切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 付费专区 闲来茶舍 庸常.时光

庸常.时光 [复制链接]

没有更好,没有心情文字,只是为写而写,是为庸常。
甚至也没有听音乐,没有唱歌。
没有心情文字,不表示没有心情。
心情还是时而有起伏,但有调伏。
没有文字,可能是另一种好。

时间过得很快,清明,然后五一。
看视频里面人家人山人海,也有人海阔天空。
而我是不是开始过着一种踏实的生活
不再与人比较,内心有一种笃定
也许是一种接近幸福的状态

所以说没有白走的路

没有文字的语言

竟然也不看书了,腰酸背痛---------这是老样子

社会分层是事实,不可否认

复仇者联盟4,电影院今天整天就放这一部电影。一开场不久,我身边这位就睡着了,轻微打呼噜 。
三个小时 ,时间冗长 。

昨天是我母亲去世十周年。早几天,我姐发了一个影片制作,有奶奶父亲母亲各自的几张老照片。在我看来,相对来说,奶奶的一生是很值得的,父亲母亲过得苦一点。奶奶过得好源于父亲是一个孝顺的人。
去年暑假吧,我姐姐认为奶奶本还可以多活几年的,就算是脑溢血之后。后来我问起二婆怎么样了?姐姐说,二婆年三十晚上湍水死了。我那个最长寿健康乐观的二婆(八十几岁)竟然是这么个走法,令我多有不解。情深不寿,寿长多辱。生活就是如此,反正我认为,你不能主宰自己的命运,就会活得很悲惨。
就在清明节那天夜晚,我莫名地很悲伤,直到第二天一早,无以开解。

墨子说:兼爱是一种长期投资的利己行为。

对恶行之容忍与盲从是平庸之恶。

无弦风 发表于 2019-5-4 15:59
对恶行之容忍与盲从是平庸之恶。

此恶乃营养不良所致,缺维生素ABCDE

生活的质量是以欲望做分母的。欲望越大,生活质量越低。

法海 发表于 2019-5-5 09:14
此恶乃营养不良所致,缺维生素ABCDE

有点道理,补脑的有没有?

知道义工张如如 发表于 2019-5-5 21:52
生活的质量是以欲望做分母的。欲望越大,生活质量越低。

努力扩大分子。

夏季了,广东近些天雨,如春天般的下个不停,天气也凉爽起来。反而春天到是阳光和暴晒。前些天则是雷暴雨。不过下过暴雨以后,视野范围里房屋顶都水洗得干净。前些天别人都把冬装棉被收起来了,这回又要翻出来用上。季节如此混乱。

无弦风 发表于 2019-5-3 20:46
昨天是我母亲去世十周年。早几天,我姐发了一个影片制作,有奶奶父亲母亲各自的几张老照片。在我看来,相对 ...

情深不寿,寿长多辱。好无奈的哲理。

是不是善于思考的人比较孤独?

远古乡村 发表于 2019-5-6 17:51
是不是善于思考的人比较孤独?

应该是孤独才去思考。
最近在看一本书,冯友兰写的《中国哲学简史》。
有的人说最聪明的人才去学哲学,我只是去了解一下。

今天去了医院检查。腰还真有问题。
昨天腰痛得有点厉害。做晚饭的时候就开始疼。
半夜起来贴上两张膏药。今天下午没课,下决心去医院检查。
骨质增生,椎间盘膨出,相应硬膜囊受压。
两年前检查颈椎也是出现问题。都是习惯不良引起的。上网是主要原因。
检查完医生给开了一点药,并解释说:膨出比突出轻微,要多休息。
我就问:多活动是 不是会好一点?
医生回答说:叫多休息,你说还要不要多运动呢。
好在我问了一句,要不然叫我多休息我还没注意听呢。
还正医生看起来也很不耐烦地,我问什么 也不爱答理的样子。
回家我就自己上网找,问题具体出在哪一椎,要注意些什么,可以做些什么。

我感觉我的腰是拉伤了。因为拍片有问题的地方不是很疼,疼的是别的地方。经络不通是肯定的。
前两天我侧身躺床上拉了一下左腿一开始不是很疼,越揉越疼。今天最疼。右腿有点麻是腰椎的问题,但右侧不怎么疼,疼的是左侧。最开始右侧也疼过的。
中医理论:痛则不通,通则不痛。疼痛比麻的问题要轻一点。

荀子说:欲恶同物,欲多而物寡,寡则必争矣。《荀子.富国》

今天腰不痛了。
医院开了5天药,一盒贴的常用膏药,当晚贴膏药,没一点反应,我怀疑此膏药是假的。消炎镇痛的膏药有的冷敷有的发热。昨晚去药店买了一盒,店员给我一盒四十几块钱,我看到下方有另一包装同名同厂家同产地,一盒8贴只要二十几块钱,比贵的还多两张,每片大小相同,店员说贵的肯定药效好。我还是拿了二十几元一盒的。
右腿昨天已经不麻了。
医生的素质也不算太差。本来我还想同时复查颈椎拍片的。他问我颈椎痛不痛。我说不痛。他说颈椎不痛不用拍片,浪费钱。腰椎CT五百多,开药一百多,其中膏药4片43元。
昨晚睡觉前腰腿还是痛得很,半夜起来刮痧了。
所以,总的情况是这样的:
一开始右腿麻,时间从5.1节开始,揉也没用 。于是我拉了一下左腿,拉伤了,开始痛,去医院检查,吃药治疗调理。
身体如此,心理也是如此。疼痛比麻木有警示作用。

医院看病医保卡付费。药店买药也是医保卡付。

福利:今天学校家长会,请假没去。
一大早老公拖地,他腰也疼。

留个脚印~额~

金戈戈不知跑哪去了~~

金戈戈不知跑哪去了~~

以前有个诗歌板块不知合并到哪里去了~~

诗歌版合到三味书屋了