切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 德国才是自觉买票乘车

德国才是自觉买票乘车 [复制链接]

从慕尼黑机场到市中心,我们是坐的地铁。慕尼黑的地铁是第一个给我留下深刻印象的元素。
  不是因为它的先进,而是因为它的落后和简单。
  不知道是建设的年代久的原因还是什么?慕尼黑的地铁的简陋超出了我的想象。它的车站没有我们中国的漂亮,也不是全封闭的,进站不用安检,甚至车门都不是全自动的,开门和关门还要乘客自己去拧把手或者按电钮开关。
  一些小站就跟公交车站一样,是全开放的,人们可以随意上下。
  这让我很有些怀疑人生。这难道就是世界公认的科技和工业技术都很先进的发达国家德国吗?
坐过几天的德国地铁后,我还真的喜欢上了它。
  我喜欢它的那种随意,那种开放式的自由,那种简单得像公交车站的简陋,给人以亲近感。
  它甚至简单自由得都不检票上车。是人们自己自觉买票上车,在车上,有时候有工作人员来查票,是抽查,要是查到了逃票,就会重罚几十倍。
  你要是自己自觉买了票的,就免去了很多麻烦。还可以买一个多天或者一天的票,在一天中随便坐。这样,你就可以随时找个车站,想上就上,想下就下,好方便,自由哦。
  唯一不足的是,没有安检,容易被恐怖分子所利用。但是德国人民可能爱自由胜过怕恐怖。

上边我说了,德国地铁是自觉买票,可以在车站的自动售票机买,可以用手机或者电脑在网上买,上车没有人检票,全凭自觉。车到了,随便上下。
  后来又乘了其他公交车,才知道,德国的所有公交车,地铁,甚至火车都不检票上车,都是自觉买票,随时上下,司机一个人根本不管,也没有售票员。只是有时候有人查票。一般公交车查得少,我在德国十天,天天出门坐公交车,地铁,只遇上一次查票。火车一般在车上都要查票,但是上车不验票。
  德国的公交车票也很灵活,可以买单程的,也可以买一天或者几天、一个星期甚至一个月的。就是在某个时期内,在某个范围内(比如四环内或者更远,价格不同),可以任意坐公交车和地铁,随意上下。
  买了票放在兜里就理直气壮,随意坐车,很方便。
  去了奥地利才知道,奥地利也是这样的。(听朋友说,欧洲发达国家都是这样的。)
  由于是在欧盟内,德国去奥地利就像我们跨省一样自由。

同上

同上

同上

欢迎小李子。

标题少了一个字。自动自觉,

还有图不对。

去欧洲了?旅游袄。

榆园书话 发表于 2019-9-11 10:56
欢迎小李子。

标题少了一个字。自动自觉,

谢谢你,标题修改了。图片好像没什么呀?

榆园书话 发表于 2019-9-11 10:57
去欧洲了?旅游袄。

七月去的,回来一个多月了。

你是把贴在天涯的图片直接粘贴在六星了?

我这儿看不到图片。

我截图给你看。

榆园书话 发表于 2019-9-11 11:39

我这儿看不到图片。

哦,对,我自己能看见。那我重新贴吧

榆园书话 发表于 2019-9-11 11:39

我这儿看不到图片。

已经重新贴了,再看看能否看见?

李熙 发表于 2019-9-11 12:09
已经重新贴了,再看看能否看见?

可以了。第一眼看到一个欧洲美女

是的,中国的地铁很豪华,地铁站高度戒备,给人一种压迫感,紧迫感,

总感觉国人少了别人那份从容

李熙休闲啊,大欧洲开眼去了

它甚至简单自由得都不检票上车。是人们自己自觉买票上车,在车上,有时候有工作人员来查票,是抽查,要是查到了逃票,就会重罚几十倍。

-----

应该不止重罚,还牵涉到诚信

一旦诚信记录上面抹了灰,找工作和贷款都会受到影响

违法犯罪的成本越高,犯罪的几率就会越少

拍岸浪 发表于 2019-9-11 14:33
它甚至简单自由得都不检票上车。是人们自己自觉买票上车,在车上,有时候有工作人员来查票,是抽查,要是查 ...

对,德国有诚信记录的,被记录了,很多方面是很受影响的。所以别人大多很讲诚信。

诗意天涯 发表于 2019-9-11 14:06
李熙休闲啊,大欧洲开眼去了

是的,谢谢天涯,去了二十天,真的很开眼界的。呵

榆园书话 发表于 2019-9-11 13:28
是的,中国的地铁很豪华,地铁站高度戒备,给人一种压迫感,紧迫感,

德国人民素质很高的,最近几年,主要是难民去多了,出了一些事,前几天在德国一个城市才有一个难民把一对德国娘儿俩推下地铁,结果孩子被地铁碾死了。这个事情造成很恶劣的影响。弄得德国政府通知市民,地铁进站时,尽量靠后边墙站,不要离地铁近了。

小李好。
上大学时候好象听老师讲过,在德国如果逃票被发现,后果非常惨,连工作都找不到。高知也不例外。

嘉人 发表于 2019-9-11 18:41
小李好。
上大学时候好象听老师讲过,在德国如果逃票被发现,后果非常惨,连工作都找不到。高知也不例外。

可能是吧,这样也好,让人们更加重视做人要诚信。谢谢你的回帖,问好!

各位朋友,我的德国奥地利之行的图片,发在本坛摄影版的,欢迎大家临帖浏览。

小李子,整个欧洲行系列不

榆园书话 发表于 2019-9-11 21:24
小李子,整个欧洲行系列不

因为图片都贴了,再整系列又要贴图片,有些重复。因此准备想想随意写的观感的文字。

精神文明与物质文明相辅相成的国家堪称发达国家,否则还只能是发展国家。。。。。。。

翰林探花 发表于 2019-9-11 22:08
精神文明与物质文明相辅相成的国家堪称发达国家,否则还只能是发展国家。。。。。。。

问好翰林。你说得对,德国人民的素质很高。

警察哥哥写了篇文章,我回复了几句,他怼我一句,你觉着外国好,你出去哈!
我倒想出去,没钱,没人要我啊!
警察哥哥好像怕你,或者尊敬你吧。

左手刀 发表于 2019-9-13 12:58
警察哥哥写了篇文章,我回复了几句,他怼我一句,你觉着外国好,你出去哈!
我倒想出去,没钱,没人要我啊 ...

警察哥哥是谁?警察怎么会怕我?我只是写点小文章,实话实说而已。
发达国家确实有值得我们学习的地方,出去亲自看看有好处。

李熙 发表于 2019-9-13 13:06
警察哥哥是谁?警察怎么会怕我?我只是写点小文章,实话实说而已。
发达国家确实有值得我们学习的地方, ...

再折长亭柳
人家都叫她柳二