切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 猥琐和不猥琐的区别

猥琐和不猥琐的区别 [复制链接]

对这个词不熟,琐字不造写对没,不管啦。
        昨天看到了醉版说到了猥琐这个词,忽然想起单位里的几个中年大叔。
        大叔A每次见到漂亮点的女同事,都一副欲求不满的眼神,扑上去用两根手指摸摸对方的手,说:“好久不见了,让哥摸摸吧”。遇到那些极其讨厌这种肢体接触的漂亮女同事,则会言语上以开玩笑的口气占点便宜,比如说,会对女同事说:“一个儿子哪够了,咱们再要个老二吧?”连对怀孕的女同事都不放过,遇见了就会盯着对方的肚子问几个月了,然后说:“儿子生下来肯定长得像我。”
        大叔B一般没有肢体语言,见到漂亮的女同事,会感叹一句:“哎呀,这个孩子,最近好看得不行行啦!看得人眼珠子都挪不开啦!”
        大叔C见了漂亮女同事没有直接的肢体接触,但会拍拍对方的背,亲切地说一句:“最近是不是又瘦了,看这小身材好得,人都不敢认了。”

三个大叔都是四十出头五十不到的年龄,其实细细想来,三人都有些好色的成份在里头的,都没有过份的语言和行径,都是欣赏和赞美,但表达方式不同,给人的感觉是截然不同。大叔B让人感觉是对女性的美丽纯欣赏型的,会让对方很开心;大叔C感觉是关怀型的,让人感觉比较温暖;而大叔A感觉就是红果果的性骚扰,让人觉得象吃了只苍蝇一样的不舒服。
        当然,也有可能是因为A比较油腻,而B和C身材保持得很好,而让人对他们的赞美感觉不同。

拍背也不行

A这样的
该拖出去枪毙五分钟

A这样的
该拖出去枪毙五分钟

明骚之趣,在幽默,不在油腻。。。。

哈哈,我好像是心里猥琐,外表端正的那种,人称闷骚

我最讨厌的就是这种办公室骚扰。
对女同事动手动脚,或者说些不三不四的挑逗性语言,美其名曰开玩笑。

如果是同龄年轻人还好,一把年纪的蜀黍,就该自重,败跟女孩子开玩笑。
我从不跟异性开玩笑,特别是有色情意味的,猥琐的,暧昧的玩笑。宁愿别人说我刻板,不愿别人说我猥琐。

榆园书话 发表于 2018-6-12 16:53
如果是同龄年轻人还好,一把年纪的蜀黍,就该自重,败跟女孩子开玩笑。
我从不跟异性开玩笑,特别是有色情 ...

嗯嗯,醉笑不用标榜自己可敬可信,一言一行大家都看得清——只要不瞎的。

奏是。
败拿表脸当幽默,这锅幽默不背。

对这些人要会明确变态。
即使广众之下给对方留面子,那表情和肢体也要让对方告知到自己的态度

风清扬 发表于 2018-6-12 14:59

哪位哲学家说过?
高尚的人并不是没有卑下的情操,而是永远不被卑下的情操战胜。
古人有云:
万恶淫为首,论事不论心。

榆园书话 发表于 2018-6-12 18:36
哪位哲学家说过?
古人有云:

说的好,但还是希望自己心里更坦荡些。心罪也有心罚的。

风清扬 发表于 2018-6-13 19:32
说的好,但还是希望自己心里更坦荡些。心罪也有心罚的。

基督教就是这样说的。
圣经说,假如有个美丽的女子从你门前走过,如果你已经有了家室,又动了爱慕之心,你就有罪了。

榆园书话 发表于 2018-6-13 19:45
基督教就是这样说的。
圣经说,假如有个美丽的女子从你门前走过,如果你已经有了家室,又动了爱慕之心, ...

我说实话,心生爱慕的可太多了

江湖令 发表于 2018-6-12 12:08
A这样的
该拖出去枪毙五分钟

反正我一遇到这人,就得制怒。
一般情况下都躲着。

榆园书话 发表于 2018-6-13 19:45
基督教就是这样说的。
圣经说,假如有个美丽的女子从你门前走过,如果你已经有了家室,又动了爱慕之心, ...

看到美丽的异性,没有欣赏之心是不可能的。我觉得不要有邪念就行。

榆园书话 发表于 2018-6-12 18:36
哪位哲学家说过?
古人有云:

这个话我觉得很有道理。
谁心里也有魔鬼,区别在于,是人控制魔鬼,还是魔鬼控制人。

离离 发表于 2018-6-12 17:15
对这些人要会明确变态。
即使广众之下给对方留面子,那表情和肢体也要让对方告知到自己的态度

有的人硬是假装看不懂表情和肢体语言,很讨厌。
有的人是越看你讨厌他这样,他越要这样,不知道什么心态。

江湖令 发表于 2018-6-12 17:07
奏是。
败拿表脸当幽默,这锅幽默不背。

有些人可能肚子里东西有限,学不来高雅的幽默,于是就拿下流当幽默了。
所以我认为,人如果实在不会幽默,不幽默也没关系。无趣总比龌龊好。

嗯,有些男人爱用个谐音啥的,占女性点便宜,很讨厌。
年轻的轻佻了也不好。
男人还是应该把握住亲切与轻佻之间的界限。
否则不如严肃点。

榆园书话 发表于 2018-6-12 16:29
我最讨厌的就是这种办公室骚扰。
对女同事动手动脚,或者说些不三不四的挑逗性语言,美其名曰开玩笑。

我也比较讨厌,所以没好脸。

风清扬 发表于 2018-6-12 14:59

心里猥琐可以有。
外表端正是必须滴

翰林探花 发表于 2018-6-12 14:45
明骚之趣,在幽默,不在油腻。。。。

啥叫明骚

偶尔拍拍背,还不是让人那么反感。

明骚之趣,在幽默好色,不在油腻猥琐。明骚,即明目张胆的好色呗。。。。。

翰林探花 发表于 2018-6-16 17:21
明骚之趣,在幽默好色,不在油腻猥琐。明骚,即明目张胆的好色呗。。。。。

以前听说过一个词:色而不淫。

我觉得,风流和下流的度,如果把握不好,不如索性二者都抛弃。

有理有据有节