切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 记者糗事

记者糗事 [复制链接]

一、刚做记者时,采访结束,被采访单位给我一信封,当时就撕开了,原来是红包,里面的钱让我撕开了一个口子。
二、去郊县采访,错把一位气宇轩昂的某领导的司机当成了某领导,聊了几句,一看话茬儿不对,赶紧闪了。
三、去武警部队采访,吃饭时被战士们热情敬酒,连喝几杯,十分难受,忙找个地方呕吐,当天连早点都没吃,吐的是昨天晚上的。
四、一通讯员来编辑部送稿,请我当场修改,我也没客气,大刀阔斧,几百字的新闻稿让我一行一行地删没了,我略带惋惜地说,你干脆重写吧,这结构不行,一拆就散架了。
五、白天采访,晚上整理采访笔记,因为写得太潦草,好多字都不认识了。
六、去法院采访大案,中午也不休息,一边吃盒饭一边看卷宗,正好翻到一页,杀人现场照片,血肉模糊,饭都不想吃了。
七、跟老记者下乡采访,因为征订和广告事宜,被问到报纸发行量,真实的数据是三万份,我可说不出口,只见老记者眨巴了一下眼睛,表情很自然地说:十三万。回来的路上,我问老记者,怎么能撒谎呢?老记者说,我没撒谎,是三万。感情是我听错了?
八、上大学时,在天津电视台实习,一次去汉沽大神堂村采访,吃到了至今我吃过的最大最肥的海螃蟹,回来的路上,前方发生了一起车祸,我正在车里呆坐着的呢,只见电视台的老记者扛着摄像机就拍上了,当天晚上,电视台播了一段某某路上发生车祸的社会新闻,画面是老师拍的,词儿是我写的。

今天是记者节,在地铁上写了几句意思意思

十三万,你没听错

通讯员费事八力写篇稿,合着就让你拆着玩哪,气人

哈哈......反正有个三在里面,没听错

诗意天涯 发表于 2018-11-8 17:13
通讯员费事八力写篇稿,合着就让你拆着玩哪,气人

文章的结构很重要,地基没打好,结构不合理,就经不住修改

从容 发表于 2018-11-8 17:13
哈哈......反正有个三在里面,没听错

这事在报社成段子了。其实,我们报纸特别火的时候印过三十多万,可惜那时我还没到报社。

我是来打酱油的 发表于 2018-11-8 17:21
这事在报社成段子了。其实,我们报纸特别火的时候印过三十多万,可惜那时我还没到报社。

时过也 境迁了........

从容 发表于 2018-11-8 17:24
时过也 境迁了........

报纸辉煌不再

去武警部队采访,吃饭时被战士们热情敬酒,连喝几杯,十分难受,忙找个地方呕吐,当天连早点都没吃,吐的是昨天晚上的。
===================================
回来就报道部队纪律涣散,跟梁山匪徒木有区别,大块吃肉大碗喝酒,还拿出前天晚上吐出来的酱酱作为佐证。

但丁 发表于 2018-11-8 17:49
去武警部队采访,吃饭时被战士们热情敬酒,连喝几杯,十分难受,忙找个地方呕吐,当天连早点都没吃,吐的是 ...

知足吧,现在采访都不管饭了,酒更别想

节日快乐!

笑流沙 发表于 2018-11-8 22:01
节日快乐!

谢谢,同乐!

节日快乐!

信以为真 发表于 2018-11-9 00:48
节日快乐!

晚上好!

记者糗事,事糗人不糗,做记者做得不亦乐乎,都是人生宝贵的经历哈。酱油兄,记者节快乐。。。。。

翰林探花 发表于 2018-11-9 16:32
记者糗事,事糗人不糗,做记者做得不亦乐乎,都是人生宝贵的经历哈。酱油兄,记者节快乐。。。。。

糗字打了半天从才出来,原来它念qiu