切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星休闲 荒腔走板 叫个阵!为了伟大而长远的未来,为何不能给文明以岁月? ...

叫个阵!为了伟大而长远的未来,为何不能给文明以岁月?(兀那要撞星星的哥进来。。) [复制链接]

宁可给岁月以文明,像个人一样赴死,也不给文明以岁月,为了种族延续而重新返回兽性

思之再三,也不同意这句。
今早我那巧舌如簧的哥没有给我做PPT上课,拉拉杂杂发了长篇来诉说他的观点,关于文明,关于岁月,关于那个撞星星他要干的事。文章较长,我看就是为了说明他在我《喜欢的一句话》里跟贴的这一句。
我和这哥观点不同。
1.没有十足把握,我不会拿人类的未来去撞星星。我宁愿一个人架飞船流浪宇宙等候不知道的希望和未来。恩。大爱,大情操,伟大的选择。一下觉得超能女战士神马的在我面前弱爆了。
2.给岁月以文明,更多的是个人情怀,个人英雄主义,多数人的选择,实则没有责任心,放弃选择了,(这话里漏洞欢迎哥堵)。创造别样未来和历史的往往是负重的少数人的选择。
3.为何不给文明以岁月.仅仅因为未来太遥远?!因为暂时等不到,看不到,就放弃这一种选择,这一种伟大的选择?(这种选择更难,相信哥同意的。噢,哥不同意,因为他那长文里说:未来遥远,也可能不是我们的未来。撇嘴~)
4.说到宏达的宇宙和时间背景,又焉知你认为的给文明以岁月,的岁月之长,又不是转瞬之间呢?又或者“火种”被提前捕捉解锁呢。
5.先说这几条,等我看看哥哥的长文字再说。
6.还有我举得例子,狗哇,澳大利亚现在文明建立的人啊。。都是基于哥哥回帖。要不你在回头看看《我喜欢的一句话》?

7.欢迎各位投票,支持我哥的举右手
支持我的举左手。

我就在这苦口婆心的说一句:你连重返兽性的机会都没有,那就不要未来,毁灭一个文明人类的文明中,那个发展路程里少了兽性哇。现在也一样。是不是哥把文明 或文明的表现拔的太高了了哇。
共产主义能实现吗?不 能。因为文明的思想还没发展到那一步。或者永远不会。圣人有不?有,偶尔一个。
然后,我再去看看哥写了写啥(▽`)ノ

越看越懵

可以给文明以岁月,但如果代价是现在的不文明甚至粗暴野蛮,那这勉强延续的所谓文明,不要也罢

这就投票了?那我举左手,不管输赢我都支持妹。
这就叫,给岁月以文明哈哈

越看越深奥了,两只手都举起来吧我

神经 发表于 2019-8-13 22:43

缴枪不杀

我解释的也很清楚了啊。手机打字,等我啥时候上电脑看看

诗意天涯 发表于 2019-8-13 22:25
可以给文明以岁月,但如果代价是现在的不文明甚至粗暴野蛮,那这勉强延续的所谓文明,不要也罢

还不知道哥“贞烈”如此(▽`)ノ

诗意天涯 发表于 2019-8-13 22:27
这就投票了?那我举左手,不管输赢我都支持妹。
这就叫,给岁月以文明哈哈

那就对了,我代表的是未来,趟过野蛮的河,身负“文明”火种的少数人。是坚强勇敢的代表。

神经 发表于 2019-8-13 22:43

你选择喜欢的性格的人是就喜欢圆润的,哈哈。不深奥,我哥喜欢把文明毁了,也不留给一群野蛮人。我愿意试试等待野蛮人变文明

我是来打酱油的 发表于 2019-8-14 06:13
缴枪不杀

师父是文化人,您解释一下啥叫:文明啊?

隐香 发表于 2019-8-14 10:37
那就对了,我代表的是未来,趟过野蛮的河,身负“文明”火种的少数人。是坚强勇敢的代表。

自由女神,复仇女神,各种女神冲啊

隐香 发表于 2019-8-14 10:41
师父是文化人,您解释一下啥叫:文明啊?

文明古国,文明礼貌

隐香 发表于 2019-8-14 10:35
还不知道哥“贞烈”如此(▽`)ノ

辩论是立场之争,与辩手观点无关