切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 文海拾萃 后会无期

后会无期 [复制链接]

您称我年轻人,那我便称您老人家好了!
老人家,您说我不知好赖,当时真想在帖子后面回您:“真把自当校长了吗?那么肆意地公然教训别人,你以为你是谁?别太自以为是地以老卖老了,太拿自己当回事儿……”只是想了想,还是私聊好些,因为这也算我对您尊重吧!人都有弱点,您也有,也让我看出来了。您也不是完美无缺的,如果我这些话附于帖后,也如您训我一样:“不能删,私聊教育不了你,这样让您感觉到严重被刺痛,才能帮你成熟!”您又会怎样?会不会觉得是一种羞辱,如果您能将心比心的话。
所谓成熟,从来与年龄无关。真正地成熟,是要学会豁达,懂得包容,懂得尊重别人,也要学会自重,学会用得体的方成帮助年轻人成长,而不是公然地的羞辱,肆无忌惮地以刺激人的方式来帮助人成熟,不是吗?
忽然想到自己,当以师者的权威训斥学生时,我也忘了顾及他们小小的自尊心。
在以后的从教学生涯中,当他们犯了错或者违返了纪律,我需将他们叫到人后,晓之以理动以情地教育,悄悄地帮助他们慢慢长大。
我知道自己不成熟,还需慢慢历练慢慢成长;而您也没真正地成熟,也还需在自省中渐渐长大。
本想将这些字当成一个主帖,发在“文海拾萃”的版面,作为正式的诀别,但我还是想尊您为长者,因为这么天您对我的鼓励,我是心怀感激的。
您训我的那晚,我那么执拗地想删掉自己的帖子,因为我觉得我们的“针锋相对”影响了版面的和谐,这绝对不是你我的初衷,不是吗?也许是我先破坏了游戏规则,过后我一直深深自责并检讨自己。
但今天却希望那帖子永远在那里吧!这样您也会记得:曾经有一个叫“雁过无声”的年轻人来过,只是来过而已,永远不会再来打扰!
眼前突然出现这样的画面:一个踌躇满志的老人,精神矍铄地在骑行,他耿直倔强却又慈爱包容,他懂得欣赏也懂得尊重,他得体地与人谈笑的样子,真的是斜阳中最美的风景,让人那么心旷神怡,也令人那么心悦诚服并且流连忘返……
在自己一厢情愿也终将会成为现实的想象中,迎来了微雨后的清晨,照样那么美好得令人眷恋。
我知道,我还是个不成熟的“孩子”,我会努力在“自省自律自尊自重”中成长,在令我尊重的长者悄悄地帮助下快快“成熟”起来,然后和最好的自己相遇,握手言欢,再将这世间的所有的不美好,悄悄地原谅!
再见了,道一声再见,然后再也不见。
谢谢给我那么多鼓励的人们:北岸,精灵,陌陌姐,郑大哥,还有茉莉姐和北行……

写了这么长,想了想还是发出来吧!以此自省,也是一种告别。没有指责的意思,无论鼓励还是训斥,我都当成自己前行的动力,谢谢大家给我那么多美好的回忆。

有在线的版主,最好设置一下权限――只允许本版人浏览。

一大早看到你的贴子,以为是小说,不想是告别。只想说,后会远期,所以不要轻易告别。

都不知道争论了什么,我觉得有时候可能是角度和观点不同吧。百花齐放才是春

雁子:看到这篇我真不知道该说什么好。咱们就是玩不要都这么当真好吗

看出你写这篇文字时,心情也不平静,因为出现了好几个地方丢字落字的,这不是你的风格

这两天我上网都成问题、顶帖回帖也不好使,就更别提权限了,打不开,所以我不能操作,等其他版主来了再说吧,请谅解!

我还是真心的劝你留下,还是要后会有期的好

雁过无声 发表于 2018-9-13 07:59
写了这么长,想了想还是发出来吧!以此自省,也是一种告别。没有指责的意思,无论鼓励还是训斥,我都当成自 ...

怎么了,雁儿?

北行 发表于 2018-9-13 08:30
都不知道争论了什么,我觉得有时候可能是角度和观点不同吧。百花齐放才是春

我也没看见呀
争论是正常的事呀

北行 发表于 2018-9-13 08:25
一大早看到你的贴子,以为是小说,不想是告别。只想说,后会远期,所以不要轻易告别。

是的,大家在一块玩着,多开心的呀

雁儿,不说别离,好么?

年轻人,你记住我说过的话,十年二十年后如果你懂得觉悟,会感谢我。我对年轻人严厉一些,是他或她有资格得到我的严厉。各位不要挽留。

我近三十年前在市政府办公厅任处长,是管教育局局长的,校长算什么