切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 付费专区 沧澜恋歌 大姐的几个之最

大姐的几个之最 [复制链接]

第一:大姐在我们姐弟当中结婚的岁数最年轻,十九岁就结婚了,大姐十九岁的时候是一九六五年,据大姐夫说当时家里弟弟妹妹多,她妈很累就催着大姐快点嫁过来帮忙。等大姐嫁过去以后她婆婆倒是清闲多了,她婆婆又生了两个小叔子……

这就引出了大姐的第二个之最:在我们周围所有认识的跟听说的人中,大姐的小叔子小姑子数量最多。十一个,期中小叔子七个,小姑子四个。加上大姐夫正好是一打。向大姐夫的妈妈致敬,对大姐夫的爸爸强大的肾功能表示无限膜拜……

第三个之最跟第二个差不多意思:就是喊大姐嫂子的人最多,当然这个称呼不包括外人,因为除了自己亲小叔亲小姑以及亲妯娌亲妹夫之外,还有大姐夫的宗族里,大姐夫是名副其实的长子长孙,大姐夫的爷爷那辈是哥五个,到了父亲这辈是哥六个,再加上父亲的堂弟们是二十一个,所以到了我大姐夫这辈,据不完全统计好像是孙悟空的变化一样多,七十二个……

你外甥的姑奶奶可多了

大姐夫的曾祖父当年立碑的时候,就特意买了一块老大老大的,当时就担心放不下这么多人的名字,在他死了以后好多年,还补刻了很多次孙子重孙的名字,这剁么像连载里的未完待续……

不管在外婆家还是在奶奶家,都小辈

马刀 发表于 2018-9-14 20:24
你外甥的姑奶奶可多了

把我外甥宠的三岁的时候都不用亲自走路……

左手之方向 发表于 2018-9-14 20:41
把我外甥宠的三岁的时候都不用亲自走路……

马刀 发表于 2018-9-14 20:25
不管在外婆家还是在奶奶家,都小辈

我小时候特别喜欢住大姐家,特别热闹……

重点是我看谁不顺眼就让我外甥揍谁……

左手之方向 发表于 2018-9-14 20:48
重点是我看谁不顺眼就让我外甥揍谁……

犯上作乱

我外甥要是揍不过就回家喊他几个叔叔……

马刀 发表于 2018-9-14 20:49
犯上作乱

邻居的孩子有长的丑的就多哭几次……

注意:我外甥大我四岁呢……

左手之方向 发表于 2018-9-14 20:51

我怎么突然发现,我老爹得肾功能也无限强大捏,哼哧哼哧的竟然可以跨越二十六年还能孕育新生命……

左手之方向 发表于 2018-9-14 21:01
我怎么突然发现,我老爹得肾功能也无限强大捏,哼哧哼哧的竟然可以跨越二十六年还能孕育新生命……

不奇怪。马刀比最小的舅大两岁。

左手之方向 发表于 2018-9-14 21:01

据老娘说:当年外婆是背着小舅舅来给马刀二弟做的三朝酒

左手之方向 发表于 2018-9-14 20:51

湘中地方有俚语曰:报母叶开花黄又黄,外甥子偷着舅娘

----注,报母叶,学名叫五倍子树,阴历八月开花,多蜜。此时蜂场所产蜜,曰“五倍子蜜”,质优。

马刀 发表于 2018-9-14 21:08
据老娘说:当年外婆是背着小舅舅来给马刀二弟做的三朝酒

为了子孙满堂的宏伟目标,老少齐上阵……

马刀 发表于 2018-9-14 21:17

----注,报母叶,学名叫五倍子树 ...

是五倍子树还是五辈子树……

可壮肾乎……

左手之方向 发表于 2018-9-14 21:20
是五倍子树还是五辈子树……

不详

马刀 发表于 2018-9-14 21:05
不奇怪。马刀比最小的舅大两岁。

你小时候揍过你舅木有……

马刀 发表于 2018-9-14 21:24
不详

跟马哥同时在线感脚很荣幸……

在我们这里有句俗语,从南京到北京,没看到舅舅揍外甥……

左手之方向 发表于 2018-9-14 21:34
在我们这里有句俗语,从南京到北京,没看到舅舅揍外甥……

这句俗语的来源我是这么推测的,一般人家儿子成家立业到了分家的时候都邀请亲舅舅过来主持,要是碰上混账的外甥不赡养老人也无能为力,不能动手,因为自己毕竟是外人,人家毕竟是母子情深啊……

今天又想起了一个……

大姐缝过的喜被最多……

所有的小叔子结婚的被子以及所有小姑子的嫁妆被都是大姐经手缝的,大姐自己统计过,自从嫁进门,喜被几乎每年缝,有时一年缝好几次。今年大姐的二十一堂公公的儿子结婚还让大姐作为名誉缝喜被队长出席。为什么是名誉队长呢,因为大姐的眼睛实在是看不清了……

左手之方向 发表于 2018-9-15 19:56
所有的小叔子结婚的被子以及所有小姑子的嫁妆被都是大姐经手缝的,大姐自己统计过,自从嫁进门,喜被几乎每 ...

大姐缝过的喜被如果撕成条可以绕地球两圈……