切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

曰曰 [复制链接]

东北口语,"yuer  yuer几句”,就是说几句,我想,大概是这个“曰”字的儿化音吧。
举个例子,比如书法家写个字,静。然后题个边款,写几句,静坐常思己过,闲谈莫论人非。或者写,静以修身俭以养德,非淡泊无以明志,非宁静无以致远。
东北话把这个叫“yuer yuer”。

感叹,感慨,感悟,感想,感怀。

工作,生活,纷繁,凌乱。

一刻不得闲。好多事情堆积在手里,压在心上。

一边工作,一边学习。

学校的事情太多,今年春季招生人数不多,校长开始给我们施加压力。

全员招生,就是每个老师,除了教学,管理班级,还有招生任务。
开发区职业技术学校好多,有大有小,而2000年左右,是全国计划生育抓的最狠的时候,出生率很低,现在的大学招生越来越多,都在抢生源。
职业技术学校面临最大的困境,就是招不来学生。

三五年内,职业教育要重新洗牌了。

校长天天跟我们大呼小叫,叫我们去招生。

周边地区都已经被专业招生团队承包了,就让我们去内蒙,黑龙江去招生。

从周一到周日,一周七天,我一天休息都没有。别说招生了。

走不出去。

就算能出去。我去黑龙江内蒙,一个人不认识,俩眼一抹黑,能招来学生吗?

工作也繁杂。为了让学生和家长觉得我们学校热火朝天,各种活动不断,艺术节刚过,学校又要搞毕业典礼。
其实这是学校,学校的氛围就应该是安静读书。抓教学。

热火朝天的是大市场。

毕业典礼,让我写剧本,写完了,现在又增加一个“成人礼”环节。

让我负责策划,然后组织排练。

学生处安排的活动各位评比,一个接一个,
快手抖音短视频点击率评比。
孝道之星评比。
毕业季十项活动评比。最美校园摄影比赛,

还有第二届孝道文化工匠精神诗歌朗诵比赛,也是我负责。

前两年得瑟大了,这回学校这些活动,全是我的事。

不仅挨累,还招来别人的嫉妒和闲话。

你想出色,就要做好被打击被诽谤的准备。

在中国,最难做的不是工作,是人事。

上间操去。回来再曰曰。

后两节没课,继续曰曰。

曰曰完生活,曰曰论坛。

六星关门之前,我申请下版,好像第二天就关门了。

开门之后。我也一度不想玩论坛了。

继续曰曰,在线等

想把精力都放在现实中,工作上,

加上论坛玩的吧,粉丝太多,徒增烦恼。

醉笑每说一件事,反响都十分墙裂。

鲜花,掌声不断。

还有鸡蛋,

不得不说,醉笑是六星最有影响力的版友。

醉笑的一举一动,都牵动着众多版友的心。

有多少人,天天搬个小板凳坐在杂谈门口,等醉笑。有多少人,天天趴着杂谈门缝,看醉笑今天来了没有,今天说了什么。
本来已经被禁足了,甚至被禁止浏览,那也挡不住醉粉们那如火如荼滴热情。
先退出登录,看醉笑的帖子。复制截图,然后再登录,捧着醉笑的语录,回去字斟句酌,一字一句地分析研究。

所以。

所以,醉笑矜持,矫情了几天,还是出山了。

我也想低调,但实力不允许啊。

本着对六星负责,对版友负责,对广大中老年粉丝负责滴态度。

又一次勉为其难,出任杂谈首版。

同志们好!

同志们辛苦了!

请粉丝们理性一点,喃们的心意我领了,扔鲜花的时候,请把花盆处理掉,败连花盆一起扔过来。

鸡蛋就败扔了,摔烂了浪费,直接煮熟,放在杂谈门口就行了。

记得煮鸡蛋的时候放点茶叶和老抽。盐不要放太多,我口轻。

谢谢。

开个玩笑。

但必须承认,醉笑在六星,很受关注,

好多人对醉某念念不忘。

有人天天哭诉,被醉笑给玩傻了。一肚子苦水,一肚子委屈。

还有人哭着喊着要追随醉笑。醉笑去哪里我就要去哪里。

你若不离不弃,我必生死相依。

太特么感人了。

我去吃饭袄,败哭。

说为了六星为了粉丝,都是扯。

有一首歌是这样唱滴:我不知道你是谁,我却知道你为了谁。

为了自己。

工作也是一样,不是工作需要你,是你需要这份工作。

工作之外,你所做的一切份外的事,也都是为了表现自己,保住这份工作。

而已。

所以千万不要给自己脸上贴金,揪着自己头发拔高自己。

我需要六星这样一个地方,吐槽,分享。

比如这次开门后,我曾信誓旦旦地说不玩了。

但考证公布成绩那天,我拿到了成绩,就想跟人分享一下感受。

发了个朋友圈,同事点个赞,完了。

考的什么,答的如何?谁听你曰曰。

大家都挺忙的。

就想上六星来说说。也只有跟六星版友说。

所以就来了。

榆园书话 发表于 2019-5-15 12:37
比如这次开门后,我曾信誓旦旦地说不玩了。

但考证公布成绩那天,我拿到了成绩,就想跟人分享一下感受。 ...

考过没?

榆园书话 发表于 2019-5-15 11:26
本着对六星负责,对版友负责,对广大中老年粉丝负责滴态度。

又一次勉为其难,出任杂谈首版。

恭喜

哎我去。
徒弟这么轰动江湖的一件事,师父居然不知道。

太伤自尊了。

一两句说不清。

我给你找找那个帖子去。

顶起来了,师父看看。

为啥不去别的论坛?

玩论坛十年。除了最早在红袖玩了一年,以后就一直在六星。

也不是一直在六星,中间出走好多次,时间最长一次走了九个月。

那次也是出走不久后六星就关门了。开门之后,我还在红袖玩,酱油在六星杂谈发帖喊我。

我顺坡下驴,就回来了。

我去过好多论坛,但都待不住。

生活中有个现象,也是个定律,叫“路走三熟”。

比如你经常一起玩的朋友,不一定是最优秀的,甚至有好多缺点毛病,但你还是愿意跟他们一起玩,

为什么?

熟悉了,了解了,习惯了。

我去别的论坛,说考证的事,我得从头说起,我是谁。

十天半个月说不清楚。

六星就不用了。

六星版友对我很了解,就差不知道我姥姥家姓啥了。

六星有几个人,数落起醉笑这辈子干的的丑事糗事磕碜事掉链子事,如数家珍。

谢谢袄。

那句实力不允许证明,你可以领个六星牛皮证了。
算是考教师证失利的一点安慰

论坛这种网络社交平台,这种交流形式,早已日暮西山,江河日下,到今天,真的衰落了。
网上我们熟知的中文论坛,除了天涯社区,基本都关门大吉了。

还有三五个小论坛没关门,也荒凉破败,门可罗雀。

芳草萋萋,蒹葭苍苍。

好像在六星每天帖量1500
左右的时候,我曾经说过,动物界有个物种灭绝的临界点,一个濒临灭绝的物种,存活数量低于2000,这个物种就必然走向灭绝,不可逆。

论坛的临界点是多少?

当然,论坛是否关闭,还取决于站方。

投资人。

红袖论坛关门之前,绝对比今天的六星人气多得多,不成比例。

红袖杂谈一个版,比今天六星论坛人还多。

突然死亡,就是站方不想玩了。

六星论坛,也维持不了多久了。

截个图看看。

这个,醉某春秋笔法,述而不作。

诸君自己看看。

恭喜老四再次当手版。

当年万里觅封侯,匹马戍梁州。
关河梦断何处?尘暗旧貂裘。

六星已经是风中之烛。最后的时光,我们应该做些什么?

且行者珍惜。

该相爱就相爱,该表白就表白吧。

等到功德圆满那一天,但愿,

我们没有遗憾。

诗意天涯 发表于 2019-5-15 13:18
那句实力不允许证明,你可以领个六星牛皮证了。
算是考教师证失利的一点安慰

考证失利?我觉得我很成功呢。

末世名器,有什么值得恭喜的。

希望能做到最后。

六星杂谈最后一任首版。

四哥出山,可喜可贺!

最近在研习瘦金体,临摹了两页。

发个图,以慰众粉丝。