切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 那天我捡了一条狗

那天我捡了一条狗 [复制链接]

那天的阳光很好。许多人对太阳都有非常精准美妙的描写,但是我见过最好的描写是“太阳很大,有些刺眼”。那天的阳光,就有些刺眼。

那天的太阳,是许久阴雨绵绵之后久违的重现。那个公园,就离我住的地方不远,漫步过去,也就是五六分钟——具体的时间要取决于我心情好坏。

那个公园应该称不上公园,顶多算是一个小型的广场,只是挨着一条时常干渴的河流,所以去的人就多了点。那天的中午,实在无聊,就想去溜达溜达。曾经,我一度认为,溜达广场是小老头小老太太才会去做的事情。我还不够老,称不上“老不死的”,所以不去溜达。

也可以说叫散心,或者透透气。长期一个人闷在房间里思索一个没有什么正确答案的问题,只会有三种结果,一是顿悟,二是一无所获,三是抑郁!“抑郁”这个词发明的很好,现在许多个“闷骚”的人,都可以说自己抑郁。

因是中午的缘故,那个公园没有什么人。不对,应该说是那个广场。我忽然又不明白了,“公园”与“广场”到底有什么不同。在我的潜意识中,这两个称呼,真的没有什么两样。

与前几年相比,这个广场,没有任何的变化——兴许是,不注意的事情,它潜移默化的变化,你觉察不到。嗯,按照这个说法,广场的变化很大。草木不是原来的草木,石头也不是原来的石头,路也不是昨天的路。

不知从哪里窜出来一只小狗,憨憨的,一直跟在我屁股后面,我走一步,它就走一步,我停下来,它就停下来。我找一个以前坐过的小石凳子上坐下,它就到我前面草丛里,在阳光下打滚。

我起身顺着小路继续走,它也就随着我溜。小广场一个方向的尽头,碰到两只个头比它大很多的狗,它一点也不胆怯,对着它们两个“汪汪”叫。这个小家伙,是真不知道什么叫“实力悬殊”,我怕万一两只大狗发起进攻,把这个小狗咬死,就叫它掉头。

这只小狗很听话,竟然就这么停止“汪汪”。我们两个又溜达了一会,这只走丢了的小狗,还是没人来找——我发现它身上超级脏,就先带它回家。

说是家,其实,就我一个人住。这样一说,好像又不能称作“家”,叫“住的地方”或许更合适。嗯,我把小狗带到我住的地方。拍它发朋友圈找失主,失主没找到。但却得到两个消息,好消息是这只宠物狗叫法斗,值钱;坏消息是这只狗有皮肤病,现在不值钱。

这就又折射出两个问题,其一,这只狗是被抛弃的而不是走丢的;其二,如果,我想把这只小狗卖掉,那么我得先给它看病。

我朋友对我说,给它点吃的,把它扔了吧。我前面说过,我一个人闷在房间里思索一些没有什么答案的问题,我思索的结果是在抑郁和一无所获之间。也就是说,我在想一些很奇怪的问题,比如说,什么是对和错。

那么,现在,我把小狗就这么扔了,算对,还是错?坦白讲,我当时想这个问题大概想了有十分钟。它是我半路捡来的,不对,确切的说是它跟我回家的,另外,扔它的不是我,是它前一个主人,它是跟着我回家的。我发现它有病,再把它扔出去,有什么不对吗?带着这个想把它再扔出去的想法,我拿了片白菜帮子喂它。

我对它说,是的,我相当无聊,一只小狗都可以引起我瞎白话。来,小狗,吃白菜,可好吃了。它凑上来,闻了闻,就傲娇的闭上眼睛,抬着头,任我在拿白菜帮子在它面前晃来晃去。我又对它说,你还不吃了,你不知道,有个词叫好白菜都被猪拱了吗?我想拱个白菜,都拱不到,你还不吃,快,听话。它装聋作哑,继续傲娇着45度仰着头闭着眼沐浴阳光。

无法,只好叫了外卖,给它叫了份鸡肉。这个小狗,一会就吃光了。我这个时候也吃好了饭,顺便喝了点小酒。我不是个酒鬼,然而,如果你长期无聊到痛苦,喝酒可真是一个非常好的逃避办法。

我们两个都吃好了饭,我继续找它谈心,不对,应该是我在为自己将要把它扔出去找个心安理得的借口。矫情吗?坦白讲,真的有点矫情。现在再细细一想,我好像每次做一些“坏事”的时候,都会找一个冠冕堂皇的借口。可问题是,扔它出去,从哪个角度来说,是坏事呢!

来,小狗,我对你说,你听好了。你现在吃饱了,我得把你扔出去了。你万一饿死在外面,可不能怪我。小狗呀,你有病,你知道吗?我觉得,你上一个主人把你扔了,就是因为你有皮肤病。你要怪,就怪他。

你说说你,这么萌,这么可爱。你要是没病多好,我可以把你卖了,换点钱花花。可是,现在,你有皮肤病,你还吃了我一顿鸡,我要是想养活你,还得花钱把你病给看好。你你你,简直就是个赔钱货,嗯,你现在就是个赔钱货。

小狗好像听得懂我在骂它,我这个时候是拿着个不用的筷子,对着它一边指指点点,一边叨叨叨叨。它起初对我不理不睬,任我对着它叽叽歪歪。可是,当我说它是个赔钱货的时候,它转了个身,屁股对着我!看来,哪怕是一只狗,也是有尊严的。

我继续叨叨,好吧,小狗,你别生气,我给你洗个澡,再把你扔了好不好?来来来,你看看,不对,你也看不见,你闻闻,你身上都你妹的发臭了,你是有多久没洗澡了?你身上可真臭!难怪没人要你,也就是我好心,把你带回家。

我把它带到卫生间,调好水温,它乖乖的站着。

小狗,你说,你多幸福,我可以是第一次给动物洗澡,你别动,别扑棱,你一扑棱,可就溅我身上了。嗯,你是最乖的了。我给你起个名字吧,你说,你这么黑,你叫什么?对咯,你以前叫什么?法黑?黑法?斗黑?黑斗?黑豆吧。好不好,黑豆,我觉得,这个名字最适合你了。

来,小狗,你不反对,我就当你同意了。你以后就叫黑豆了。来,黑豆,我给你倒点沐浴露,你身上简直脏到无敌。你这么脏,你说,你这几天是怎么受得了自己的?是不是,你已经习惯了自己身上的味道?哈哈,黑豆,你怎么傻不拉唧的不说话。你哪怕叫两声也好呀。

来,黑豆,跟我学,汪汪汪,汪汪汪。你叫呀,你不会是个哑巴吧?不不不,你刚才见那两只大狗的时候,叫这么欢,现在怎么不叫了?我觉得,你肯定傻,哈哈,你是个傻狗。傻狗,洗好了,出来晒太阳。

傻黑豆,你以前肯定很幸福,你主人一定对你很好,你刚才竟然想往我床上爬!可惜呀,黑豆,你是个公狗。你还生病了,你一生病,他就把你丢了。我猜,他肯定是嫌弃你了。你能听懂我在说什么不?你,我指着这个装睡的小家伙, 一字一顿的说,你被嫌弃了。好可怜哦,想想你以前那么受宠,现在竟然被抛弃了,哈哈。黑豆呀,你说说,是不是世事无常?

小黑豆,我现在有个不成熟的小建议,我把你卖给狗肉店里吧。听说,现在狗肉可值钱了。你反对不,你不反对,咱俩就这么愉快的决定了。唉,可是你这么小,论斤卖,你也不值钱,等我找到收你的地方,我这两天得给你吃好多,这个生意,又做不得,赔钱小黑豆。卖都卖不出去。你自己说,我怎么处理你才好?

小黑豆,俗话说,狗来富,猫来贫。我也不富呀,你为什么跟着我呀,你跟来了,照你这个只吃肉的吃法, 你是要把我吃穷。要不,咱俩商量商量,你以后跟着我吃白菜,我不扔你了,好不好?我继续拿白菜帮子在它装睡的头上晃来晃去,它依旧爱理不理。

小黑豆,我给你说,我可不会养狗,我从来都没有养过,哪怕你就是吃白菜,我也养不了你。我怕把你养死。我这么给你说吧,我让你跟着我回家,不是出于好心要收养你。我见过那些寻狗启示,都给几千几万的。我让你跟着我回家,也是有这么个小心思。哎,可惜你是个赔钱豆,没人找你。你说,你怎么会有病呀?

小黑豆,这样,咱俩也聊了一下午了,我也给你好吃的了。也给你洗澡了,我第一次给小动物洗澡,都奉献给你了。我们俩也算朋友了,我试着给你找个收留你的地方,好不好?真把你这么个傻不拉唧的病狗扔出去,估计你没几天都得病死街头。

小黑豆,我给你说,我可不是可怜你,才找收留你的地方。我是可怜我自己!我多想找个人把伤痕累累的我给收留了,谁有这么好心呢?唉,我一开始不让你跟我回住的地方就好了,你是死是活,都与我无关。小黑豆,你说,我是不是个好人?

小黑豆,我觉得,我不是个好人,因让你跟着我的目的不纯,我是想拿你换点钱。可是我没想到,你是个病狗。你不值钱了,我帮你问问,有人要你不?我给你说,要你,得先给你看病。你要是没有病就好了,我能卖点钱!现在,我只能送。唉,小黑豆呀,小黑豆!

我微信问了几个朋友,还真有几个愿意要的,看来法斗还是很有市场的,就算病了,也有人愿意养。宠物狗,就是宠物狗,有个病,一样是,只是,我不太懂这个。

小黑豆,你过来,咱俩告个别,你听好了,别装睡了。我把它弄醒,让它抬起头看着我。虽然,我知道它不懂我在说些什么,可很奇怪的是,我就是给它唠叨了这么多。

小黑豆,有好几个人愿意收留你,看来,你傻狗有傻福。这样吧,你也不会挑,我作为朋友,就私自做主,给你找了个好人家。你不要谢我,我也不用你感谢我,要谢,你就谢谢她吧。我这么给你说吧,我养你的最后结果,是不知道哪天就把你给炖了!因为,我会把你养死。你死了,直接扔了多可惜。

唉,小黑豆,我忽然不舍得把你送出去了。其实,你傻不拉唧的,挺可爱的。我说什么,你也不会反驳。没人说话,和你说说,其实也挺好。算了算了,不说这些了,你继续睡吧,我也睡一会,等咱俩都醒来的时候,就有人把你接走了••••••

再见,小黑豆,愿你开心的度过余生。

留着吧,不然真抑郁了

法斗短毛,易患皮肤病。买点药膏抹抹。

好字。

一只流浪的小狗,一个流浪的灵魂。

伤感,辛酸。

后来呢?

狗狗怎么样了?人怎么样了?

轻贤的帖子,都很有思想。

或者说,很有感觉。

问个好,轻贤过年好。

年前,我家小白生了四只,丑萌丑萌的。
头一天三只,两只冻成冰棍了,想着也养不了这么多不救了吧,可心里着实又觉得别扭。

带回家,倒掉了半瓶精华液,肉疼,就为了腾出瓶子和吸管喂它们喝奶。这不,救过来肥的跟猪一样了。隔天又生一只。

这几天到处顺丰包邮找人送,还胁迫别人,考虑清楚,可以不要,要过去了就得对狗好,不好就去人家家里砸玻璃。

纠结啊

拍岸浪 发表于 2019-2-6 23:39
年前,我家小白生了四只,丑萌丑萌的。
头一天三只,两只冻成冰棍了,想着也养不了这么多不救了吧,可心里 ...

今天给老丈人拜年,去了大舅哥家,他家养了两只猫,挺漂亮的。
对宠物,我是看着稀罕,但不养。

没那个耐心。

榆园书话 发表于 2019-2-6 10:21
后来呢?

狗狗怎么样了?人怎么样了?

后来的事情,先留个悬念吧,我想用小狗的视角来写后来的事情

四十五度仰望天空

再折长亭柳 发表于 2019-2-6 08:19
法斗短毛,易患皮肤病。买点药膏抹抹。

我不太会弄这些

信以为真 发表于 2019-2-5 21:54
留着吧,不然真抑郁了

让我抑郁,难

榆园书话 发表于 2019-2-6 10:24
轻贤的帖子,都很有思想。

或者说,很有感觉。

这是夸我呢?还是夸我呢?

轻贤 发表于 2019-2-9 21:25
这是夸我呢?还是夸我呢?

嗯嗯,不要骄傲

确实好字!