切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 敬畏舞台

敬畏舞台 [复制链接]

有一回诺哥学校自然课,老师要求小盆友都必须养一只宠物。鱼虫鸟市都去看了看,在明知诺哥会把那些生物养死的前提下,实在不忍心下手买任何一只回家。诺哥提议:妈咪,我们去美仑山抓独角仙吧!

到了山上,和我们一样瞪大眼睛找独角仙的还有N对亲子家庭。从山底到山顶,好不容易瞄到一只独角仙费了九牛二虎之力逮到完成任务,下山的时候遇到一对眼镜父子,顶着大啤酒瓶子找的满头大汗。诺哥眼尖,小胖手一指:叔叔,那边有一只。我都还没来得及反应,眼镜哥一窜而过顺利得手。

我当时想的是,兔崽子多嘴干嘛,多祸祸一条生命。于诺哥而言却是,帮助了需要帮助的人。是与非,对和错,咋算?

斯坦尼斯拉夫斯基曾经说过:要敬畏舞台融入角色,艺术是放弃自我,前提是去除杂念,坚信!坚信!

可能,也许,大概,只有坚信并且继续扮演下去,才能心安理得。

这几天拍哥嘚瑟过了头,估计很多人会以为我立场坚定的护着踏月,毕竟大月月有来头呐。其实,谁或谁什么来头多少家产与我何干!月饼君看到逻辑投诉醉笑,嗷嗷的就窜出来显摆大润发的购物卡,我也分不到半毛钱,犯得着哄着惯着么!

有人在事件里认为看清了人品,也有人在当中觉得看清了真相。真相到底是啥,每个置身其中的都只是看到了自己想看到的,解读了想解读的而已,无他。

有那么罗生门么?没有,因为每个人都带着情绪,包括,背后隐藏着没说完整的话,和,想护着的人。谁也别想说服谁,改变谁。只能,理解万岁。

拍哥不和稀泥,我只想和踏月说几句:除去无辜受牵连的菇娘们,水烟也是受害者。即便你下版了,城南不能弃,有精力做无谓的事,不如凭实力干的漂亮辉煌。反之,你就真的甘蔗。因为在哥眼里,仗义的人不该辜负。

长鸿踏月是个铜豌豆,又天生好乐子,下版这区区小事,应无妨。

小拍的帖子一向最喜欢读。
最后一句话我发表我自己看法:
我不喜欢绑架谁。

拍哥挺善良,现在学校老师怎么会留这种作业?真挺能作。真相只有一个,可是每个人看到的不过是片面的真相,所以不该为眼前的真相左右。

虎步漫游 发表于 2019-9-11 08:28

下版压根就不是事儿

上上下下,我都几回了

我这不借着和踏月说提醒一下有些人么

水烟 发表于 2019-9-11 08:44
我不喜欢绑架谁。

打个比方,某些人错并不代表某些人就正确无比

你不用绑架谁,你本自在惯了

素念涿涿 发表于 2019-9-11 08:53
拍哥挺善良,现在学校老师怎么会留这种作业?真挺能作。真相只有一个,可是每个人看到的不过是片面的真相, ...

自然课

大自然的法则从来都是弱肉强食,借养宠物让孩子懂得生命敬畏生命,得时欢喜,失时自省

挺好的

诺哥还种过萝卜,做过泡菜,下过厨房炒菜,参加过学校狗狗的告别式。。。。。

拍岸浪 发表于 2019-9-11 09:00
下版压根就不是事儿

上上下下,我都几回了

看懂了,往死掐我,敬畏舞台,上窜下跳更精彩。

虎步漫游 发表于 2019-9-11 08:28

做观众,更加敬畏舞台。还能到处漫游

水烟 发表于 2019-9-11 08:44
我不喜欢绑架谁。

水烟,你挨揍少了,总能把书拿倒了看。

拍岸浪 发表于 2019-9-11 09:10
自然课

大自然的法则从来都是弱肉强食,借养宠物让孩子懂得生命敬畏生命,得时欢喜,失时自省

狗狗的告别式?学校咋这么气人呢!我儿子也想过养宠物,可把我吓坏了,我说儿子,咱俩把你妈当宠物哄好就得了。

独角仙,是不是金龟子?等我抓一瓶子给诺哥

海阔天空 发表于 2019-9-11 13:12
狗狗的告别式?学校咋这么气人呢!我儿子也想过养宠物,可把我吓坏了,我说儿子,咱俩把你妈当宠物哄好就 ...

学校门卫捡了条小黄狗,就在门卫室养着

孩子们上学放学,会和狗狗打招呼,下课会和狗狗玩

即便是家长们进出学校,狗狗也从不乱叫乱咬

后来,狗狗得病S了,校长给狗狗准备了告别会,借此给孩子们上一课,如何正确面对死亡

独角仙不是金龟子,你百度一下就知道,有点像西游记里的金角大王

我上小学就有自然课,体育课、自然课,都是学生们爱上的课。

长鸿才子是甘蔗,还是口香糖?看他如何云淡风轻化茧成蝶。。。。。