切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星休闲 荒腔走板 刘创的城池

刘创的城池 [复制链接]

网易很不稳定,常跟我耍脾气。
在这里建个城池吧。闲言碎语。
都是些不正经的文字。
正经的,去新浪吧。
于是,回归不逆袭,装逼不侧漏。
各位可以自己对个号,喜欢我的,静静看,不喜欢我的,少逼逼。
找削就别怪我心黑手狠了。
以上不是威胁,只是敬告。
小生这厢有礼。

刘创的城池
        夜了,去看荷。
        塘很大,据说方圆十里,于是叫十里荷塘,点缀着江南格调的暗蓝浅黄的灯。有蛙和不知名的虫远远近近地鼓噪,几处亭台在荷叶间隐现。大概农历十三四的样子,“灭烛怜光满,披衣觉露滋”和一些与之类似的句子便很形象,很争先恐后。
        就想,这世界的圆润和灵秀就只有静若无声的荷能代替了。它们漫出水面,只挺着细细的茎叶便可霸占一方风景,像一篇老成稳重的字,过了用叹号和大气磅礴的排比句比喻句努力造出声势的前半段,渐渐进入了娓娓道来仅用逗号和句号便足够应付的后半程,已经不必搜肠刮肚太过用力地叙述了,一切冲撞的情节和激情都不必用咆哮和嘶吼的形式,一滴露在荷叶上静卧的姿态就足够坦然对抗。
        这里,那里,我和世界。
        塘几乎不见水,全是些荷的影子。那该是极大的一块洼地,有着浅浅的水,塘底被藕横七竖八的连填充着,丰满而有内容。荷也是有皱纹的,斑驳零乱甚至是残破的,它们很会掩饰,一叶枯了便立即有另一片新生的叶倚过来挡在身前,于是,入了眼的就都是生机,它们的疼,只留待夜深时自己舔。
        它们是些婆娑相宜的植物,浓淡、深浅、动静,都相宜,是国画的水墨感,不急不徐,暖,亦缓,如握了大半生的瓷,亮着,也温润着,圆滑着,通透着。
        很是不想把“遗世独立”这四个字放在这里,甚至连独立都可以省略了,它们的遗世,不是跳脱尘外,而是真的不上场,不争鸣,不吸人眼球,也不占据主场和头牌,它们只是静,与世界对视着,不争。荷即是君子,而君子,若玉。
        便可知,这才是孑然一身的超然世外,看了荷,才知道“笑容”二字之间,是该加一个顿号的:
        笑、容。仅此二字,已是入世哲学的全部课程。
        人曾说,刘创这名字不好,丁丁当当全是利器,未免太过锋芒,伤人伤已。可是,名字和生日,我都无权退货,名字之外,活成荷的温婉,便足够好。
        如果把名字种在土里能开出花来,我想种一片叫刘创的荷,开一片叫刘创的花,清风拂过,满园摇曳,月光倾照,这,活该是我的城池。

忘了问候真真姐。
有些版块,领导讨厌我;有些版块,我讨厌常驻客。
选来选去,这里安静,也算熟悉。
于是乎,给真真姐添个砖加个瓦,给自己找处清静地。
就这。
亲此。

哇哇哇,幸福来得太突然!

视之平常
好久没更新了。夏懒入骨。
生活是需要鉴赏力的,但显然我这种能力偏弱,就像写字不能写文革,不能写少数民族,不能写性一样,成了禁忌。
它居然嘲笑我,带着貌似豁达的仪式感。
无论什么信仰,只要你信,就会得到。
基督和佛祖都说过类似的话,但显然他们都是骗子。
我相信很多,但因为相信,也开始失去。
比如小时候的理想,青年时的志向,中年时的快乐,老年。。
老年就不说了吧,我不是基督也不是佛祖,于是干脆不做那些无聊的预言。
年龄越长,越学会了沉默。
这是生活的给予,因为小时候喊过的誓言和长大之后的抱负胸襟,都属于无法实现的那些。
于是,沉默居然如此美好。
誓言重要,还是明天的早饭重要?
活得漂亮,不如活得经济实惠。
这么说来,这是个经济适用型男人。不嚣张、不浪费、低碳环保无公害。
可以冠以好人的称呼了。
听说荷花开了,十里荷塘的菜很好吃,茶也不错,而且,路两旁,荷花开的时候,合欢正艳。
连合欢都知道寻一处内敛低沉安静的所在好好开一场。
活得纯洁,很多人终其一生而不可得,花开一季,简简单单地就实现了,轻而易举。
每年去十里荷塘看荷,都可以在荷花的包围里目睹合欢的盛大喜悦。
它们一个在水里,一个在岸上,一个低一个高,一个内敛,一个张扬。完全不同的两种植物,这么相倚相伴。
真好。
像面前的那个人低声说:我爱你。
然后,另一个人,一定会,回应:
我也爱你。
为了这一句,人和那些不声不响的植物,都准备了这么久,这么郑重其事。

这谁啊,文字挺耐看

这字,写的就是好看!

誓言重要还是明天的饭重要?
当然是先吃饱再谈情,那个情弹来弹去变调,饭,一顿不吃饿得慌

信以为真 发表于 2018-7-4 09:51
哇哇哇,幸福来得太突然!

哈。
网易太恶心了。经常耍大牌,气的我啊。

桃之夭夭。 发表于 2018-7-4 09:52
这谁啊,文字挺耐看

哦。刘创。都是六划,都有立刀,走起路来呼呼啦啦叮当响。貌似很锋利的样子。。

就跟吃好吃的一样,我舍不得,慢慢吃,慢慢咀嚼。
这字,也得一个字一个字,慢慢看,体会字里行间的韵味。

打马路过你的城池,朋友,给点粮草呗

刘创驾到 发表于 2018-7-4 09:54
哦。刘创。都是六划,都有立刀,走起路来呼呼啦啦叮当响。貌似很锋利的样子。。

锋利好哇,太弱弱了欺负

桃之夭夭。 发表于 2018-7-4 09:53
誓言重要还是明天的饭重要?
当然是先吃饱再谈情,那个情弹来弹去变调,饭,一顿不吃饿得慌

吃货理论一般都正确。
所以,我虽然不认为自己是个吃货,但我一直相信吃货的话。
美好得像食物躺在我无所不容的胃里。。。

分割线后,强调一句:没说你是吃货啊。咳咳。
亲此。

信以为真 发表于 2018-7-4 09:54
就跟吃好吃的一样,我舍不得,慢慢吃,慢慢咀嚼。
这字,也得一个字一个字,慢慢看,体会字里行间的韵味。

姐我看了回复后,开始渐渐膨胀了。骄傲开始冒头,我是不是该打击一下自己的骄傲。。。。。。。。。

桃之夭夭。 发表于 2018-7-4 09:55
打马路过你的城池,朋友,给点粮草呗

那个谁,加块豆饼。。。。。。。。。。。

桃之夭夭。 发表于 2018-7-4 09:56
锋利好哇,太弱弱了欺负

我从来不认为软弱是一个褒义词。人的劣根性里有一个特点:挑软柿子捏,早晚给我捏坏了。
与其求人手下留情,不如快一步亮剑,干他娘的。
前提是,人不犯我。
所以,对于一个注定软弱的人来说,我伟大的父亲,先知先觉地给我起个刀光霍霍的名字。

温暖的味道
与自己为敌是一件难事。
时常梦到旧时乡下的模样。破败、零乱,有如难民住所。但那时时错肩而过的脸上是淡然平静的笑,似得深深禅意。
无欲,便无求,道家精髓,居然被一介斗字不识的乡民体味深透。
那些无敌的人啊,努力了那么久只为生活得安逸一点自然一点轻松一点,而这些平头百姓已经垂手而得。
所有的拼搏挣扎似乎都一瞬间失去了意义。
来的路上,一老妇坐在街角,目光淡定游离地望着四周的忙碌,独得安详。
她手里捏着一小串叶子,无意识地晃动着,竟然有抽身世外的安然感。目光里满足感十足。
生活给我们的都是必答题,最终也必将是一道送命题。
给她的,似乎只是一道选择题。
几个答案,怎么选都是满分。
喜欢早年写字的状态。
无琐事,大大的院子,有几枝半开的花。阳光还好。
擎一块素描画板,写几笔,看一眼风景。或者在午后把衣服洗好,光着膀子半躺在椅子里,看渐斜的阳光,晒干它们。
褶皱里带着温暖的味道。

刘创驾到 发表于 2018-7-4 10:01
吃货理论一般都正确。
所以,我虽然不认为自己是个吃货,但我一直相信吃货的话。
美好得像食物躺在我无 ...

那谁,我回答,我吃货,好吃爱吃吃不多

桃之夭夭。 发表于 2018-7-4 10:17
那谁,我回答,我吃货,好吃爱吃吃不多

买个体重秤,放在浴室里。。。。。。。。。。。

笑、容

解析的好。入了我的心。

这样的好字,让我不能容忍错别字

刘创驾到 发表于 2018-7-4 10:07
温暖的味道
与自己为敌是一件难事。

这篇温暖的味道,有民国的风味

很像一部俞飞鸿的电影

信以为真 发表于 2018-7-4 10:46
这样的好字,让我不能容忍错别字

这是些日记。临屏写,所以难免有错别字。抱歉了哈。

信以为真 发表于 2018-7-4 10:48
这篇温暖的味道,有民国的风味

很像一部俞飞鸿的电影

见笑了姐

到此一游,做个记号。

静静地看你小子从膨胀到骚崩

刘创驾到 发表于 2018-7-4 10:02
那个谁,加块豆饼。。。。。。。。。。。

豆饼叫旺财叼走了

野妞 发表于 2018-7-4 13:14
静静地看你小子从膨胀到骚崩

静静也来了,哪呢?

刘创胸,这字有思想就算了,怎么连错别字也不留几个挑,惆怅啊