

他总是这样,说话紧张的时候会咳簌。

我想和你说件事。他不敢看我的眼睛。

我站起来,想走到他身边去。我对他,怀着深深的感激之情。他无论说啥,我都会听的。

我们离婚吧。家明闷声闷气地说,房子归你,现金啥的咱们一人一半。孩子你想要就要,不想要就归我。我会按时给你生活费。

只是,这一切是为什么?我的眼泪流下来,我想要个答案。

我厌倦了。家明闭上眼睛,满脸疲惫之色。我服侍了你三年,也对得起你了。

我看着他,我知道,他去意已决。我无法挽留。

是不是那条短信?告诉我,是谁发给你的?我猛然想到那条莫名的信息。

和那些无关,我,只是不爱你了。家明斩钉截铁地说。

可是我爱你!为了你,我拼命地锻炼身体,你看,我现在多漂亮啊!我在他面前转了个圈,试图打动他。

他根本连看都不看我一眼。

我还没来得及报答你三年的恩情,你就要离开我吗?我不死心,仍然做最后的努力。

我不要你报答,只要你同意离婚。冷冷的话,不带一丝感情。

好吧,如果这样你能幸福,我成全你。

在民政局门口,离了婚的我们各奔东西。在我不舍地回头看时,一个女子扑进了他的怀里。

我的心剧烈地跳动,几乎要蹦出胸腔。我头痛欲裂,前尘往事一齐涌上了心头。

三年前,他说爱上别人,提出离婚,我不同意,气愤之下跑出家门。没看到奔驰而来的摩托车,我被撞倒在地,人事不知。

早,玲儿。

计酬没

三年前,他说爱上别人,提出离婚,我不同意,气愤之下跑出家门。没看到奔驰而来的摩托车,我被撞倒在地,人事不知。

良知与所谓的爱

如何评说

不知幼君如何评说

新生---好
双层含义

这篇新生是发人深省的。
是生活与命运的捉弄。

读来后心情却是复杂的起伏的。

小说的构思是下了功夫的,独运匠心,巧妙啊!!

喜欢,新生结尾的反转很巧妙!

再欣赏,问好风铃!

这么少的文字蕴藏如此丰富曲折的故事,风铃厉害

化十龙 发表于 2018-1-13 09:17
喜欢,新生结尾的反转很巧妙!

十龙点评水平很高

问好风铃妹妹

新生故事很耐读

女主角生命获得新生,爱情却走进死亡

这是一个让人喜更让人忧的故事

该怎么评价这个男人呢?

熟悉的陌生 发表于 2018-1-13 14:43
该怎么评价这个男人呢?

没有搞明白

三年照顾植物人无怨无悔应该是值得赞赏的

熟悉的陌生 发表于 2018-1-13 14:44
三年照顾植物人无怨无悔应该是值得赞赏的

可这三年的时间怎么又和别的女人走到一起了呢?

前面的照顾岂不都是幌子了吗?

有些事情还真的是说不清的

熟悉的陌生 发表于 2018-1-13 14:45
可这三年的时间怎么又和别的女人走到一起了呢?

三年前就爱上别的女人,要求离婚。我在开头说的那条信息就明确了:你要等到什么时候?这就是那个女人在催他

熟悉的陌生 发表于 2018-1-13 14:46
有些事情还真的是说不清的

谢谢姐姐看风铃小文

三年的照顾,只为赎罪

熟悉的陌生 发表于 2018-1-13 14:43
该怎么评价这个男人呢?

这个男人还是很有担当的,起码他没有抛弃重病的妻子

喻芷楚 发表于 2018-1-13 10:19
再欣赏,问好风铃!

谢谢楚楚老师