切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 文海拾萃 醉歌茗艼月中去

醉歌茗艼月中去 [复制链接]

醉歌茗艼月中去

春节的南国,暖洋洋的让闹年的返乡游子十分地惬意。合家团圆——浸染着多少情意、喜悦与沧桑。

中国年——几千年的文化沉淀;中国年——几千年的华夏情结。

午饭之后,晚辈们嚷着要去西边大岭看风车,其实那是刚刚初居规模的风力发电站。侄儿侄女与外甥们都买了新车子,春风满面的在我这叔辈面前似乎有些嘚瑟。

女儿也趁机闹腾起来,说:我驾照都早就拿到了,我也要买新车。女儿是我的宝贝,还在读医大。我说:我不是百多万的新房子都给你了吗?老爸那还有钱买新车?

女儿也乖,并没强求,说不过是开个玩笑而已。但还是有申明:我考完研后,得给我一辆新车!并且最后还补了一句,等我赚了钱,我也会给你买新车的。

如今的孩子真的跟我们那代不一样,突然间我觉得自己真有些老了。都说女儿疼父亲,但愿吧。在我们这样的家庭境遇中,很多事都是言而难尽。

我想起孙中山先生的那句话来:革命尚未成功,同志仍须奋斗。

曾经的沧桑浩劫,让我多少想过安静淡泊的生活了。女儿的这番话,让我蓦然有一种不甘老去闲然的责任。或许我还要扬起理想的帆,再饱经生命的拼搏。

打电话给我参股的伙伴,询问今年的分红怎么还没到帐。董事长说:这年头越做就越亏,不做反而还赚钱。去年投资广西那段路,钱收不回来。分红还是没戏。

因为难以言喻的缘故,我不再参与企业的经营,早前的股份也变得十分寒碜,说话的底气已经不那么足了。就算是生气,也没用。但还是忍不住唠叨:当初我主政的时候,还知道慎重,干嘛你就不知道多谨慎一些呢?

对方听出我的火气来,停了好一会儿,才说:你知道的有些事,不做就是等死,做总还是有风险的。

其实,我心里明白:有风险才有高利润,无风险反而是不敢为。当初正是因为我们太自大了太疯狂了,才让狂妄地扩大再经营载了跟头。

西边大岭纯净的阳光和葱郁的林莽,恍惚置身于天然的氧吧。望着大自然,闻着大自然,享受着大自然,那些“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还!”的豪迈忼慨,此时感觉远了,又似乎还在眼帘。

或许怀柔,才是长生的力量。

回到家里,几杯老酒上头,突然想唱一首歌,就喜庆欢乐点的吧——《好运来》!

醉歌茗艼月中去,请君莫唱思悲翁。愿全世界的人们,都能安祥幸福的生活着。为所为,无为所无为!

问好烟总

您对女儿真好

房子车子给女儿,她会回报你的

这算是新春的叨叨了,很实在

我在乡下过春节,看帖晩了,见谅哈

问好轮子,新年快乐。

问候老师

新春大吉大利