切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【作业】北美十条

【作业】北美十条 [复制链接]

1. 在北美,朋友叫你一起出去吃饭,并不是朋友要请客,你要给自己买单。
2. 在北美,同事去买咖啡,问你要不要一杯,你要付自己那杯咖啡钱。
3. 在北美,大家聚餐,自己还要负责把自己带去剩下的饭菜带回家。
4. 在北美,去朋友家,自己带着自己要喝的酒。如上,喝剩的酒,也可以自己带回家。
6. 在北美,可以直呼公公婆婆的名字,我就是这样做的。跟公公婆婆出去吃饭,公公婆婆自己结自己的账单。
5. 在北美,16岁可以有驾照,19岁才可以合法喝酒(美国是21岁)。
7. 在北美,即使怀孕期间,查出孩子有唐氏综合症,许多人还是选择生下这个孩子。孩子上学,有接受过特殊教育培训的老师全职陪伴。这个老师跟孩子一起上课,参加学校活动,还同时是孩子所在班级任课老师的好帮手。
8. 在北美,人们上街示威游行,举的牌子上写着:我有点小不高兴。
9. 在北美,同性恋在闹市有自己活动的街区,标志是地上划着彩虹隔断线。夏天搞聚会,红灯亮时,人群涌到马路中心跳舞。绿灯亮了,人群撤回到人行道上。
10.在北美,今天早晨零上8度,下午就成了零下8度。早晨下雨,下午飘起鹅毛大雪,人们差不多是开着车溜着冰回到家。

北美人际关系比较简单直接。

不像中国人复杂,虚伪。

感觉北美抠抠搜搜的

榆园书话 发表于 2018-1-13 10:15
北美人际关系比较简单直接。

不像中国人复杂,虚伪。

像我这么傻的,又混过论坛,在北美,处理人事关系,游刃有余

我也有意见,跟我爸爸妈妈出去吃饭,总是我爸爸付钱。
我公公婆婆跟我们去多伦多看球赛,自己排队去买吃的,连我家孩子都不管。我们再自己排队买我们家的。
从公婆角度讲,是不让我们给他们花钱,可我觉得小家子气。我每次都把文森特他弟弟的账算到我们家里。

琴儿 发表于 2018-1-13 10:14
异国风情,欣赏

年前,公司圣诞聚餐,大家下班前都去取自己带去的东西。
这也是为了不打搅他人,自己收拾干净自己的东西,就不需要别人再来打扫了。

信以为真 发表于 2018-1-13 10:26
我也有意见,跟我爸爸妈妈出去吃饭,总是我爸爸付钱。
我公公婆婆跟我们去多伦多看球赛,自己排队去买吃 ...

中国是人情社会,但欧美人不讲究这个“人情”。
爷爷奶奶、姥姥姥爷绝不会给儿女看护孩子。宁可让你雇保姆。

信以为真 发表于 2018-1-13 10:56
年前,公司圣诞聚餐,大家下班前都去取自己带去的东西。
这也是为了不打搅他人,自己收拾干净自己的东西 ...

中国人的聚会,很少自带东西的,但可以大家出钱集体采购。

各人自扫门前雪的时候多。
其实这很科学,少和不麻烦别人。

信以为真 发表于 2018-1-13 10:20
像我这么傻的,又混过论坛,在北美,处理人事关系,游刃有余

哇,混过论坛的,就这么牛逼,能走出国门,走向世界?

膜拜洗礼中。。。

小真同学常年旅居国外?
中国人去国外旅旅游倒是挺好,
说到常年旅居的总是些有苦难说的主。
进入不了人家的主流社会,始终生活在边缘
都是用观察者的角度来看待身边的事物,同时也被人观察。
      -----------其实,没有归属感,活得还不如中国街边的流浪者。

小龙虾 发表于 2018-1-13 11:13
哇,混过论坛的,就这么牛逼,能走出国门,走向世界?

膜拜洗礼中。。。

我的意思是见过论坛的千奇百怪,生活中,再装,就比较容易些。
你觉得呢?

但丁 发表于 2018-1-13 11:34
小真同学常年旅居国外?
中国人去国外旅旅游倒是挺好,
说到常年旅居的总是些有苦难说的主。

是吧,是吧,
你深有感触啊

榆园书话 发表于 2018-1-13 10:57
中国人的聚会,很少自带东西的,但可以大家出钱集体采购。

这里很流行每个人带份菜,尤其是移民多的地方,可以品尝各国风味

一池碎曲为谁弹 发表于 2018-1-13 11:05
各人自扫门前雪的时候多。
其实这很科学,少和不麻烦别人。

加拿大各人自扫门前雪是法律,行人在你家门前摔倒了,你负法律责任

基本和宝岛十条差不多

拍岸浪 发表于 2018-1-13 13:00
基本和宝岛十条差不多

社会主义国家都差不多
我现在每天跟几个南斯拉夫人一起吃饭,发现国情比较接近

拍岸浪 发表于 2018-1-13 13:00
基本和宝岛十条差不多

你写个宝岛十条

刚刚还在左右为难要不要买家秀

楚大首版说了,免

我就扒拉个宝岛十条哈

拍岸浪 发表于 2018-1-13 13:09

刚刚还在左右为难要不要买家秀

秀下呗,幸福要晒
配图在宝岛十条里

信以为真 发表于 2018-1-13 13:10
秀下呗,幸福要晒
配图在宝岛十条里

不晒了

太阳有点大

信以为真 发表于 2018-1-13 11:49
我的意思是见过论坛的千奇百怪,生活中,再装,就比较容易些。
你觉得呢?

是的,我也是努力多学点套路,争取以后百毒不侵。

北美讲什么语,英语吗?恕孤陋寡闻。

小龙虾 发表于 2018-1-13 13:15
是的,我也是努力多学点套路,争取以后百毒不侵。

北美讲什么语,英语吗?恕孤陋寡闻。

英语和法语,
美国南部基本西班牙语

果然看到了新鲜。
十里不同天,百里不同俗,北美奏是怪啊,生分得。

北美十条,有异域风情,不错。。。。。