切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星休闲 荒腔走板 喜欢的一句话

喜欢的一句话 [复制链接]

身似繁花艳照
心如古木不惊

大约,可能,是人越得不到啥,越想显摆啥,越想啰嗦啥。因为心难静,所以就喜欢说这些,看到这些字词儿就喜欢。大概是向往的一种境界,想啥眼里就有啥。

以前我有个名字叫繁花。
改了名字叫隐香,盖也有些心路在里面吧

刚知道繁花是隐香,一直以为是两个人。

深海石 发表于 2019-8-12 09:59
刚知道繁花是隐香,一直以为是两个人。

啊,石头,我叫繁花的时候,我们有过交集不?不过论坛那阵可以两个名字上的。

隐香 发表于 2019-8-12 10:16
啊,石头,我叫繁花的时候,我们有过交集不?不过论坛那阵可以两个名字上的。

所以我才以为是两个人

给岁月以文明,而不是给文明以岁月。
哥喜欢这句。怎么样,立马高大上了吧

诗意天涯 发表于 2019-8-12 13:29
给岁月以文明,而不是给文明以岁月。
哥喜欢这句。怎么样,立马高大上了吧

忽然我们就显得不一个档次的人了。
你已经到金星,史前文明时代。

隐香 发表于 2019-8-12 15:37
忽然我们就显得不一个档次的人了。
你已经到金星,史前文明时代。

要不怎么当哥呢!这就叫 hold 住,翻译过来就是唬住

有四个字,也谈不上喜欢,但总在脑海里出现,那就是:顺其自然。

我是来打酱油的 发表于 2019-8-12 20:24
有四个字,也谈不上喜欢,但总在脑海里出现,那就是:顺其自然。

我也喜欢四个字,知足常乐。虽然我也做不到

诗意天涯 发表于 2019-8-12 16:43
要不怎么当哥呢!这就叫 hold 住,翻译过来就是唬住

其实我觉得吧,哥都不一定理解透你喜欢的那句话啥意思。放在普世里,那句话和我们有啥关系?哼

我是来打酱油的 发表于 2019-8-12 20:24

师父潜意识拿这句话安慰自己成习惯了~( ̄▽ ̄~)~

神经 发表于 2019-8-12 20:36
我也喜欢四个字,知足常乐。虽然我也做不到

怕也是这句话安慰自己那颗不知足的心,哈哈

隐香 发表于 2019-8-12 20:59
其实我觉得吧,哥都不一定理解透你喜欢的那句话啥意思。放在普世里,那句话和我们有啥关系?哼

你一定没看透三体,那里边有最完美的解释

诗意天涯 发表于 2019-8-12 21:19
你一定没看透三体,那里边有最完美的解释

好吧,你来解释一下。
我看看万一我修炼好了,能活一万年,检验一下你那句话,啊?

隐香 发表于 2019-8-12 20:59

放在普世里很有意义:
对于一个病入膏肓的病人,是为了伦理道德,用大量资源吊命让他痛不欲生的活下去(给文明以岁月),还是考虑他的家庭无奈和个人意愿,让他早早体面的解脱(给岁月以文明)。

诗意天涯 发表于 2019-8-12 21:27
放在普世里很有意义:
对于一个病入膏肓的病人,是为了伦理道德,用大量资源吊命让他痛不欲生的活下去( ...

(ò  ó)

隐香 发表于 2019-8-12 21:24
好吧,你来解释一下。
我看看万一我修炼好了,能活一万年,检验一下你那句话,啊?

三体里的故事是,在充满杀戮竞争的野蛮前提下,人类文明能延续下去。而在充满人文关怀的道德约束下,人类文明很快就终结。
如何选择?三体故事给出了答案,就是我前面说的,宁可给岁月以文明,像个人一样赴死,也不给文明以岁月,为了种族延续而重新返回兽性

诗意天涯 发表于 2019-8-12 21:27
放在普世里很有意义:
对于一个病入膏肓的病人,是为了伦理道德,用大量资源吊命让他痛不欲生的活下去( ...

那你觉得是不是要把那些老年痴呆病人都给岁月掉(_)还有哪些四处跑的弱智
解释不符普世价值

隐香 发表于 2019-8-12 21:33
那你觉得是不是要把那些老年痴呆病人都给岁月掉(_)还有哪些四处跑的弱智
解释不符普世价值

没有自主选择的那些人,不在讨论例证之列。

诗意天涯 发表于 2019-8-12 21:32
三体里的故事是,在充满杀戮竞争的野蛮前提下,人类文明能延续下去。而在充满人文关怀的道德约束下,人类 ...

哎~上次有个问题是在做正确的事和做善良的事之间选择。答案是希望能选择善良,我却不一定能做到。
哥哥这个问题,要我怕是要选择更长远的重回原始时代。

给文明以岁月。
我们现在怕就是这样一个过程中。有时间追赶另一个文明的世界。

隐香 发表于 2019-8-12 21:46
给文明以岁月。
我们现在怕就是这样一个过程中。有时间追赶另一个文明的世界。

那样的文明只是一群杀戮者满世界奔跑,还是文明吗

隐香 发表于 2019-8-12 21:44
哎~上次有个问题是在做正确的事和做善良的事之间选择。答案是希望能选择善良,我却不一定能做到。
哥哥 ...

正确的事没有标准,只是对某一个体或利益群体来说的。而善良的事是有标准的,也是普世的。
妹子为什么没想想,也许善良的事才是正确的事

诗意天涯 发表于 2019-8-12 21:50
那样的文明只是一群杀戮者满世界奔跑,还是文明吗

当初澳大利亚就是放囚犯的地方。
人类进化是就是从弱肉强食走过来的。现在整个人类也不过是在丛林法则中生活。
你真以为“文明”的火种不会在哪处留下来?
你看,我们的原始在兜率天上看,原始啊
你心里有火种,会熊熊燃烧的,蝴蝶震一下翅膀,会影响到一万年后的我吧?

好吧,哥哥认为的“文明”是什么?不说三体。“文明”是不是一个幌子?美国发达吧,文明吧?看他做啥事?

诗意天涯 发表于 2019-8-12 21:53
正确的事没有标准,只是对某一个体或利益群体来说的。而善良的事是有标准的,也是普世的。
妹子为什么没 ...

当时举的例子,正确的符合法律标准的事情却不符合善良。
独生子女政策正确吧?文明不?
人流呢,引产杀死一个生命,吃肉文明不?吃狗肉也文明的,但你见过怎么杀狗的,你会觉得不够善良。。。。
~( ̄▽ ̄~)~
身边人训我了,我先撤退…

隐香 发表于 2019-8-12 21:56
当初澳大利亚就是放囚犯的地方。
人类进化是就是从弱肉强食走过来的。现在整个人类也不过是在丛林法则中 ...

澳大利亚放囚犯和文明延续有啥关系?
难道放一群文明人就发展不到现在了?
丛林法则可以有,但应该是文明前提下的竞争,而不是茹毛饮血年代的你死我活。
文明的延续,重点是文明,不是延续。

隐香 发表于 2019-8-12 22:03
当时举的例子,正确的符合法律标准的事情却不符合善良。
独生子女政策正确吧?文明不?
人流呢,引产杀 ...

我可辩不过大律师

诗意天涯 发表于 2019-8-12 22:09
丛林法则可以有,但应该是文 ...

你觉得我们现在,呃,就说建立好的“文明”的标准是怎么来的?原始社会,奴隶社会?
哥给我讲讲你认为的“文明”啥概念么?
先说好哦,不能动气,不能急眼,不能骂娘,不能叫姑奶奶。
哈哈。。。明天再来说。

诗意天涯 发表于 2019-8-12 22:09
丛林法则可以有,但应该是文 ...

那帮囚犯杀人放火,无恶不作,不是文明人吧?现在的澳大利亚是不是文明社会→_→
我的意思,就你说的满世界跑来跑去杀戮有啥文明这句话。
有人在才有一切的骗你的文明假象,恩
喂,哥,醒醒~( ̄▽ ̄~)~