切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星情感 倾杯小镇 【引兰入室】生活是一种态度(备忘录)

【引兰入室】生活是一种态度(备忘录) [复制链接]

1、办公室的花终于开了,好一派君子如兰的寓意。特拍上一张与大家分享~

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

2、小兰知雅意,花朵开在颀长的花茎上,一袭灵动娇娇影,着实令人欣喜~

3、朴实而精彩,欣赏这份清纯的自然状态,推开窗户让它随着春风起舞。

4、听说吊篮是空气小卫士,我更在意它的低调幽然,悄悄陪在我身旁……

2019年3月4日 星期一 天气晴

工作调整,上一周我晕头转向。最揪心的还不是忙碌,而是绷紧的神经得不到放松。不是没机会休息,也不是没空闲睡觉,只是越是夜深人静,大脑习惯性的格外灵光。自己告诉自己:该睡觉了,该睡觉了,否则会崩溃。

调整很快步入正轨,可激活的脑细胞却不肯安歇,子夜之后各种思维在潜意识里游荡。虽然尚无明显头痛头晕,但两侧太阳穴突突直跳,好像随时要火山爆发。嗯哼,只需好好睡个觉,可眼睛瞪得溜圆毫无困意。

忍无可忍了,给做医生的同学打电话,同学说:“来我这儿,做个体检吧?”我很不满意:“想做体检,还用打电话问你?就说怎么才能让我到点睡觉!”

同学亲自送来四粒蓝色小药片,“每天睡前吃一粒,20分钟后见效。”我问她是不是安眠药,她嫣然一笑:“比那高级多了!”

现在药片还剩一粒,太阳穴不突突了,睡眠形势一片大好。心里感念同学的妙手良方,她在电话那头明显地坏笑:“告诉你药名,你可别吐血……”(海阔天空吐血中)

好花好图好悟!

踏踏厉害了,有摄技,有文采。

海阔天空 发表于 2019-3-4 16:32

工作调整,上一周我晕头转向。最揪心的还不是忙碌,而是绷紧的神经得不到放 ...

哎呀,故事从此开篇。

随手开个帖,留个备忘录,点点滴滴收藏着生活里的芝麻和西瓜~小朋友,闲来聚聚,自己倒茶。

沈眉珊 发表于 2019-3-4 16:35
哎呀,故事从此开篇。

跟流苏和小影她们学的,偶尔记录个生活小感触。我一般三天打鱼两天晒网,不知道能记下几件事。

海阔天空 发表于 2019-3-4 16:37
随手开个帖,留个备忘录,点点滴滴收藏着生活里的芝麻和西瓜~小朋友,闲来聚聚,自己倒茶。

艾玛,貌似我插队了

海阔天空 发表于 2019-3-4 16:39
跟流苏和小影她们学的,偶尔记录个生活小感触。我一般三天打鱼两天晒网,不知道能记下几件事。

哪怕一年想起一次,也是一种记忆。别想太多,随心所欲呗。

恰好今天从容也发了兰花到小镇。

如果不用我专业摄影评委的角度看,你的照片还是长进了不少,加油哈~~

沈眉珊 发表于 2019-3-4 16:39
艾玛,貌似我插队了

不算插队,除了四张片片需要挨着,文字就是想哪写哪,零星记录可以当周记、月记、乃至于年记……

素念涿涿 发表于 2019-3-4 16:43
如果不用我专业摄影评委的角度看,你的照片还是长进了不少,加油哈~~

才不加油呢,有我来垫底,给摄影爱好者增加信心。

海阔天空 发表于 2019-3-4 16:48
才不加油呢,有我来垫底,给摄影爱好者增加信心。

拍花不容易很少看到拍花拍的好的,建议拍点别的动物什么的可以拍出彩

工作调整,上一周我晕头转向。最揪心的还不是忙碌,而是绷紧的神经得不到放 ...

还是太闲了,我每天早上都起不来,靠咖啡提神

素念涿涿 发表于 2019-3-4 16:57
拍花不容易很少看到拍花拍的好的,建议拍点别的动物什么的可以拍出彩

办公室现场直拍,简单快捷的分享,也是一种态度。

换一个长篇连载的统一高亮颜色。

海阔天空 发表于 2019-3-4 16:31
4、听说吊篮是空气小卫士,我更在意它的低调幽然,悄悄陪在我身旁……

还真是心里话喜欢低调的悄悄的陪伴。

海阔天空 发表于 2019-3-4 17:02
办公室现场直拍,简单快捷的分享,也是一种态度。

嗯哒开心就好

素念涿涿 发表于 2019-3-4 16:57

我拍花还行
可以向我学习。
拍动物真的很难。

我知道2种蓝色的药丸
1、有一种蓝色助睡眠的药叫“蓝精灵”,日本的
2、伟哥,美国的

六指为挠痒 发表于 2019-3-4 17:27
我拍花还行
可以向我学习。
拍动物真的很难。

我看看你发几张,花是静止的很多人拍出来效果都差不多尤其这种特写,动物是有表情有想法的容易拍出独特的东西,如果不是编辑类摄影创意类动物更容易得奖,我们2018年度最佳大赛一共入选四组创意类作品,有两组都是动物的,拍的太好了简直了

素念涿涿 发表于 2019-3-4 17:43
我看看你发几张,花是静止的很多人拍出来效果都差不多尤其这种特写,动物是有表情有想法的容易拍出独特的 ...

我是来捣乱的
涿涿认真了
不好意思。

素念涿涿 发表于 2019-3-4 17:43
我看看你发几张,花是静止的很多人拍出来效果都差不多尤其这种特写,动物是有表情有想法的容易拍出独特的 ...

很想欣赏一下你说的好片子

六指为挠痒 发表于 2019-3-4 17:36
我知道2种蓝色的药丸
1、有一种蓝色助睡眠的药叫“蓝精灵”,日本的
2、伟哥,美国的

阿杉,咋这么有想象力?“蓝精灵”相当于第三代毒品,伟哥啥的吃了你还能睡觉?这些医院都不可能有

六指为挠痒 发表于 2019-3-4 17:27
我拍花还行
可以向我学习。
拍动物真的很难。

阿杉是拍花师傅,前赴后继跟你学。

六指为挠痒 发表于 2019-3-4 17:48
很想欣赏一下你说的好片子

好的呀我私信给你,因为涉及版权不能公开发哈