切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 北斗六星论坛 野蛮战线 努力不一定会成功,但是不努力一定会很舒服哟

努力不一定会成功,但是不努力一定会很舒服哟 [复制链接]

半年以前,为了治疗我的失眠,我去医院找曾大夫。

曾大夫是我朋友,我说:曾大夫给我开一瓶安眠药吧。
曾大夫推推眼镜,一脸疑惑。
我笑了,我告诉他:我用安眠药,除了帮助我睡眠,没有别的想法。
曾大夫也笑了。

拿到安眠药那天我就办卡去了健身房,累的忘了吃药,
半年过去了,那瓶安眠药一直没打开。
(谁要是想不开了我送给他)

睡眠变的非常正常,每天晚上吃完饭十点来钟,就困的睁不开眼,哄着孩子一起倒头便睡,五六个小时后自然醒来。
入冬湖面冻冰后,开始滑冰后累的我的睡眠时间变成了八个小时,每天十点睡,六点多才醒。
因为石家庄的冰期非常短,也就是一个月,得抓紧时间每天去滑冰。

孩子放假了,我想给他报个补习班,可他极力反对,我不想泯灭孩子爱玩的天性,
干脆我早上8点去冰场,滑到10点回家做饭,弄孩子一起做作业,
吃完饭小睡一会儿,带着孩子又去健身房,撸大铁,然后再游泳,六点回家,累成了一条狗。

常常吃完饭看着书就睡着了。
每天就是睡够八个小时,早晨起床照样浑身酸疼。
所以原来失眠是因为闲的蛋疼,现在让自己忙起来,累成一条狗,失眠症状自然就消失了。

现在问题来了,浑身酸疼,很不舒服。

小胖球每天给我尽心尽职的按摩,弄得我有点不好意思啦,天天使用这台全自动人工智能按摩机,有点虐童之嫌。
很想买台按摩椅,一直上网浏览有关按摩椅方面的信息,太贵了买不起,便宜的又怕使不住,最关键的这么大椅子往哪放?
放弃了买按摩椅的想法,接着浏览按摩靠背,买与不买,一直在犹豫不决。
最后思来想去痛下毒手,花六块钱买了一个按摩锤。
哪里肌肉酸疼就敲哪里,每天敲来敲去的不亦乐乎。

顺便说说健身房的王先生,是位团职复员军人。

这奇葩复员几十年没买过一件新衣裳,一直穿复员后的旧军装,如果穿的是新式军装,那肯定是战友们送给他的。
每天戴着一顶旧的棉军帽,骑着一辆扔在马路边都没人捡的破自行车去健身房房。
健身完,我们一群人出去吃饭,别人问我们,你们吃饭怎么还带个盲流子?

虽然王先生的老婆是老家农村出来的没工作,要说王先生工资待遇不低也不差钱,可我们就不明白,他为什么打扮的那么寒酸?
王先生说:刚复员想买一身新衣裳,媳妇说虽然没有领章帽徽,你穿军装也很帅,
后来退休了,媳妇说:都是退休的老头了,还捯饬什么,先把旧军装穿烂了再买新衣裳。

王先生腆着苦逼脸告诉我们:他原来喜欢垂钓,退休后想买一辆汽车没事儿去钓钓鱼。

媳妇说了,钓鱼买辆山地车就行了,又锻炼身体,又能玩,买汽车的钱,用来装修房子吧。
于是媳妇儿给王先生花300块钱买了一辆二手的山地车,买汽车钱,装修了房子。
房子装修好了,该好好的享受了。
王先生刚坐在新沙发上看电视,媳妇儿就拿来一个小板凳告诫王先生:别坐沙发,把新沙发坐着皱皱巴巴的,还是坐板凳吧。
王先生点着一颗烟,媳妇儿马上把王先生推到了阳台上警告王先生:以后不许在家抽烟,你抽烟把壁纸都熏黄了。

媳妇儿怕他去健身房丢了自行车,那辆二手山地车只能钓鱼时候踦,媳妇给捡了一辆破自行车,让王先生平时去健身房骑着去,于是王先生这个堂堂的复员军官,被媳妇整成了现在这个盲流子模样。

生活原本是为了享受。而不是为了节约狂虐自己。

石家庄健身行业竞争激烈,某健身房推出了每月20块1毛8的健身月卡,因为那个健身房还有游泳池,我和儿子弃暗投明奔了过去。

健身房有一个练搏击的场地,每天下午有一个熟女跟着教练搏击,熟女练得非常刻苦认真,
有次熟女练得气喘吁吁的从笼子里出来喝水,我很好奇的问她:你练这个干嘛啊。

熟女一脸不屑的瞄了我一眼,觉得我长得童叟无欺,毫无公害才认真的回答我:防狼!

我仔细端详她后笑了。

心想,你只要不化妆就能防狼。

儿子胖的乳房都下垂了,我带他去健身房,要求他每天卧推三组,夹胸三组。

做一些有氧运动。

他原本推20公斤没有问题,但他每次只选择推7.5公斤。

我要求他每组12下,但我只要看不住他,每组最多三下。

上跑步机做有氧运动,他把速度调最慢,在有氧机上,闲庭漫步几分钟就算了事。

他骨子里有一种干什么事都为别人干思路。

学习好像是为老师和家长学的,能偷工减料就绝不会认真去学。

去健身房好像主要是为了能洗澡玩水,
健身,只是做做样子而已。

对自己从来就没有一个要求,他所做的一切,都是为了别人。

当别人对他失望到绝望后,不再管他和理他。

他便心安理得,悠闲自在的放松的像只猫咪。

去上学,上课连书本都懒得拿出来,作业能不做就不做。

去健身房,我健身的时候,他拉一个瑜伽垫,找一个背静的地方,呼呼大睡。
努力不一定会成功,但是不努力一定会很舒服哟。
日子很漫长,难道只满足于用生命在鬼混,做一个为对付别人而活着的⊙﹏⊙。

我明知道他这种思路和行为会影响他的一生,但我对他束手无策。
不 管他,可以让他放松得像一只猫,

猫科动物每天18个小时都在放松,但它会每天都会去捕食,用最短的时间,释放出最精彩的一击。

我属虎,儿子是属猪。感觉很像猪。

开个玩笑,跟帖如下:

只要一读书,才知是头猪。

永远不读书,假装不是猪。

上课不读书,睡得像头猪。

不认真读书,一头懒小猪。

一直不读书,始终都是猪。

这辈子不读,下辈子做猪。

买书不读书,花钱去喂猪。

下世做头猪,再不用读书。

一月不读书,智商输给猪。

三天不读书,智商蠢过猪。
一天不读书,感觉不如猪。

每天读坏书,还是很像猪。

夜里不读书,白天还是猪。

只要一读书,满脑都是猪。

天天不读书,越来越像猪。

不想去读书,只想睡成猪。

好久不读书,早已变成猪。

今天不读书,明天去养猪。

你若不看书,很快胖成猪。

不求会读书,顿顿能吃猪。

好汉不读书,致富靠养猪。

根本不读书,本来就是猪。

假装爱读书,才能不装猪。

为了不读书,立誓当只猪。

虽说是头猪,还是要读书。
努力去读书,早日脱离猪。

2018年期末考试考试成绩下来了。
甘蔗今年表示很忙,功能有了新的拓展。
考好了可以内服,考不好主要外用。
小胖球的考试成绩不能内服了,
甘蔗对于他主要外用。
小胖球撅起屁股,甘蔗伺候。

王彦芬让我去四季旅居拿点小礼品,我派胖球去了。
我给胖球存好了王彦芬的电话。
一会胖球就回来了,气哼哼说找不到人。
我问你打电话了吗?
他说打电话了,对方说不清,总问我是谁?
我看他恼羞成怒的样子,就批评他:这世界上有四种人

一种人没脾气,有本事
一种人有脾气,有本事,
一种人没脾气,没本事,
最后有一种人有脾气没本事。
你就属于最后那种人。
我把胖球训的低头丧气。
最后胖球说:我再去一趟。

胖球走后我跟王彦芬联系,
她说没接到过你儿子电话。
我一下子明白了,肯定是我把王彦芬的电话留错了。
为这事我刚才还把胖球训了半天。
我心里很内疚。

一会胖球高高兴兴的回来,说阿姨带着他玩的很开心。
我一把搂住胖球,向胖球道谦:爸爸给你的电话错了,还训斥你,还对不起了,儿子。
胖球亲了我一下说:没事,明天去那给我买点手工姜糖吃。
哈哈!好的
我知错能改  善莫大焉。

好看,看宁哥的宝帖真是一种享受

今天,奏指这刚过星期天辣。

不光是小北鼻有这种为别人学的思想,很多大人也有为别人干活的观念,所以学的痛苦,干的也难受。
什么时候懂事,什么时候才会化被动为主动。

野妞 发表于 2018-2-10 21:04
好看,看宁哥的宝帖真是一种享受

字,就该像宁宁这样写,看着省劲。拽文,我不爱看。

疯老爷子 发表于 2018-2-11 08:41
字,就该像宁宁这样写,看着省劲。拽文,我不爱看。

拽文采不是不可以,要有物有情有理,否则难看。

野妞 发表于 2018-2-11 09:22
拽文采不是不可以,要有物有情有理,否则难看。

努力不一定会成功,但是不努力一定会很舒服哟

上课不读书,睡得像头猪。

不认真读书,一头懒小猪。

一直不读书,始终都是猪。

这辈子不读,下辈子做猪。

买书不读书,花钱去喂猪。

下世做头猪,再不用读书。

一月不读书,智商输给猪。

三天不读书,智商蠢过猪。
一天不读书,感觉不如猪。

每天读坏书,还是很像猪。

夜里不读书,白天还是猪。

只要一读书,满脑都是猪。

天天不读书,越来越像猪。

不想去读书,只想睡成猪。

好久不读书,早已变成猪。

今天不读书,明天去养猪。

你若不看书,很快胖成猪。

不求会读书,顿顿能吃猪。

好汉不读书,致富靠养猪。

根本不读书,本来就是猪。

假装爱读书,才能不装猪。

为了不读书,立誓当只猪。

虽说是头猪,还是要读书。
努力去读书,早日脱离猪。

肺话蛮多 发表于 2018-2-11 20:08

猪未必觉得人舒服

肺话蛮多 发表于 2018-2-11 20:08

猪未必觉得人舒服

挺长,看完了。论坛里很少有这样引人思考的贴子。

孩子应该怎样活?这是一个愁人的话题,很难有一个正确的答案。

像虎好呢?还是像猪好呢?还是像狗好吗?

这很难选择,选择哪样,都够愁人的。

这得先思考自己。

我自己,是活得像虎、像猪?还是像狗呢?

既便我像了一种,也不证明我的选择就是对的。

我像了虎,难道就看不惯孩子选择像猪吗?

既使我像虎,孩子也像虎,也会觉得孩子身上少点什么。

期望,恐怕就是这样。

再说,孩子像啥,可能不随我的意志为转移,要像啥,最终是他自己说了算。

孩子也无法改变我像啥,比如我已然像了狗,孩子希望我像猪,但我,已无法改变。

看来每个人像啥,是命定的,不随自己或别人的期许而转移。

Уá

说那个复员军人王先生。

他穿的像盲流,生活也节检,媳妇儿管着他。

他若不习惯,就觉得这像生活在地狱。

他若习惯呢,就会觉得很幸福,像在天堂一样。

最后想说,很喜欢楼主写字的风格。

最深的道理,用最通俗的语言表达出来,才是最高级的。

“天书”我们看不懂,我们可以直接认定它没道理。

为楼主点赞。

野妞 发表于 2018-2-11 21:09
猪未必觉得人舒服

其实人也不舒服,要不咋还要像小鸟一样自由呢?

滑冰,游泳,呵呵,和俺的爱好惊人地一致!握个手

还有20块一毛八的健身月卡?我咋遇不到,羡慕羡慕!

对孩子的教育就得有耐心,摸顺毛,慢慢引导,循序渐进。目前学校教育缺少的就是这个。

天下白 发表于 2018-2-12 13:58

这商家得哭成啥样啊,赔本赚吆喝

小北鼻的称呼都改胖球了啊!

宁哥这篇真好看!

а8аи

217505趼

天下白 发表于 2018-2-12 13:58

我也想说这个,在我们这,随便办一张健身卡都得3000左右每年。
上个礼拜,因为要过年了,冲业绩,离我家最近的一个健身中心搞活动,砸金蛋,里面有爱疯8,有办卡延时,赠单次卡等奖励。我跟店长说,你要是能运作一下,直接给我中个延长时间,我就咬咬牙,给闺女买一张年卡,我真心想办,钱都存好了。
兴许我的最后一句话打动了他,于是他给我运作了个买一年赠半年的延时和加500再赠半年的优惠。
我给闺女买了2年卡,每年合1750。带阳光泳池的那种。用店长的话说,姐姐,这真是白菜价,一天5块钱,您每天来洗个澡都值。
即便是这样的价格,对于普通老百姓,也承受着费劲,要是能碰到20块钱的健身月卡,那简直毫无压力了,宁哥的卡才是真正的白菜价!

野妞 发表于 2018-2-10 21:08
不光是小北鼻有这种为别人学的思想,很多大人也有为别人干活的观念,所以学的痛苦,干的也难受。
什么时候 ...

谢谢妞妞这么认真的点评。

耶律折腾 发表于 2018-2-12 11:35
挺长,看完了。论坛里很少有这样引人思考的贴子。

感谢朋友的美评。

天下白 发表于 2018-2-12 13:51
滑冰,游泳,呵呵,和俺的爱好惊人地一致!握个手

认识兴趣相投的白哥很高兴

紫晶儿 发表于 2018-2-12 15:33
小北鼻的称呼都改胖球了啊!

胖成球了,没好意思叫他小胖猪。