切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 江城寻人记

江城寻人记 [复制链接]

江城寻人记

绝非小说爱信不信

1.
       我眯缝着好不容易看到晴天太阳的双眼,站在汉口中山公园的地铁出口,嘴里嘟囔出一句:大了好多。

这就是武汉,这就是我阔别了差不多有十几年的武汉,这就是江城,我记忆里依稀还有影子的江城。

从重庆出发,沿江而下,从宜昌动车,到达我此行的最后一站,三江重镇武汉。

你知道么?武汉我是有朋友的。我很有自豪感的冲着媳妇吹一个牛。我老婆不以为然,你就吹吧,这里你会有朋友?
先别打击我,容我想想我在武汉认识谁?

啊,对对,有个叫柳二的,据说是个警察?!
       啊,对对,还有个叫马缨花的,据说是个豆腐块的专栏作家。

2.

媳妇似笑非笑的看着我,来了一句小品台词:你说的这都是人名啊?

这婆娘,你这叫啥话嘛,你老公我认识的人,那不是人名,那都是名人。

你拉倒吧,就你?!这婆娘一定是月老派来专门打击我的。

爱信不信,不信拉倒,等我们住下了,我就和他们联络,到时候吓你一跳,让你看看咱的人脉,从渤海之滨这一路能延展到三江重镇。

其实,说这话的时候,我内心是打鼓的,鬼知道这二位藏在武汉的犄角旮旯?

这倒也不难,咱鼻子下面不是有张嘴么?凭着这二位在武汉的知名度,基本与黄鹤楼,东湖,户部巷的小吃等量齐观,找到他们不是难事儿吧?实在不行,我就找个超市和超市的大嫂,婶子们,求助块纸箱皮,我写上寻人,挂脖子上大街小巷的找,虽然有辱斯文,这把年纪了,斯文算个屁啊。

3.

【镜头一.米粉店】

老板,先给我来碗肠粉,我和你打听个人。

老板也爽快:好咧老哥,你找什么人?

柳二,柳二你认识么?

这个,这个,不认识。

他是警察,特征鲜明,他经常反串演个汉奸带路党啥的。就是那种吃馆子不花钱,演的像真的一个样。

哥,这个不认滴。

对对,他还有一个豪车,二手的奔驰轿跑,据他说经常开着在长江一桥上撒野,时速250迈。

老板一脸为难:哥,这么飚的速度的人,没见过啊。

4.

【镜头二.路边手机贴膜者】

我正想给我的山寨机贴个膜,没有合适匹配的。看见这小伙子于是掏出手机:这个能贴不?

小伙子很专业,看了一眼肯定:不能!

于是我问他:你认识一个叫柳二的人么?

小伙子也爽快:柳二不认滴,前面那条街前些年有个很牛的牛二,被人家砍了几刀就再也没见到。

我说的是个警察,小伙不耐烦了:警察我们一般不打交道,我们比较怕的是城管。音刚落,那边有人吆喝:跑撒,城管来了。小伙子变戏法一样,把一地的东西以迅雷不及掩耳之势划拉进一个大背包之中绝尘而去。

身边一敞篷奔驰开过,一男一女,那男的背影瞅着像柳二。也许就是这厮,可是咋办呢?寻他不见!

4.

回到宾馆,媳妇问我,找到你的朋友了?

我一声长叹:名气不大,多数武汉人民不知道。

媳妇哈哈大笑,在开心的路上,这婆娘从来都是肆无忌惮,令人发指!

找不到柳二那就算,找找马缨花兴许能找到,总是三江名人吧。混过天津卫,去过吐鲁番,跳过广场舞,见过库尔班,到处学马著,名声不虚传。

这人咱能找不到么?

于是兴致冲冲的去酒店前台,问接待员:听说过马缨花么?

接待员这女娃文化不够啊,还敢张嘴就来:没有马缨花,有武大的樱花。

你说的是花名,叔我说的是人名。

那女娃说话也不过脑子继续信口开河:妈呀,还有叫这名字的,听着就有点泼辣。

哎,蒙对了。

5.

宾馆门前不远有所学校,我琢磨着马缨花是文化人,学校是有文化的地方,到这里找找兴许能找到。

我刚走到门岗,保安大兄弟就把我拦住了:你要干啥?学校重地,闲人免进。

你咋知道我是闲散之人呢?为啥就对我免进呢?这不是歧视么?

大兄弟你先别警惕,我也不是啥坏人,我是想和你打听个人。

找人啊?那你找警察叔叔去?

警察我都找不到!那个叫柳二的,你认识?

我是想找一个姓马的文化人,文化女人,这个你认识么?

姓马的我大武汉多了去,上哪找?什么马?

肯定不是卷毛青鬃马,她手里也没有青龙偃月刀。她就是一个写字的。

啊哦,书法家是撒?然后保安大哥又自言自语:没啥名气,要不我能不知道?

这叫啥话嘛?!三江人人学马著的事儿你知道吧?

哪能不知道,虽然那会儿我还穿开裆裤,全民都学马列啊。

我一听,眼泪都要下来了。这是哪儿跟哪儿啊?

我说的那个是文坛的后起之秀,是个作家。

你拉倒吧,作家在唐朝那会儿都乘黄鹤飞走了,哪还有什么作家?此地空余黄鹤楼。

我太意外了,找不到柳二情有可原,居然找不到名噪一时的马缨花?那个到处推广马著的马缨花,那个师从库尔班大叔跳最炫民族风的马缨花,那个在北斗六星呼风唤雨的马缨花?!

6.

带着深深的失望,在婆娘的奚落声中,我怏怏的坐上了飞机,开始了回程。

落地的时候,看新闻知道有个女人正坐在奔驰的机关盖上哭诉,虽然被打了一脸马赛克,我也肯定,这女子会不会是柳二的什么人?

这世界,姐有可能啊!

依稀之中,似乎看到柳二那张带路党的脸,麻花那张大文艺大龄女青年的脸,他们集体似笑非笑:

我们不在江湖,江湖有我们的传说。

突然我有点晕机,天昏地暗!

马花,柳二,人家闲散去你们那儿走亲戚去了,咋就躲起来了呢?

肺话蛮多 发表于 2019-5-11 14:19
马花,柳二,人家闲散去你们那儿走亲戚去了,咋就躲起来了呢?

拜听大喷子闲扯!他来是来了,却根本就没联系我。因为那时六星被封闭了,没了联络渠道。现在好了,我们互留了联系方式,恳切希望闲大喷子能有机会再来武汉!遗憾呀,我的位置正在东湖、黄鹤楼和户部巷附近。

麻婆在麻城,离武汉还有近两百公里。

我明天就去麻城。

来,有猎枪。
闲老师不会空手来的,不能比饭钱便宜,这点俺比较放心。

野妞 发表于 2019-5-13 00:28
来,有猎枪。

麻花啊,你要是能一枪把柳二崩了,我觉得大快人心啊,这奏是为六星除害的正义之举,别放过机会!

野妞 发表于 2019-5-13 00:28
来,有猎枪。

俺去吊桥沟,你那破火铳打不着我。

再折长亭柳 发表于 2019-5-13 08:18
俺去吊桥沟,你那破火铳打不着我。

你个怂货,麻花端着烧火棍都能吓的你屁滚尿流,我黑失望。

闲散之人 发表于 2019-5-13 08:24
你个怂货,麻花端着烧火棍都能吓的你屁滚尿流,我黑失望。

麻婆拿啥我都不怕。

闲散之人 发表于 2019-5-13 07:24
麻花啊,你要是能一枪把柳二崩了,我觉得大快人心啊,这奏是为六星除害的正义之举,别放过机会!{:1_220: ...

少在我们老乡之间挑拨事非,要杀要剐你说了算么?若真有孝敬之心,来武汉前奏应该微信发红包,惊动下我老人家。
信你的邪

野妞 发表于 2019-5-13 17:23
少在我们老乡之间挑拨事非,要杀要剐你说了算么?若真有孝敬之心,来武汉前奏应该微信发红包,惊动下我老 ...

原来你俩有微信呀?哈哈,那闲大喷确实该骂!他来武汉那时正值两会期间,六星关门了,我和闲大喷又没建立其它联络方式,所以...

野妞 发表于 2019-5-13 17:23
少在我们老乡之间挑拨事非,要杀要剐你说了算么?若真有孝敬之心,来武汉前奏应该微信发红包,惊动下我老 ...

上周六,应当地村委会熊书记邀请,带了一帮人去了麻城吊桥沟。那一带风景确实很好,但是基础设施太差,土地政策不灵活,不适应城里人去养老。

我们不在江湖,江湖有我们的传说。这个整得挺好。。。。。